Вот тут стоит крепко поразмышлять.Надо кому-нибудь подарить Граппа, коньяк, виски, ликеры. Вопрос кому. Выкидывать жалко.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот тут стоит крепко поразмышлять.Надо кому-нибудь подарить Граппа, коньяк, виски, ликеры. Вопрос кому. Выкидывать жалко.
Нуууу конечно все это может быть, но опыт сайта и жизни показывает, что абсолютно НИКТО не застрахован. Это наркотик по сути, отрава, яд. Бухают все от академиков до полных неучей, от очень богатых до бедных и т.д.Алкоголизм - это неосознанный выбор. Кто же осознанно захочет стать больным, дряхлым и зависимым?!
Причины алкоголизма
Это могут быть:
Плохие экономические показатели в регионе проживания
традиции
СМИ
плохое образование
неподходящее социальное окружение
недостаточное культурное развитие
политическая ситуация в стране
доступность спиртосодержвщих напитков
неимение примера здоровой модели поведения
одиночество
низкий заработок
постоянная смена жительства
смерть близких
психологическое и физическое насилие
Просто мы годами уже закрепили, что веселье это алко. Забыв, заметив алкоголем другие возможности, комедии по трезвому, бассейн, творчество, удовольствие от достигнутых целей, семья и т.д и т. д Слишком долго нам втирали, что алкоголь это нормально, кодировали нас на потребление. Застолье-алкоголь, праздник-алкоголь, поминки-алкоголь, треш в жизни-алкоголь.Пока не ложится. Не могу осознать разницу.
Когда была ремиссия, Я просто знала, что мне нельзя, но и не хотела. Как только стало можно, Я попробовала и понеслась. Мозг помнит, что алко, диско, пьянство весело. Вот как разъединить эти понятия: алкоголь и веселье. Понимаю, что это абсурд, но своего личного понимания нет
Привет, с полугодием тебяНе попробуем — не узнаем) Я буду туда стремиться, там посмотрим)
А как оно может быть одинаковым? Я всегда наркоманов вычеркивал из своего круга общения, с детства вдолблено что наркота - зло. А с алкоголем как? Приходишь на семейный праздник- а там условно половина наркоманов среди родни? Директор, начальник, коллеги - тоже нарики...Проще сравни свое отношение к героину и алкоголю, вот в идеальном случае оно должно быть одинаково отрицательным, без учета легализации.
НашлаКак можно в нашей стране ставить равно между алко и героином?! Когда алкоголь в магазине найти проще, чем воду. А, за распространение героин статья УК.
Когда по телеку гоняют рекламу об абсорбентах после застолий. А про героин раздают информациоеные брошюры. От алкоголя нет такой ломки как от героина. Я не могу это сравнивать. Для меня героин - это смерть, здесь ставлю равно
И семья такая: да давай, ширнись быстрее, чё сижишь как неродной. В смысле не хочешь? Мы с отцом все выходные гнали героин, специально под праздник. Да ну, не выдумывай давай, это качественная вещь, чистая, не то что магазинная, и голова болеть не будет, это даже полезно, как врач говорю. Совсем не хочешь нашего домашнего героинчику? :( Ну ладно, чего тебе тогда, давай мефедрончика, может? Какого тебе? В смысле совсем не хочешь?! Перестань выдумывать, у сестры юбилей, ради такого дела надо, не обижай нас.А как оно может быть одинаковым? Я всегда наркоманов вычеркивал из своего круга общения, с детства вдолблено что наркота - зло. А с алкоголем как? Приходишь на семейный праздник- а там условно половина наркоманов среди родни? Директор, начальник, коллеги - тоже нарики...
ТЫ знаешь, я когда об этом размышляла, тоже уперлась в этот вопрос, потому что у меня, как и у тебя, отношение к наркотам, которые на герыче и пр., резко отрицательное. С инькой получается сложнее, потому что действительно, у меня в окружении выпивают практически все, хотя алкоголиков, таких, как я, не наблюдается, разве что муж сестры вечно на подшивках, но мы общаемся нечастно.А как оно может быть одинаковым? Я всегда наркоманов вычеркивал из своего круга общения, с детства вдолблено что наркота - зло. А с алкоголем как? Приходишь на семейный праздник- а там условно половина наркоманов среди родни? Директор, начальник, коллеги - тоже нарики...
Так а с детства вдолблено, что это нормально. Алкопрограмма, её родители и социум заложили.Я всегда наркоманов вычеркивал из своего круга общения, с детства вдолблено что наркота - зло. А с алкоголем как?
Но метем свою сторону улицы, да? У остального человечества свой выбор. Для себя я ничего лучше не придумала.Так а с детства вдолблено, что это нормально. Алкопрограмма, её родители и социум заложили.
Привет!Да, я ААшница)))Если ты не хронический алкоголик,то не знаешь как эта зараза убивает и как человек бессилен перед ней.Ты ААшнийца ? Алкоголизм - это осознанный выбор. Рак - смертельная, неизлечимая , рецидивирующая и прогрессирующая болезнь.
Конечно,неосознанный!Кто будет себя убивать медленно и мучительно?!?!Алкоголизм - это неосознанный выбор. Кто же осознанно захочет стать больным, дряхлым и зависимым?!
Причины алкоголизма
Это могут быть:
Плохие экономические показатели в регионе проживания
традиции
СМИ
плохое образование
неподходящее социальное окружение
недостаточное культурное развитие!!!!!
политическая ситуация в стране
доступность спиртосодержвщих напитков
неимение примера здоровой модели поведения
одиночество
низкий заработок
постоянная смена жительства
смерть близких
психологическое и физическое насилие
Потенциальные суицидники, не? Я в какой-то момент четко осознала, что именно этим и занимаюсь.Конечно,неосознанный!Кто будет себя убивать медленно и мучительно?!?!
Уж сколько бедных крыс упало в эту бездну. А мы все продолжаем чистить холестериновые бляшки, лечить простуду и поднимать настроение водкой.нарколог и токсиколог — провел эксперименты на крысах. Он давал им водку и дистилляты
Так с этим не спорю, но приравнять нарика и людей, которые могут выпивать в меру, я не могу.Так а с детства вдолблено, что это нормально. Алкопрограмма, её родители и социум заложили.
В принципе,так и есть.Только вот из всех моих друзей,с которыми мы по молодости загуливали,алкоголиком стала только я.И при этом у меня в семье нет алкоголиков, и в близкой родне тоже.Тут есть еще один затык.Так а с детства вдолблено, что это нормально. Алкопрограмма, её родители и социум заложили.
Ну и как сейчас?Потенциальные суицидники, не? Я в какой-то момент четко осознала, что именно этим и занимаюсь.
Конкретно сейчас не очень(Ну и как сейчас?
У хронического алкаша выбора нет!В том-то и дело.Он не может сам остановиться.Ему нужна помощь.У него один выбор-признать болезнь и начать выздоравливать или не делать этого.Уж сколько бедных крыс упало в эту бездну. А мы все продолжаем чистить холестериновые бляшки, лечить простуду и поднимать настроение водкой.
Но выгодное преимущество в отличии от лабораторных крыс - право выбора - все же есть. И спасибо форуму, который помогает расставить нужные акценты.
@Солнце83, ты как сегодня?