Страшно продолжать пить, страшно бросить пить

@Солнце83, приветик дорогая. Как бросить пить??? Ммм.. скажу по своему опыту. Ты можешь сделать все кодировки в мире, бесконечно читать литературу или смотреть видео. Написать 11000 дневников по Шичко и тд. Но единственный способ - самодисциплина и действие. Другого нет.

Не исключено, что еще больше зауважают как ответственного человека, на которого в работе можно положиться, который не запьет. Все же взрослые люди и, предполагаю, хотя бы в глубине души, хотя бы наутро после "корпоратива", понимают, что в пьянке нет ничего хорошего.
Позаботься, чтобы на столе было то, что ты будешь выпивать в качестве гастрономического и социального ритуала (то есть, не для того, чтобы опьянеть) - вода, сок, другой какой-то напиток, подходящий по обстоятельствам. Если его не заказали - купи сама и поставь на стол у своего места. Проси себе налить его или наливай сама.
Если будут спрашивать, почему не пьешь алкоголь, веди себя уверенно, отвечай честно и коротко - "Не хочу", не вдаваясь в подробности. Если вдруг кто-то будет расспрашивать - скажите опять "Не хочу" и переводи разговор на другую тему.
Не переживай, что кто-то подумает, что ты "белая ворона". Мы взрослые люди, а не подростки и это нормально, что кто-то не пьет спиртного за столом. В этом нет ничего больного или постыдного.
Ты скорее всего уже была в компаниях, где кто-то не пил алкоголя, и знаешь, что все проходит хорошо. Правилами этикета в приличном обществе предусмотрены случаи, когда гость не пьет спиртного. Да и без этикета нетактично заставлять. Непьющего не высмеивают, не оскорбляют. Кто-то, например, не ест лук, свинину или грибы - ну и что, не хочет человек, да и все.
Посиди сколько это надо для приличия с учетом тостов, подарков, блюд и уходи, не принимая участия в разгуле, "догонах до кондиции" и т.п.
Если на празднике будет непьющий надежный проверенный не болтливый человек, которому ты полностью доверяешь - попроси его помочь и последить, чтобы избежать провокационных ситуаций
На первых порах лучше, конечно, от застолий с алкоголем вообще отказаться.
Пойми, что внешние обстоятельства могут только способствовать, но неизбежности последствий нет. Ты сама принимаешь решение. Ты можешь избежать этих обстоятельств или изменить их в свою пользу. Ты раньше обращала внимание на вино, наливала, подносила ко рту, выпивала. "Ах! боже мой! что станет говорить княгиня Марья Алексевна!" - это твое отношение к обстоятельствам, это ты так думаешь.
"Мы бесим сами себя. Никто в истории человечества не был заставлен расстроиться". (Альберт Эллис)
"Людей волнуют не сами вещи, а их мнение об этих вещах" (Эпиктет)
"Нет ничего хорошего или плохого, пока наш разум не сделает его таким" (Уильям Шекспир)
“Беспокоиться - значит молиться о том, чего ты не хочешь. Если вы будете достаточно беспокоиться об этом, это произойдет ” (Пословица)
:ded_i_elka: :BYE:

На дом вызывала с капельницей, провел лекцию пока снимал интоксикацию.
О вреде алкоголизму?)
Бухло не куплю!!!! Хотя хочу...🥹
Ты же говоришь, у тебя полный бар дорогого и элитного, зачем покупать то?

Вообще, у тебя какой-то стремительный алкоголизм развился, если тебе еще пару лет назад от 3х бокалов шампанского плохо становилось, а сейчас в гостишках просыпаешься. Может это из-за 2х высших образований?:-(

Чё вы все с неё стебётесь ? Образования, плеснуть, сок в пакете. Сижу, читаю и тошно становится. Я помню когда пришла на сайт, меня один дед отстебал. Я плакала сидела, думала, что я говно какое-то. Сами то давно просохли ? Гуру трезвости просто. Уржаться!

