Страшно продолжать пить, страшно бросить пить

А разве ремиссия не может быть основана на неприемлемости состояния или потребления? Или сразу пропадает это состояние как таковое?
Конечно нет, при ремиссии человек допускает "здоровое" потребление, но здерживается из-за пожизненной алкоинвалидности. А стержень работает одинаково как в отношении к запрещенной наркоты, так и в отношении легализованной.
Проще сравни свое отношение к героину и алкоголю, вот в идеальном случае оно должно быть одинаково отрицательным, без учета легализации.

Конечно нет, при ремиссии человек допускает "здоровое" потребление, но здерживается из-за пожизненной алкоинвалидности. А стержень работает одинаково как в отношении к запрещенной наркоты, так и в отношении легализованной.
Проще сравни свое отношение к героину и алкоголю, вот в идеальном случае оно должно быть одинаково отрицательным, без учета легализации.
Понял, спасибо!

Пока не ложится. Не могу осознать разницу.
Когда была ремиссия, Я просто знала, что мне нельзя, но и не хотела. Как только стало можно, Я попробовала и понеслась. Мозг помнит, что алко, диско, пьянство весело. Вот как разъединить эти понятия: алкоголь и веселье🤔. Понимаю, что это абсурд, но своего личного понимания нет
Сначала нужно пройти сушку, т.е. отбить все накаты тяги и разбить все якоря, и потом, когда она отстанет от тебя, ты войдешь в ремиссию.

@Солнце83, со временем придет, как мне кажется. Я тоже не понимал. И сейчас тоже не до конца понимаю, но уже что то очучаю :bud:

Как можно в нашей стране ставить равно между алко и героином?! Когда алкоголь в магазине найти проще, чем воду. А, за распространение героин статья УК.
Когда по телеку гоняют рекламу об абсорбентах после застолий. А про героин раздают информациоеные брошюры. От алкоголя нет такой ломки как от героина. Я не могу это сравнивать. Для меня героин - это смерть, здесь ставлю равно

@Солнце83, бухло тоже смерть. Только немного другая. Но, люди живее от этого не станут. Сушиться год. Я так думаю, это минимум. Себе я раньше давал год. Сейчас не уверен. Ну и на попе просто сидеть и ждать тоже не получится.
Надо над головой работать.
Я после года пойду к психотерапевту по зависимостям. Обязательно.
Дневники Шичко или АА, до, во время, и после. Тоже сильно рекомендую.

Возможно, что то еще есть, кому что.

Как можно в нашей стране ставить равно между алко и героином?! Когда алкоголь в магазине найти проще, чем воду. А, за распространение героин статья УК.
Когда по телеку гоняют рекламу об абсорбентах после застолий. А про героин раздают информациоеные брошюры. От алкоголя нет такой ломки как от героина. Я не могу это сравнивать. Для меня героин - это смерть, здесь ставлю равно
Вот в отношении героина твой антинаркотический стержень работает на все 100, теперь попробуй уравнять героин и алкоголь. Здесь собака и порылась.)
Но прежде конечно нужно просохнуть, протрезветь и почистить голову от алконародных ценностей.)
Попробуй поработать по Шичко, у него все доступно изложено.

Все твои предыдущие сроки непития, и была сушка. К трезвости она так тебя и не привела.
Блин, точно! Два года как-то не пила совсем ничего. И потом опять все с начала. Думаю, и 5 лет неупотребления ничего не решат, если начать опять. Надо менять свое отношение к пьянкам

@Солнце83, бухло тоже смерть. Только немного другая. Но, люди живее от этого не станут. Сушиться год. Я так думаю, это минимум. Себе я раньше давал год. Сейчас не уверен. Ну и на попе просто сидеть и ждать тоже не получится.
Надо над головой работать.
Я после года пойду к психотерапевту по зависимостям. Обязательно.
Дневники Шичко или АА, до, во время, и после. Тоже сильно рекомендую.

Возможно, что то еще есть, кому что.
Думаю, что сушка - это не просто режим воздержания, а именно процесс работы с головой. И если в голове ничего не изменить, то цена воздержания - это только поправившееся здоровье.

Трезвость достаточно сложный и обширный процесс, имхо . Но для некоторых, достаточно чёткого понимания, неприемлемости вливания в свой организм этанола.

Надо менять свое отношение к пьянкам
Есть масса других вещей. Возьми себе спортивный мот, например. Только используй его с утра. А то окочуришься быстрее чем с бухла.

Думаю, что сушка - это не просто режим воздержания, а именно процесс работы с головой. И если в голове ничего не изменить, то цена воздержания - это только поправившееся здоровье.
Сушка это разбивание якорей, коих за время пития сформировалось немеренно.

Блин, точно! Два года как-то не пила совсем ничего. И потом опять все с начала. Думаю, и 5 лет неупотребления ничего не решат, если начать опять. Надо менять свое отношение к пьянкам
Во, в яблочко).

Назад
Сверху Снизу