Подобью промежуточные итоги двух месяцев с хвостиком
Два месяца с небольшим назад - "72 дня дня не пить - это ж пи**ец какой-то" - такие мысли были у меня при заходе в любой топик, где был счётчик примерно такой как у меня сейчас, .
Спокойно подумав, понимаю, что это капля в море по сравнению с теми годами, которые я просто пускал по течению моей алкогольной реки более 22-х лет. Куда они уплыли я теперь понимаю отчётливее, чем когда-либо.
Мыслей о выпить нет вообще, когда появляются возможности - возникает чувство брезгливости и недоумение - "зачем мне это?". Знаю, что если волью в себя хоть бутылку пива - всё вернется на круги своя - ежедневный употреб... Или не вернется, с первого раза. Но с NN-ого точно.
Пробовать не хочу, мне слишком дороги мои усилия на этом пути.
Понял, что без движухи нормальной жизни не будет, а ведь за последний год я прос*ал всё что можно было, просадил уйму времени и мат. ценностей в никуда. Если киснуть дома за компом, просматривая очередной сериал, или проходя очередную игру - можно быстро вернуться к тому, что было не так давно. Учусь наслаждаться хорошими моментами в жизни и переживать плохие, учусь получать удовольствие от того, что раньше не вызывало никаких эмоций, есть - да и ладно, нет - да и фиг с ним. Теперь даже в этой с*аной "новогодней" погоде вижу позитив, и нахожу удовольствие ) Короче, пытаюсь понять то, что радовало до алкогольной карьеры.
Физическое состояние.
Позавтракать утром - об этом я мог только мечтать, кусок обычно в горло не лез. Теперь питаюсь нормально, еда начала приносить большое качественное удовольствие без количественной составляющей. Могу сказать, что при быстрой ходьбе пульс уже держится в пределах 120-130, раньше, при скорости 5 км в час через 10 минут - было 150 ударов в минуту. Ура-ура, сегодня я пробежал 5 км в первый раз после института, при скорости примерно 15 км в час. Выплёвывая лёгкие, стоял и ждал, что сдохну - выжил, чего и Вам желаю )))
Купил, кстати фитнес-трекер, простенький но с забавными функциями, пульсомер, "умный" будильник, полная статистика активностей и т.д. Намотал сегодня 21 тыс. шагов, не считая пробежки. Заметил - если не движнячить - давление и головная боль. Если проходить в день хотя бы 15 тыс. шагов - всё более-менее ровно, не считая кратковременных заносов и качаний )
Взял за 7 евро убитую материнку (нового поколения) на запчасти, сегодня разобрался, что с ней не так, пропаял, заменил пару запчастей, завтра у меня будет обновка, докуплю проц и память, и буду заселять свой системник свежим железом ))) А то компу на днях 10 лет стукнет, пора на пенсию )
Все хорошо (тьфу-тьфу тьфу), чего и Вам желаю
Спасибо всем, кто заходит и взаимопомогает, а также всем, кто просто заходит )))
Tschüss