@Лана Мур, да я тут от обидки ушел даже на полгода, потом понял, что люди были правы и вернулся.
Фигня это все. А обидки гордыня))
Что цепляет, то в тебе и есть. А чего нет то и не цепляет.
Вопрос почему тебя цепануло? Может её вообще не тронуло?

Хотя я против стеба, но он тут по делу.

Потому что торги вести ещё после того как с кем то левым проснулась, ну, для меня это точно было бы дном. Побежал бы кодироваться, на форум, к бабайке, да к кому угодно.
А тут торги все равно полным ходом.
Мне не понять наверное.

Последнее редактирование:
@Лана Мур, :D ну бред так бред. Я вообще не изменяю девушкам/жене. Поэтому и побежал бы. Но, видимо не понять да.

@Лана Мур, :D ну бред так бред. Я вообще не изменяю девушкам/жене. Поэтому и побежал бы. Но, видимо не понять да.
Поздравляю тебя много раз! Достижение просто. Не изменят. Как ты только держишься? Ещё и стёб по отношению к новенькой оправдываешь. Смотри не лопни от гордости.

@Лана Мур, повторю вопрос, почему тебя задевают мои комментарии, настолько, что ты ерничаешь, и скатывается в грубость в ответ? Мне можешь не отвечать, себе ответь.
Спасибо, что волнуешься о моей личной жизни, у меня все хорошо. Больше не буду отвечать на твои комментарии. Не волнуйся главное.

Новенькая я думаю, за себя сама ответит. Взрослая девушка уже.

@Dustus, меня не задевают твои комментарии. Заметь! Ты мне ответил, не я тебе. Написала я все конкретно. Стёб - плохо. Во благо или нет, просто - плохо.
За твою личную жизнь не переживаю. Это ты выдвинул неизменны в культ достижения. Я с тебя стебанулась, тебе не понравилось. Удивительно. Стёб это ж норм, уйди на пол года, потом вернись с осознанием, что я права. Дебилизм.

Мне 40. Я руководитель отдела продаж. Имею 2 высших образования. 3 детей. Развелась 1,5 г назад. С БМ была с 18 лет, все трое детей от него. Но, это совсем другая история.
Первый алко в 15 лет (регулярные пьянки до беспамятства). Потом с различной периодичностью. Сухой закон у меня при рождении и кормлении детей. Значит ещё не всё потеряно. Всегда соскакивала со 2 стадии алкоголизма путем полного отказа, а потом опять все с начала.
За 1,5 года после развода я много пила. Теперь я выпиваю бутылку шампанского, локайленд, 100 гр водки и меня больше не тошнит. Могу напиться до беспамятства. Теряю над собой контроль. Случайные связи на фоне сильного опьянения (последний раз проснулась в какой-то гостинице с мужиком в ужасе и убежала домой). Дома пью одна, потом иду одна в бар догоняться. Когда плохо, пью одна настойку, пиво или шампанское. Раньше от бокала шампанского мне было нехорошо, а уж бутылку я выпить не могла. Теперь могу. А, самое страшное, что появилась тяга неконтролируемая к алкоголю. Что-то вроде: алко-весело. Летом этим вообще каждый день пила (арендовали со знакомой коттедж с семьями, детьми и на море). По мне не скажешь, что я часто пью, но это временно, с таким пьянством лицо опухнет и посинеет.
Сама я вряд ли брошу, а отказаться совсем не понимаю как. Кодировка, как будто я какая-то алкоголичка из подворотни. А вдруг я умру от кодировки, вдруг кто плеснет в мой стакан алко. Я же не буду всем и вся рассказывать, что я подшита.
А, впереди корпоратив, новый год... Как быть? Мне страшно, что опять сорвусь. Пью алко уже 2-3 раза в неделю. Последний два дня назад. Я аж на дом врача вызывала для капельницы, чтоб сделал детокс, а то тахикардия, высокое давление, головная боль и вообще плохо было.
Как всегда вечный вопрос, что делать???
Привет, по поводу кодировки и алкоголичка с подворотни, и я умру от кодировки, ты пишешь полнейший бред... Ещë не много, и у тебя случится, припадок, эпилепсия и не дай бог остановка сердца, от этого ты точно не умрëшь?Мы думаем всегда до поры до времени что со мной этого не случится... У многих это единственный способ спастись от этой алкозависимости. У нас у всех одна цель, избавится от алкогольной зависимости, а каким способом не важно.. Главное не пить, и точка. Удачи тебе..

