Как алкоголь маскируется под игрушки
Во многих магазинах возле кассы делают раскладку миниатюрных бутылочек с
алкоголем по 50 и 100 грамм. Эти бутылочки напоминают новогодние игрушки, их так и хочется на елку повесить или просто купить для украшения интерьера. Много раз ловила себя на мысли, будто кто-то подсказывает – купи, будешь украшать сервант, а еще поставишь как игрушки возле кукол. Я уже рассказывала, что имею хобби, собираю и наряжаю коллекционных кукол. Для этих кукол одежды не меньше, чем для реальных девушек, а еще аксессуары и мебель. Вот меня и посещает мысль купить им миниатюрные бутылки виски, коньяка.
Если мне они нравятся, то могут понравиться и совсем мелким девочкам. Вот так с ранних лет нам закладывают в сознание алкогольную эстетику. Для меня всегда было важно, чтобы
алкоголь был красив, я часто покупала спиртное только по причине внешнего вида бутылки или цвета жидкости.
Почти целый год день за днем пишу Дневник Шичко, записываю установки с правильным отношением к
алкоголю, о том, что
алкоголь это яд, наркотик и мерзость, а здесь повсюду пытаются его преподносить, как нечто милое, изысканное и красивое. Именно это меня больше всего настораживает, насмотришься на такие объекты желания, и незаметно в сознании переключится восприятие спиртного. Уже много раз останавливала себя, чтобы не купить эти бутылочки для украшения, и сегодня снова захотелось купить. Выпить желание не возникает, а просто притягивают они меня.
Емкости по 50 и 100 мл идентичны флаконам парфюмерии, которые являются объектом желания для многих, это тоже вносит свой вклад, чтобы хотеть такие бутылочки. Придется теперь думать, как обезопасить себя от хитрого навязывания
алкоголя в милой игрушечной упаковке.