Сын пьет запоями

А невестка зарабатывпет много?
Невестка ушла с деньгами, которые они откладывали на новую квартиру. На эти деньги и сняла 2-х комнатную квартиру. Зарабатывает хорошо. Он, когда не пил, давал ей деньги на няню Не знаю, дает ли сейчас.

Я хожу в церковь, ездила 2 раза в Серпухов к иконе " Неопиваемая чаша", заказала молебны на год 2 раза. Все время приношу домой святую воду. И молюсь, молюсь каждый день. Первые мои слова, когда проснусь-Господи, помоги ему. Меня только это спасает. Я поняла, что все по воле Бога. На него только и надеюсь.Спасибо вам за добрые слова.

У вас мистическое мышление.

Вразумления у Господа просите. Себе. Как может кто то помочь тому кто не просит помощи????? Да и не захочет никто. Это насилие.

Семичка, потому и вина, что считаешь себя господом Богом. Раз не всё тебе подвластно, значит ты плохая. Значит нужно себя наказывать.

Оставь ты детей в покое. Займись своими мыслями и чувствами. Ты же себе не даёшь такой возможности. Тыщу причин придумываешь. Разберись наконец - для чего тебе надо быть затычкой в каждой бочке. Именно тебе.
Я признала, что я не господь Бог, и признала свое бессилие перед его алкоголизмом. Но нет, нет да и забудусь. Все думаю, а вдруг поймет, что убивает себя. Ведь в феврале, когда хоронили его отца, все понимал и все видел. Он тогда еще не пил.

Невестка ушла с деньгами, которые они откладывали на новую квартиру. На эти деньги и сняла 2-х комнатную квартиру. Зарабатывает хорошо. Он, когда не пил, давал ей деньги на няню Не знаю, дает ли сейчас.

Вот и молодец.

Квартиру приватизировала на себя по совету моего мужчины, когда сын собрался жениться на приезжей женщине. Вот прямо пинками погнал меня заняться приватизацией. потому что считал, что семейная жизнь моего сына долго не продержится. а квартиру я получила еще в 83 году.

Дети были прописаны, отказались от приватизации. Ну и как я его теперь выкину из квартиры? Совесть то есть?
Семичка, ТЫ квартиру получила, а не твои дети. При чем тут твоя совесть? Пусть даже тебе с учетом разнополых детей дали треху, но ты давно свой материнский долг выполнила. На ноги их подняла, в люди вывела, ты своё по отношению к детям давно отработала. От приватизации дети отказались, так это нормально не претендовать на то, что ими не заработано. У сыночка совести совсем нет, если считает до сих пор, что мать обязана предоставить ему часть своей квартиры, а он может в ней отравлять жизнь всем остальным.

У вас мистическое мышление.

Вразумления у Господа просите. Себе. Как может кто то помочь тому кто не просит помощи????? Да и не захочет никто. Это насилие.
По моему он просит иногда, когда ему совсем плохо. Вразумления и себе прошу.Мать вполне может просить помощи своим детям. Существуют даже молитвы за детей.А на счет мистического мышления- может быть.Когда я попала в автокатастрофу, я не сама была за рулем моей машины. А рядом с водителем сидела. Так вот в бардачке напротив меня лежала икона Николая-чудотворца. Мужчина, который вел машину, погиб, а меня выбросило из машины. Только ребра и бедро были сломаны.А сама жива осталась. Так и ношу теперь эту иконку с собой. А удар был лобовой.

Я хожу в церковь, ездила 2 раза в Серпухов к иконе " Неопиваемая чаша", заказала молебны на год 2 раза. Все время приношу домой святую воду. И молюсь, молюсь каждый день. Первые мои слова, когда проснусь-Господи, помоги ему. Меня только это спасает. Я поняла, что все по воле Бога. На него только и надеюсь.Спасибо вам за добрые слова.
На этой неделе умерли двое знакомых.

