Сын пьет запоями

Я тоже иногда очень сильно злюсь на сына, прям ненавижу. Вчера спросила его=ну вот люди больные раком или бронхитом лечаться. ты же знаешь. что ты болен. почему не лечишься? А он=кто тебе сказал, что я болен. Я говорю, так тебе нарколог сказал, когда из запоя выводил, что у тебя вторая стадия алкоголизма. А он говорит-нарколог тебе все что хочешь за деньги скажет. И еще=никак не могу избавиться от чувства вины. Не смогла. Не сберегла. Несколько раз давала пощечины. Простить себя не могу. даже прощения у него просила сама не знаю за что. А раньше прям на коленях перед ним ползала-сыночек. иди лечись.

А я перед мужем ползала. Неоднократно. И била тоже. Лечиться вам надо. И расселяться.

а с чего ты навязываешь свои штампы другим?
какие штампы?

дети вырастаю,отделяются,создают свои семьи,потом их дети вырастают,отделяются,создают семьи....это естественное течение жизни.

Дружная семья-это когда общаются в удовольствие,ходят в гости.А тут все друг друга ненавидят,но,блть,сидят по комнатам в одной хате!

Дружная семья-это когда общаются в удовольствие,ходят в гости.А тут все друг друга ненавидят,но,блть,сидят по комнатам в одной хате!
Оха как дедужка? Жив?
😉 😁

а с чего ты навязываешь свои штампы другим? у них крепкая и дружная семья. бабушка возится с внуком, все супер. дочка заботится о маме.
<
Ты можешь не поверить, но это именно так и есть. У нас очень хорошие отношения с дочерью. и мы помогаем друг другу. И внука я люблю. У них кроме меня никого и нет.

Ты можешь не поверить, но это именно так и есть. У нас очень хорошие отношения с дочерью. и мы помогаем друг другу. И внука я люблю. У них кроме меня никого и нет.

я так и написал.

какие штампы?

дети вырастаю,отделяются,создают свои семьи,потом их дети вырастают,отделяются,создают семьи....это естественное течение жизни.

это твое видение ситуации через твою же призму мироощущения. у всех по разному.

Спасибо всем за советы. Пока выхожу из сети.

Я тоже иногда очень сильно злюсь на сына, прям ненавижу. Вчера спросила его=ну вот люди больные раком или бронхитом лечаться. ты же знаешь. что ты болен. почему не лечишься? А он=кто тебе сказал, что я болен. Я говорю, так тебе нарколог сказал, когда из запоя выводил, что у тебя вторая стадия алкоголизма. А он говорит-нарколог тебе все что хочешь за деньги скажет. И еще=никак не могу избавиться от чувства вины. Не смогла. Не сберегла. Несколько раз давала пощечины. Простить себя не могу. даже прощения у него просила сама не знаю за что. А раньше прям на коленях перед ним ползала-сыночек. иди лечись.

Семичка, потому и вина, что считаешь себя господом Богом. Раз не всё тебе подвластно, значит ты плохая. Значит нужно себя наказывать.

Оставь ты детей в покое. Займись своими мыслями и чувствами. Ты же себе не даёшь такой возможности. Тыщу причин придумываешь. Разберись наконец - для чего тебе надо быть затычкой в каждой бочке. Именно тебе.

Насколько отвратная, меркантильная, противоестественная ветка. Даже святое чувство материнской любви к своим детям искажено. Слава богу, никогда не приходилось иметь дело с подобными... женщинами язык не поворачивается сказать! Ненавидеть собственного сына! Желать отобрать у него квартиру. Выселить через суд! неужели можно дойти до такой степени цинизма? И советы один другого краше! Дал почитать жене. Она сказала, что тут все просто больные на всю голову. ТАКОЕ писать.
ТС, не слушаете. Вам просто хотят голову задурить. У кажого человека свой путь в жизни, долг, крест. Сходите лучше в церковь (сегодня самое время) и послушате, что вам ТАМ скажут.

