Страшно продолжать пить, страшно бросить пить

Алкоголизм - это болезнь, которая подлежит лечению. В МКБ-10 алкоголизм обозначается как «синдром зависимости» (F 10.2), входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» (F 10), а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя» (англ. alcohol use disorder).

Я написала все как есть. А, что высшее образование мешает стать алкоголиком??? Дело не в этом. А, в склонности и слабости. Самый лёгкий путь с алкоголем, когда на душе плохо. Я выбираю другой вектор. Спасибо за поддержку, кто поддерживает! Смеюсь над вашими типа издевками! Меня не цепляет))) Удивлена, что и здесь срач в комментах. Вы что, люди

Почему если. Диагноз мне поставит врач нарколог-психиатр. Про алкоголизм знаю многое. Что нет бывших алкоголиков. Есть период ркмиссии
Куда тебя все время несёт? Какая слабость? Что там должно быть на душе, чтоб хотелось выпить? Забудь эти глупости. Мы пьем без всяких слабостей и «плохо на душе», наркотическая зависимость у нас, самое лучшее настроение не избавит нас от желания выпить.

Алкоголизм - это болезнь, которая подлежит лечению. В МКБ-10 алкоголизм обозначается как «синдром зависимости» (F 10.2), входящий в рубрику «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» (F 10), а в американской классификации DSM-5 как «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или «расстройство употребления алкоголя» (англ. alcohol use disorder).
Лучше здесь побольше читай. Не трать время на википедию и выписки ВОЗ.

Внимательно слушаю).
Думаю, что можно излечить какие то последствия употребления алкоголя. А сам алкоголизм - нет.
Еще раз: алкоголизм реально неизлечим, потому как выведен наркологией из наркомании в отдельную ветвь и подразумевает "здоровое" потребление алконаркотика. Но сделано это лишь с целью легализации оборота алконаркоты. Поэтому если ты валишься в запой после потребления алконаркотика- ты не излечим.

Теперь суть алкоголизма:а суть простая, алкоголизм это обычная наркомания, а значит здорового потребления алконаркоты быть не может. Просохни, побудь в ремиссии, выработай в себе неприемлимость наркотического опьянения и потребления наркотика, отнеси алкоголь к обычным запрещенным наркотикам-и ты здоров.

Я считаю, что если человек понимает для себя алкоголь как наркотик, ну так, как я, к примеру, понимаю для себя героин, которым мне не приходит в голову упарываться ни в какой ситуации — я здорова.
Остается вроде вопрос первой рюмки. Но если эта первая рюмка для меня то же самое, что первая доза герыча — то есть никак, никогда и в голову не придет — это уже выздоровление.
Понятное дело, что я лично от этого далека)

Еще раз: алкоголизм реально неизлечим, потому как выведен наркологией из наркомании в отдельную ветвь и подразумевает "здоровое" потребление алконаркотика. Но сделано это лишь с целью легализации оборота алконаркоты. Поэтому если ты валишься в запой после потребления алконаркотика- ты не излечим.

Теперь суть алкоголизма:а суть простая, алкоголизм это обычная наркомания, а значит здорового потребления алконаркоты быть не может. Просохни, побудь в ремиссии, выработай в себе неприемлимость наркотического опьянения и потребления наркотика, отнеси алкоголь к обычным запрещенным наркотикам-и ты здоров.
Абсолютно согласен! В этом ракурсе так оно и есть. Спасибо!

Вопрос должен ставиться иначе. Готов пьющий превозмочь устои?
Как например актёр, нынешний президент страны? Ведь превозмог же?
(в современном варианте жёстче, чем в советском)
И главное, чего добьётесь. Вот тут загадка.

Назад
Сверху Снизу