Страшно продолжать пить, страшно бросить пить

Мне 40. Я руководитель отдела продаж. Имею 2 высших образования. 3 детей. Развелась 1,5 г назад. С БМ была с 18 лет, все трое детей от него. Но, это совсем другая история.
Первый алко в 15 лет (регулярные пьянки до беспамятства). Потом с различной периодичностью. Сухой закон у меня при рождении и кормлении детей. Значит ещё не всё потеряно. Всегда соскакивала со 2 стадии алкоголизма путем полного отказа, а потом опять все с начала.
За 1,5 года после развода я много пила. Теперь я выпиваю бутылку шампанского, локайленд, 100 гр водки и меня больше не тошнит. Могу напиться до беспамятства. Теряю над собой контроль. Случайные связи на фоне сильного опьянения (последний раз проснулась в какой-то гостинице с мужиком в ужасе и убежала домой). Дома пью одна, потом иду одна в бар догоняться. Когда плохо, пью одна настойку, пиво или шампанское. Раньше от бокала шампанского мне было нехорошо, а уж бутылку я выпить не могла. Теперь могу. А, самое страшное, что появилась тяга неконтролируемая к алкоголю. Что-то вроде: алко-весело. Летом этим вообще каждый день пила (арендовали со знакомой коттедж с семьями, детьми и на море). По мне не скажешь, что я часто пью, но это временно, с таким пьянством лицо опухнет и посинеет.
Сама я вряд ли брошу, а отказаться совсем не понимаю как. Кодировка, как будто я какая-то алкоголичка из подворотни. А вдруг я умру от кодировки, вдруг кто плеснет в мой стакан алко. Я же не буду всем и вся рассказывать, что я подшита.
А, впереди корпоратив, новый год... Как быть? Мне страшно, что опять сорвусь. Пью алко уже 2-3 раза в неделю. Последний два дня назад. Я аж на дом врача вызывала для капельницы, чтоб сделал детокс, а то тахикардия, высокое давление, головная боль и вообще плохо было.
Как всегда вечный вопрос, что делать???
Мне 40. Я руководитель отдела продаж. Имею 2 высших образования. 3 детей. Развелась 1,5 г назад. С БМ была с 18 лет, все трое детей от него. Но, это совсем другая история.
Первый алко в 15 лет (регулярные пьянки до беспамятства). Потом с различной периодичностью. Сухой закон у меня при рождении и кормлении детей. Значит ещё не всё потеряно. Всегда соскакивала со 2 стадии алкоголизма путем полного отказа, а потом опять все с начала.
За 1,5 года после развода я много пила. Теперь я выпиваю бутылку шампанского, локайленд, 100 гр водки и меня больше не тошнит. Могу напиться до беспамятства. Теряю над собой контроль. Случайные связи на фоне сильного опьянения (последний раз проснулась в какой-то гостинице с мужиком в ужасе и убежала домой). Дома пью одна, потом иду одна в бар догоняться. Когда плохо, пью одна настойку, пиво или шампанское. Раньше от бокала шампанского мне было нехорошо, а уж бутылку я выпить не могла. Теперь могу. А, самое страшное, что появилась тяга неконтролируемая к алкоголю. Что-то вроде: алко-весело. Летом этим вообще каждый день пила (арендовали со знакомой коттедж с семьями, детьми и на море). По мне не скажешь, что я часто пью, но это временно, с таким пьянством лицо опухнет и посинеет.
Сама я вряд ли брошу, а отказаться совсем не понимаю как. Кодировка, как будто я какая-то алкоголичка из подворотни. А вдруг я умру от кодировки, вдруг кто плеснет в мой стакан алко. Я же не буду всем и вся рассказывать, что я подшита.
А, впереди корпоратив, новый год... Как быть? Мне страшно, что опять сорвусь. Пью алко уже 2-3 раза в неделю. Последний два дня назад. Я аж на дом врача вызывала для капельницы, чтоб сделал детокс, а то тахикардия, высокое давление, головная боль и вообще плохо было.
Как всегда вечный вопрос, что делать???
Привет !
Если ты алкоголик,то самостоятельно бросить пить не сможешь.Алкоголизм - болезнь смертельная,неизлечимая,рецидивирующая и прогрессирующая.
Поставь себе диагноз сначала,от этого будешь плясать.

Если ты алкоголик,то самостоятельно бросить пить не сможешь.Алкоголизм - болезнь смертельная,неизлечимая,рецидивирующая и прогрессирующая.
Ты ААшнийца ? Алкоголизм - это осознанный выбор. Рак - смертельная, неизлечимая , рецидивирующая и прогрессирующая болезнь.