Первый - алкоголик, родной брат моей сотрудницы. 53 года. Проломили башку в пьяной драке. Сотрудница из церкви не вылезала, по монастырям ездила, за здоровье брата молилась.

Вторая - созависимая, наша сотрудница. Всю жизнь тянула мужа алкоголика и двоих дочерей. Себе так зимнее пальто и не скопила. Рак груди, в 60 лет умерла.

А ты говоришь - жизнь длинная.

Семичка, ТЫ квартиру получила, а не твои дети. При чем тут твоя совесть?
Да я займусь этим вопросом, прям в ближайшее время. С дочерью только что поговорила. Уже документы взяла для консультации. Будем думать.

На этой неделе умерли двое знакомых.

Первый - алкоголик, родной брат моей сотрудницы. 53 года. Проломили башку в пьяной драке. Сотрудница из церкви не вылезала, по монастырям ездила, за здоровье брата молилась.

Вторая - созависимая, наша сотрудница. Всю жизнь тянула мужа алкоголика и двоих дочерей. Себе так зимнее пальто и не скопила. Рак груди, в 60 лет умерла.

А ты говоришь - жизнь длинная.
Побывав в автокатастрофе, и увидев смерть рядом с собой, я знаю цену жизни.

По моему он просит иногда, когда ему совсем плохо. Вразумления и себе прошу.Мать вполне может просить помощи своим детям. Существуют даже молитвы за детей.А на счет мистического мышления- может быть.Когда я попала в автокатастрофу, я не сама была за рулем моей машины. А рядом с водителем сидела. Так вот в бардачке напротив меня лежала икона Николая-чудотворца. Мужчина, который вел машину, погиб, а меня выбросило из машины. Только ребра и бедро были сломаны.А сама жива осталась. Так и ношу теперь эту иконку с собой. А удар был лобовой.

Сыну 36 лет. Он не ребенок давно. Мы молимся за своих детей когда им нужна помощь. Вашему сыну она не нужна. Ему хорошо. Молитву тоже нужно правильно формулировать. Это ведь наши желания.

Отношения с Господом у каждого свои. Дисскутировать не буду.

Муж ей не помогает? у внука вообще отец то есть хотя бы?
Муж ей помогает, но не на столько, что бы на эти деньги снять квартиру. Или тем более купить. У него уже своя семья и трое детей.

Семичка, потому и вина, что считаешь себя господом Богом. Раз не всё тебе подвластно, значит ты плохая. Значит нужно себя наказывать.

Оставь ты детей в покое. Займись своими мыслями и чувствами. Ты же себе не даёшь такой возможности. Тыщу причин придумываешь. Разберись наконец - для чего тебе надо быть затычкой в каждой бочке. Именно тебе.
Знаешь, наверно такой комплекс хорошистки. Со всем смогу справиться. У меня отец занимал высокий пост, наверно с него пример взяла. Вот мол со всем справлюсь, не так, так этак.

Semichka , твоему сыну 36 ! Это ему бы , как взрослому мужчине и старшему мужчине в семье . заботиться о маме и сестре , своей дочке и племяннике . А не наоборот .

О какой меркатильности и отвратности может идти речь в твоём случае ? если взрослый мужчина своими пьянками не даёт спокойно жить матери , сестре с ребенком ?
Если ты мать , то должна терпеть и его запои , то что он может поднять пьяный на тебя руку ?

Семи , это пьянки в семье отвратительны и твоё терпеливое отношение к ним .
Ни кто ни когда не сможет запретить матери любить своего ребенка . но ведь и любовь может быть разумной , с пониманием что ребенок не часть тебя , а отдельная личность .
И ты - ты то же такой же человек . женщина . Вовсе не должная уже ничего своему давно выросшему сыну . Ни какого наказания , за то что твой сын пьёт - нет его для тебя . это ты сама , в силу чего то своего сама себя наказываешь . А любовь к своему ребенку - разве она в том , что бы самой за него и вместе с ним прожить его жизнь ? разве она в том , что бы тебе страдать ?
Отлепляйся . легче станет всем вам .