То есть не факт, что если он будет жить один, то бросит пить? И чувство страха не спасет?

Semichka, за вами ещё первый шаг - признать своё бессилие перед чужим алкоголизмом. Не подействуют на сына никакие приёмы, даже отселение. Будет делать как надо ему, а не вам. Это или совпадёт с вашими желаниями или нет.
Отселение нужно для спокойствия ВАШЕЙ жизни. А чтобы вы смогли это сделать не убиваясь, что вы плохая мать, нужно переоцэнивать свои понятия о мире и занимаемом вами месте в нём, разделении, что изменить вам по силам, а с чем надо смириться.

так все только квадратными метрами и озабочены, судя по всему.

Я уже давно заметила, как плавно в темах всё скатываеться от души к квадратным метрам и пропискам. Выглядит меркантильно. Хотела как то написать, но потом передумала. Просто у меня таких проблем нет, мне не понять. Особенно про прописку. У нас её отменили после советских времён, осталась декларация места проживания - сообщаешь адресс властям, куда тебе приносить щета за вывоз мусора, превышение скорости на дорогах и бюлетени голосования на выборах.

Представила себе, каково это годами жить под одной крышей с пьющим алкоголиком 😎 . Это же тюрьма строгого режима. К счастью, от туда можно уйти по собственному желанию. Тут эти проблемы с квадратными метрами и возникают. Так, что не надо осуждать эту меркантильность. Главное, чтобы голова заработала так, чтобы это желание выйти из тюрьмы возникла, а жильё не стало бы очередным отмазом, почему нельзя.

Ну а квартира двушка в городе - это уже его желание . И ему самому думать и решать , как это своё желание сделать реальностью .
Разделить стоит чётко . где твоё , а где его . это о его требовании предоставить ему квартиру , в которую он согласился бы съехать . Жить ему есть где . и остальное , место и метраж - это то же уже его забота .

Да! Именно. Двушка в городе - это ЕГО забота. Как из 1/2 квартиры наследства сделать двушку в городе - он должен думать сам. Люди в таких ситуациях ипотеку берут. Сами работают, выплачивают - а уж никак не от родителей требуют. КАк вам вообще в голову пришло, что эту проблему должны решать вы? Почему мужик в 36 лет требует квартиру от вас?

И еще. Тут красной нитью - ЯЖЕЖМАТЬ. Но вы мать не только этого мужика, но и дочки. И бабушка своего внука. С сыном ничё уже не поделать - что выросло, то выросло. А вы ломаете психику своему внуку. Получается, на одной чаше весов - вы, ваша дочь и и мальчик, на другой - ваш сын. И сын перевешивает почему-то. Лучший вариант - выписывайте его и переселяйтесь уже к своему другу. А разборки с милицией оставьте на откуп дочери.

Не понравится сыну за городом - пусть решает сам проблему. Может свою сдать и с доплатой снять.

Насколько отвратная, меркантильная, противоестественная ветка. Даже святое чувство материнской любви к своим детям искажено. Слава богу, никогда не приходилось иметь дело с подобными... женщинами язык не поворачивается сказать! Ненавидеть собственного сына! Желать отобрать у него квартиру. Выселить через суд! неужели можно дойти до такой степени цинизма? И советы один другого краше! Дал почитать жене. Она сказала, что тут все просто больные на всю голову. ТАКОЕ писать.
ТС, не слушаете. Вам просто хотят голову задурить. У кажого человека свой путь в жизни, долг, крест. Сходите лучше в церковь (сегодня самое время) и послушате, что вам ТАМ скажут.
Я хожу в церковь, ездила 2 раза в Серпухов к иконе " Неопиваемая чаша", заказала молебны на год 2 раза. Все время приношу домой святую воду. И молюсь, молюсь каждый день. Первые мои слова, когда проснусь-Господи, помоги ему. Меня только это спасает. Я поняла, что все по воле Бога. На него только и надеюсь.Спасибо вам за добрые слова.

Назад
Сверху Снизу