На этих выходных пережила корпорат. Я заранее сказала, что пить не буду по причине что просто не пью и все. Принесла любимую минералку, с потом на корпоративе выяснилось, что один парень принёс безалкогольное шампанское-тоже классная тема. А на самом мероприятии, через час-полтора уже всем будет все равно пьешь ты или нет. Да и вообще я поняла, всем по большому счету все равно, что ты ешь и пьешь

Наврядли осознанный выбор, это навязанные социумом ложные проалкогольные убеждения + предрасположенность
Нет. Ты сам осознанно идешь и пьешь. Это твой осознанный выбор. Вот я живу в Праге. Тут травка разрешена, многие ходят и курят. В центре магазины с подобной тематикой. Но я же не стала употреблять. Хоть мне миллион раз скажут это круто!

Надо кому-нибудь подарить😂 Граппа, коньяк, виски, ликеры. Вопрос кому. Выкидывать жалко. Другая моя квартира сдаётся, маме не повезу- папа мой алкаш, он все выбухает, мама на меня обидеться и расстроится
Я сейчас принципиально не дарю алкоголь, и за какую либо услугу не благодарю алкоголем. У нас друг есть- золотые руки, машину нам ремонтирует периодически, так расплата раньше всегда была алкахой. И друг наш уже очень плотно на стакане. Один раз лишили прав по пьяне. Ему недавно их вернули. В этот раз с мужем поговорили- и перевели денег.

Я сейчас принципиально не дарю алкоголь, и за какую либо услугу не благодарю алкоголем. У нас друг есть- золотые руки, машину нам ремонтирует периодически, так расплата раньше всегда была алкахой. И друг наш уже очень плотно на стакане. Один раз лишили прав по пьяне. Ему недавно их вернули. В этот раз с мужем поговорили- и перевели денег.
Я тоже - раньше любила поздравлять алкоголем, т.к. считала, что неплохо разбираюсь и могу подобрать под любого человека, под любой праздник и бюджет. Но как-то рука не поворачивается дарить то, что потенциально может навредить

Не корректный пример.

Уже ближе, а если бы родилась бы в мусульманской стране и жила там, то не употребляла бы алкоголь.
Так страна виновата ? Вот почему алкаши не хотят брать на себя ответственность ? Это болезнь, у меня гены, это страна, это общество!
Нет! Это ты! Идешь, покупаешь и пьешь. Всё. И мусульмане бухают хлеще нас всех вместе взятых.

Так страна виновата ? Вот почему алкаши не хотят брать на себя ответственность ? Это болезнь, у меня гены, это страна, это общество!
Нет! Это ты! Идешь, покупаешь и пьешь. Всё. И мусульмане бухают хлеще нас всех вместе взятых.
Хорошо, пусть будет так, мне лень тебе банальности разжевывать, только не бухай)

Вот я живу в Праге.
Зайди возьми безалкольное пиво. Был такой аттракцион и в Москве лет 15 назад. Тинькофф. Мегавкусно. А на заднем плане
ёмкости, трубки, краники. Кто помнит: м. Смоленская.

Мне такое пока нельзя.
Если у вас там аж трава - ну как знаешь. У меня свои границы безопасности: вечерком, чтобы не было соблазна продолжить.
Сейчас я вообще пиво не ассоциирую с бухлом. Как квас.

Я написала все как есть. А, что высшее образование мешает стать алкоголиком??? Дело не в этом. А, в склонности и слабости. Самый лёгкий путь с алкоголем, когда на душе плохо. Я выбираю другой вектор. Спасибо за поддержку, кто поддерживает! Смеюсь над вашими типа издевками! Меня не цепляет))) Удивлена, что и здесь срач в комментах. Вы что, люди
Привет !
Поставь себе диагноз сначала,от этого будешь плясать.
Почему если. Диагноз мне поставит врач нарколог-психиатр. Про алкоголизм знаю многое. Что нет бывших алкоголиков. Есть период ркмиссии

Малыши-алкаши - реально смешно 😁
О чём там директор мечтает? Возьми для начала планарные наушники(17 т.р.): вся музыка станет иной.
Прикинь, я от "Отель Калифорния" офигел.
Дальше - больше.

Алкоголизм - это неосознанный выбор. Кто же осознанно захочет стать больным, дряхлым и зависимым?!

Причины алкоголизма

Это могут быть:

Плохие экономические показатели в регионе проживания
традиции
СМИ
плохое образование
неподходящее социальное окружение
недостаточное культурное развитие
политическая ситуация в стране
доступность спиртосодержвщих напитков
неимение примера здоровой модели поведения
одиночество