Ты сама понимаешь , что своей заботой не даешь возможности сыну повзраслеть и в таком его возрасте ? Это не обвинение . Вина - она только и даёт что себя пожалеть . Но понимание того , что делала и как это привело к сегодняшнему - не его , а тебя . даёт и ответ на вопрос что делать сегодня . тебе .
Если не читала книжку Барьеры , то попробуй почитать . Думая за своих детей , решая за них , делая . мы лишаем их возможности повзраслеть и научиться самим жить и решать свои проблемы .

Да , можно сказать и так ... что сын сам может с этим справиться - отодвинуть твоё стремление опекать , знать и действовать за него , может бросить пить , строить свою жизнь ... конечно может , если и когда у него появится такое желание . Но сегодня его устраивает вот такая его жизнь . И сюда пришла ты , а не он . плохо и сложно не ему , а тебе . И значит именно тебе разбираться во всём этом - в своей сегодняшней ситуации и с тем , а что же с этим делать .

И первое - это отлепиться бы от уже взрослого мужчины , которым сейчас твой сын при всех его проблемах и является . Он не маленький мальчик и ему пора уже научиться жить самому и самому разгребать свои проблемы . самому нести ответственность за свои действия , своё житиё . Ведь ясно же , что проблем совместного проживания не возникло бы , если бы он не пил . Ни кто не обязан жить рядом с пьющим , даже и родная мать .
Есть у него жилье . его оно не устраивает - пусть ищет способы улучшить . сам . всё сам .

Понимаю , что не смогу прочувствовать твою боль . Но точно знаю , что страдая сама ты ни как . и ни чем . и ни кому никогда не сможешь помочь . В первую очередь надо помочь себе .

почему взрослый мужик должен заботиться о маме еще понятно. но о сестре с ее ребенком с какой стати он должен заботиться? если бы каждый решал свои проблемы то все было бы гораздо проще. налицо меркантильность всех участников ибо камень преткновения не алкоголизм а метры и деньги. все ъотят разъехаться но так чтобы копейки или метра не потерять. это как и рыбку съесть и еще и сесть. результат- все просто в опе и пытаются оправдаться всякими чквствами и так далее.

Насколько отвратная, меркантильная, противоестественная ветка. Даже святое чувство материнской любви к своим детям искажено. Слава богу, никогда не приходилось иметь дело с подобными... женщинами язык не поворачивается сказать! Ненавидеть собственного сына! Желать отобрать у него квартиру. Выселить через суд! неужели можно дойти до такой степени цинизма? И советы один другого краше! Дал почитать жене. Она сказала, что тут все просто больные на всю голову. ТАКОЕ писать.
ТС, не слушаете. Вам просто хотят голову задурить. У кажого человека свой путь в жизни, долг, крест. Сходите лучше в церковь (сегодня самое время) и послушате, что вам ТАМ скажут.
Фирменный вброс от пьющего емиля мориса))
Интересно автор услышит только его?)
Обычно практикующий алк и практикующий соз прямо в объятия бросаются друг другу. И воркуют потом о своем годами)

почему взрослый мужик должен заботиться о маме еще понятно. но о сестре с ее ребенком с какой стати он должен заботиться? если бы каждый решал свои проблемы то все было бы гораздо проще. налицо меркантильность всех участников ибо камень преткновения не алкоголизм а метры и деньги. все ъотят разъехаться но так чтобы копейки или метра не потерять. это как и рыбку съесть и еще и сесть. результат- все просто в опе и пытаются оправдаться всякими чквствами и так далее.

Он не должен . Но живут вместе и в семье взаимопомощь вроде естественное и обыкновенное дело . Отношения же с сестрой сегодня - скорее всего результат его пьянок .

А в меркатильность не верю . Вымотанные все , в раздрае . Пьёт один , а невменяемыми становимся мы все находящиеся рядом .
Не стоит обвинять . в такой ситуации раздражение и злость вполне естественны . и как следствие - желание "наказать" не редко .

Назад
Сверху Снизу