Страшно продолжать пить, страшно бросить пить

Я считаю, что если человек понимает для себя алкоголь как наркотик, ну так, как я, к примеру, понимаю для себя героин, которым мне не приходит в голову упарываться ни в какой ситуации — я здорова.
Остается вроде вопрос первой рюмки. Но если эта первая рюмка для меня то же самое, что первая доза герыча — то есть никак, никогда и в голову не придет — это уже выздоровление.
Понятное дело, что я лично от этого далека)
Да, всё правильно.
Только приводят алкаши один пример. Однажды научившись ездить на велосипеде больше никогда не разучишься. В этом плане, мы более нездоровые, как не крути, чем люди, которые никогда не принимали алкоголь.

Вопрос должен ставиться иначе. Готов пьющий превозмочь устои?
Как например актёр, нынешний президент страны? Ведь превозмог же?
(в современном варианте жёстче, чем в советском)
И главное, чего добьётесь. Вот тут загадка.
Какие там особенные устои надо превозмогать? Что за трагизм, высосанный из пальца?
Еще можно что-нибудь типа "презреть...", "отколоться от лодки бытия, которая несет..." куда-нибудь там несет. К чему эта высокопарность. Нормальные люди не пьют и не превозмогают никакой херни.

Кури метод Шичко. Тем более, что 2 высших образования. У тебя случай не тяжёлый по профилю.
Про 2 высших образования и высокую должность пишут те, кому хочется выставить себя лучше, чем есть на самом деле. Типа, я не такой уж и законченный алкаш.
Я вот в своей теме не писал про свои три высших образования и про свой доход, так как понимаю, что алкоголю и алкоголизму до фонаря все эти детали.
Так что, случай может быть очень тяжелым, если человек не признает себя алкоголиком. Два высших и должность как раз помешают это сделать

Какие там особенные устои надо превозмогать? Что за трагизм, высосанный из пальца?
Еще можно что-нибудь типа "презреть...", "отколоться от лодки бытия, которая несет..." куда-нибудь там несет. К чему эта высокопарность. Нормальные люди не пьюи и не превозмогают никакой херни.
Ну ты что как маленькая?))

Да, всё правильно.
Только приводят алкаши один пример. Однажды научившись ездить на велосипеде больше никогда не разучишься. В этом плане, мы более нездоровые, как не крути, чем люди, которые никогда не принимали алкоголь.
Ты все про ту же первую рюмку, как я понимаю. Типа выпьешь — и паанеслась.
Так говорю же, если она тебе и задаром ненужна, то и опасности нет.
Я, к примеру, не верю в то, что человек с алкоголизмом в анамнезе, хлебнув по ошибке пойла, сто пудов слетит в запой просто потому, что алкоголь попал ему в кровь.

Да, всё правильно.
Разучишься. С трезвыми десятилетиями ты забываешь как выглядит кайф и собсна как бы возвращаешься в допитейный период. Ты только понимаешь, что он опасен, как и кайф от героина.
Но это если выбрать правильную стратегию. Повторюсь: длительная ремиссия очень опасна срывом, поэтому в голове нужно выстраивать антинаркотический стержень.

Про 2 высших образования и высокую должность пишут те, кому хочется выставить себя лучше, чем есть на самом деле. Типа, я не такой уж и законченный алкаш.
Я вот в своей теме не писал про свои три высших образования и про свой доход, так как понимаю, что алкоголю и алкоголизму до фонаря все эти детали.
Так что, случай может быть очень тяжелым, если человек не признает себя алкоголиком. Два высших и должность как раз помешают это сделать
Почитай тему, признает). А так, да, многие не могут связать, как может быть алкоголизм и образование, положение и тд в одном кульке).

Ты все про ту же первую рюмку, как я понимаю. Типа выпьешь — и паанеслась.
Так говорю же, если она тебе и задаром ненужна, то и опасности нет.
Я, к примеру, не верю в то, что человек с алкоголизмом в анамнезе, хлебнув по ошибке пойла, сто пудов слетит в запой просто потому, что алкоголь попал ему в кровь.
Нет, Гунь, не про первую рюмку. Про то, что в мозгу уже много чего перестроено за время употребления. И если действительно всё настолько восстанавливается с годами и десятилетиями, как говорит @Буйный, то это очень здорово.

Назад
Сверху Снизу