Страшно продолжать пить, страшно бросить пить

Хочу, понимаю и не буду сегодня пить. С сыном лучше на улицу схожу погулять и с ним же по магазинам за подарками. Ему 7 лет. Он мой младший. Бухло не куплю!!!! Хотя хочу...🥹
Лучше по магазинам не сегодня, тем более, что хочешь выпить! Ну серьёзно, твой змей шепчет тебе, по магазинам, на карпаратив,нахрен его :quarrel: время для подарков ещё есть

Что же было по этой ссылке?
Правило чистого дома и чистых рук. Границы безопасности. Не обдумывай, не вставай, не одевайся, не выходи, не смотри, не подходи, не выбирай, не бери в руки, не покупай, не приноси, не открывай, не наливай, не набирай в рот, не проглатывай. Убери в доме алкоголь, посуду для употребления алкоголя, продукты, которые были закуской. Поменяй маршруты на работу и по другим делам, чтобы избегать посещения мест, где продают алкоголь, где раньше выпивал, где можно встретить тех, с кем раньше выпивал. Имей при сумму денег, необходимую только для покупок, чтобы не оставалось на приобретение алкоголя. Избегай или минимизируй общение с теми, с кем раньше выпивал. По возможности сообщи близким о своем решении и попроси их также не употреблять алкоголь. Избегай застолий с алкоголем. Избегай читать книги, смотреть видео, слушать музыку, где положительно говорится об употреблении алкоголя.

Для ТС: не надо бояться кодирования. Все эти страшилки, типа кто то что то подольет- сказки. Никому это не надо. Кстати, кодировка никак не определяет социальный статус. Кодируются и губернаторы. А уж успешных бизнесменов, закодированных- пруд пруди. Ключевое слово успешных. Многие когда то по синьке про*рали бизнес. Только отказ от алко и кодирование помогли им выбраться обратно наверх. Если принято твердое решение завязать, то кодировка, как страховка от срывов в различных ситуациях- вполне приемлемое решение.

Солнце83 , привет. Хочу тебя поддержать. Сочувствую тебе от всей души.
По теме, скажу своё видение. Ребята многие написали, что мол всем пофиг на твоё непитие, что можно и не идти на корпорат, что трезвость важнее всего. Я вот со всем этим конечно согласна, но скажу тебе вот что-

Допустим не пофиг окружающим? Допустим, придолбаются и будут трепать тебе нервы по синей лавочке, что ты тогда будешь делать? Нервы крепкие , уверенна что выдержишь ?

Предположим, что твой отказ от алко, пошатнёт твои позиции в компании, фин дир и генеральный перестанут звать тебя на пятничные неформальные посиделки, некоторые коллеги начнут сплетничать за спиной, что будешь делать?

Может быть и так и сяк и по разному, можешь и работу потерять и такое бывает, но можешь её потерять начудив по синей лавочке и вылетишь с позором, а можешь принять такое решение самостоятельно и остаться трезвой и временно безработной. Мир не рухнет от этого. Лучше остаться без дружбанов, и должности РОПа, но с самоуважением, чем рисковать трезвостью, здоровьем, детьми, жизнью.
Я Желаю тебе крепкого здоровья, трезвости, ясного разума и успеха на работе :obnim1:

Солнце83 , привет. Хочу тебя поддержать. Сочувствую тебе от всей души.
По теме, скажу своё видение. Ребята многие написали, что мол всем пофиг на твоё непитие, что можно и не идти на корпорат, что трезвость важнее всего. Я вот со всем этим конечно согласна, но скажу тебе вот что-

Допустим не пофиг окружающим? Допустим, придолбаются и будут трепать тебе нервы по синей лавочке, что ты тогда будешь делать? Нервы крепкие , уверенна что выдержишь ?

Предположим, что твой отказ от алко, пошатнёт твои позиции в компании, фин дир и генеральный перестанут звать тебя на пятничные неформальные посиделки, некоторые коллеги начнут сплетничать за спиной, что будешь делать?

Может быть и так и сяк и по разному, можешь и работу потерять и такое бывает, но можешь её потерять начудив по синей лавочке и вылетишь с позором, а можешь принять такое решение самостоятельно и остаться трезвой и временно безработной. Мир не рухнет от этого. Лучше остаться без дружбанов, и должности РОПа, но с самоуважением, чем рисковать трезвостью, здоровьем, детьми, жизнью.
Я Желаю тебе крепкого здоровья, трезвости, ясного разума и успеха на работе :obnim1:
И вообще , многие важные вопросы решаются в курилке, и те, кто не курит очень отстают от настроений курящего коллектива. Так ведь все интересное пропустишь( поэтому пить и курить - в курсе всего быть. А это важно для начальства :-D

И вообще , многие важные вопросы решаются в курилке, и те, кто не курит очень отстают от настроений курящего коллектива. Так ведь все интересное пропустишь( поэтому пить и курить - в курсе всего быть. А это важно для начальства :-D
А некоторые через постель на работу устраиваются)

@Солнце83, не надо сейчас себе ничего доказывать, лучше останься трезвой, для начала год, и этим и докажешь себе какая ты молодец и можешь счастливо жить без алкоголя. На корпоративе не выпьешь, стиснув зубы и собрав волю в кулак, но может случится так называемый отложенный срыв, когда, выдохнув, что справилась - выпьешь на радостях дома в одиночку.
Тоже такая мысль возникла(
Солнце,корпоратив то может и переживешь,но как бы потом не сорваться в одиночку и не накатить после него(
Хотя бы подстрахуйся и попей эти дни эспераль или тетурам может.

Назад
Сверху Снизу