Последнее редактирование:
О вреде алкоголизму?)

Ты же говоришь, у тебя полный бар дорогого и элитного, зачем покупать то?

Вообще, у тебя какой-то стремительный алкоголизм развился, если тебе еще пару лет назад от 3х бокалов шампанского плохо становилось, а сейчас в гостишках просыпаешься. Может это из-за 2х высших образований?:-(
Мне не обидно. Я написала, что хочется. И что я не буду пить. У меня стремительно развился. Т к это регулярность и увеличение дозы. Два высших мне помогают понять, принять, осознать и начать действовать пока не поздно! А, не ходить плакаться и продолжать пить! И, хочу заметить, что я изменяю только себе! Мужа и друга у меня нет!

@Солнце83, да не воспринимай комменты близко к сердцу, не всегда приятные слова говорят, но думаю сознательно задеть никто не хочет, просто тебе подсвечивают то, что ты и сама понимаешь, что проблема у тебя есть, что алкоголь делает из тебя другого человека, и что решение проблемы - прекратить пить и начать изучать проблему, чтобы в конечном счете избавиться от нее. Ты напугана и это даже хорошо. Возможно это твой шанс раз и навсегда бросить пить.

Чё вы все с неё стебётесь ? Образования, плеснуть, сок в пакете. Сижу, читаю и тошно становится. Я помню когда пришла на сайт, меня один дед отстебал. Я плакала сидела, думала, что я говно какое-то. Сами то давно просохли ? Гуру трезвости просто. Уржаться!
Да никто особо не стебется. Про образования - так классика раздела жи, когда чел в отрицании приходит и пишет, что напивается до невменоза, но с образованием, бизнесом и внешностью модели, как будто это отменяет факт алкоголизма и ждет, чтобы ему написали в ответ "ну какой же ты алкаш, алкаши то там, под забором, а ты так, шалунишка". Про плеснуть - так тоже абсурдность этого страха высмеяли.... Тут каждый проходил на себе это и я тоже, и "дружила" со срывниками, которые "лови поддержка, мед-чай-лимон, ты сможешь". А когда сама дошла - я вот честно - добрым словом вспоминала всех, кто меня тогда жестко "травил", как мне казалось и сожаление только теперь, что корона на голове не дала раньше понять, что люди высмеивали мой пафос, торги, саморазвод...
Не смешно разве, когда чел приходит с запросом " я спиваюсь помогите", а потом "не, отряхнулась и пошла, праздника хочу, само рассосется..."?

Вообще я понимаю, что можно не употреблять, но быть пьяным, вплане непонимания ситуации, слов, смысла и так далее. Задумался. Спасибо.

Мне не обидно. Я написала, что хочется. И что я не буду пить. У меня стремительно развился. Т к это регулярность и увеличение дозы. Два высших мне помогают понять, принять, осознать и начать действовать пока не поздно! А, не ходить плакаться и продолжать пить! И, хочу заметить, что я изменяю только себе! Мужа и друга у меня нет!
Умей отделять зерна от плевел. И близко к сердцу всякую фигню не принимай.

@Лана Мур, повторю вопрос, почему тебя задевают мои комментарии, настолько, что ты ерничаешь, и скатывается в грубость в ответ? Мне можешь не отвечать, себе ответь.
Спасибо, что волнуешься о моей личной жизни, у меня все хорошо. Больше не буду отвечать на твои комментарии. Не волнуйся главное.

Новенькая я думаю, за себя сама ответит. Взрослая девушка уже.
Забей)
Она ж баненная-перебаненная 😁

Назад
Сверху Снизу