прочитала сегодня твои первые посты и с каким трудом ты выходил из запоя, этож ужас!Два месяца с небольшим назад - "72 дня дня не пить - это ж пи**ец какой-то" - такие мысли были у меня при заходе в любой топик, где был счётчик примерно такой как у меня сейчас, .
Спокойно подумав, понимаю, что это капля в море по сравнению с теми годами, которые я просто пускал по течению моей алкогольной реки более 22-х лет. Куда они уплыли я теперь понимаю отчётливее, чем когда-либо.
Два с половиной месяца срок трезвости не малый, уже начинаешь осознавать все прелести алкогольного ужаса.
"Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!"
Рег, чувство брезгливости это не чувство привосходства? Мол вот я смог бросить, я молодец!, не?Мыслей о выпить нет вообще, когда появляются возможности - возникает чувство брезгливости и недоумение - "зачем мне это?".
Читая эти строки, радуюсь за тебя. Правильно, только движуха твой верный друг, и в горести, и в радости.Физическое состояние.
Позавтракать утром - об этом я мог только мечтать, кусок обычно в горло не лез. Теперь питаюсь нормально, еда начала приносить большое качественное удовольствие без количественной составляющей. Могу сказать, что при быстрой ходьбе пульс уже держится в пределах 120-130, раньше, при скорости 5 км в час через 10 минут - было 150 ударов в минуту. Ура-ура, сегодня я пробежал 5 км в первый раз после института, при скорости примерно 15 км в час. Выплёвывая лёгкие, стоял и ждал, что сдохну - выжил, чего и Вам желаю )))
Купил, кстати фитнес-трекер, простенький но с забавными функциями, пульсомер, "умный" будильник, полная статистика активностей и т.д. Намотал сегодня 21 тыс. шагов, не считая пробежки. Заметил - если не движнячить - давление и головная боль. Если проходить в день хотя бы 15 тыс. шагов - всё более-менее ровно, не считая кратковременных заносов и качаний )
Опять 21 тыс шагов?!?
По себе заметила, чем увлекаешься в начале трезвости, тем и станет твоим хобби, ну хотя бы любимым делом надолго.Взял за 7 евро убитую материнку (нового поколения) на запчасти, сегодня разобрался, что с ней не так, пропаял, заменил пару запчастей, завтра у меня будет обновка, докуплю проц и память, и буду заселять свой системник свежим железом ))) А то компу на днях 10 лет стукнет, пора на пенсию )
Хоть и не разбираюсь в материнках, но чую получаешь огромное удовольствие от этого.
заставляешь постоянно гуглить.Tschüss
То по латыни пишешь, то на немецком.