@gavker, а, да) туплю.
Я бык и козерог. И сама от своей упертости страдаю иногда)
Я бык и козерог. И сама от своей упертости страдаю иногда)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну это сейчас. А если пару лет не пить, то толер исчезнет и опять будет с малой дозы вставлять.-тем более, будем честными, нам один бокальчик - ни уму, ни сердцу.
А ещё чувство вины перед кем-то с одной стороны хорошо, но а как же признать, что это болезнь, алкоголизм как и гастрит, ангина, требует лечения, как и любая болезнь-просто так не пройдетСпособов много. Главное желание сильное и применять на практике) Сейчас себя винить, боятся своих мыслей и состояний, ненавидеть себя ну это не полезное. Надо в себя приходитт, ставить счетчик и начинать новую жизнь. Без наркотиков) синька слишком дорогое и сомнительное удовольствие.
Пройдет депрессивное состояние. Если бухать не будешь. Бухлом оно точно не лечится , а усугубляется. Но с полгода-год где-то обождать придется конечно.То есть далее следует депрессия)
И только потом принятие.
Депрессивное состояние у меня последние полгода. И оно мне настохерело.
Так хочется, чтоб отпустило уже. Немного расслабиться хочется эмоционально.
Вот, кстати, ещё одна мотивация.Пройдет депрессивное состояние. Если бухать не будешь
В этих случаях рекомендую прочесть или перечесть статью на форуме "Физиология алкоголизма". Там очень хорошо описано, почему это физически невозможно.Ещё появляется ощущение, что смогу когда-нибудь контролировать употребление.
Профилактика трезвости. Помогая другим , мы помогаем себе. Так это работает. И да, нет никакой борьбы.@винт 77, у меня вот ещё вопрос такой.
У тебя срок трезвости уже больше 4х лет. Почему ты до сих пор на этом сайте? Это борьба с алко на всю жизнь что ли?
Спустя 4 года не стала безразлична эта тема? Тема алко
Когда апатия и нихера не хочешь, вроде пофиг должно быть и на прошлые усилия.вот сейчас, когда столько трудов и души вложено, у меня апатия. Нихера не хочу.
Но так жаль всех усилий.
Вначале это нормально. В последний микросрыв я не буянила и не то чтоб свински напилась. Но я восстанавливалась только физически месяц. Потом еще месяц по работоспособности. После трех месяцев настроение стало более приемлемым...вот сейчас, когда столько трудов и души вложено, у меня апатия. Нихера не хочу.
Тогда смысл бросать? Чтобы через пару лет начать? Ну, с малой дозы - один раз, два. Действительно, тебе бы почитать по теме - алкоголизм прогрессирует даже в трезвости. Смотри, у тебя все идет по классике жанра (течение болезни), почему дальше должно быть что-то исключительное, а не как у всех? Тут полно примеров, когда люди приходят, у кого срыв был после двух и даже более лет. К былому или даже большему употреблению возвращаются быстро.Ну это сейчас. А если пару лет не пить, то толер исчезнет и опять будет с малой дозы вставлять.
Ой ноу. Щас четко осознала, что как только меня вставит немного во мне просыпается Бритни Спирс))))
И понеслась)
Мне не пофиг. Я понимаю, что не хочу ничего делать и начинаю нервничать из-за этого, панические ловить. Но делать все равно сложно. Через силу. Очень не кайф.Когда апатия и нихера не хочешь, вроде пофиг должно быть и на прошлые усилия.
Это и радует. Что закончится все.Лучше обязательно станет
Потому что больше так не может продолжаться)Тогда смысл бросать?
Привет)Я и жить-то трезвой не умею((
Ой, да мне тоже иногда страшновато думать про "никогда". А поначалу так вообще. Я не думала, что и месяц продержусь, не верила себе ни на сколечко. Мне очень помогло "только сегодня", так как я ЕУ тоже. Каждый день..Не, я просто рассуждаю. Я вообще считаю, что сейчас вредно даже думать о том, чтоб когда-то все равно выпить.
Ага... В этом то все и дело. Вот мне, как со спонсором познакомилась - как раз понятнее стало, как жить (хотя бы немножко увидеть, что хочется делать по-другому, не как раньше). Постепенно меняются взгляды, мысли... И в этом удивительность трезвости - что больше всего нравится, так это то, что будто заново узнаешь себя. Нам ведь всегда было не до себя... Как в тумане.Я и жить-то трезвой не умею(( и не знаю вообще как это.
Смотри, ну это ж круто. Ты узнаешь что-то совершенно новое. И это что-то останется с тобой навсегда.Мне как-то страшно от того, что я никогда, НИКОГДА В ЖИЗНИ, не веселилась трезвой.
Ну вот такие комментарии и помогают держаться)Привет)
Собственно, это основная проблема. Ну бросил пить — а дальше что? Жить-то как?
Мне тоже было непонятно и страшновато, я не умела по-трезвому ничего и не знала ни как какие-то вопросы решать, ни как сексом заниматься. Реально как заново учишься ходить. И апатия была, и все остальное, и фарму пила, чтобы хоть как-то... Но ничего. Все проходит, и это прошло. Сейчас бодра и весела аки горный козел)))) Вкус к жизни возвращается.
Так что не боись, со временем все наладится. Только над этим работать надо потихоньку.