Статья для созависимой

Мне понравились твои действия.Но...думаю,наверно с алками нужно разговаривать о их планах,пока трезвы.Что уехала-правильно.для тебя.как бы на даче не было хорошо-но не видеть пьянь еще лучше.
он.может понять и не шутить впредь.Может продолжать себя спаивать и радоваться,что ему никто ,наконец не мешает.
помню я тоже этим вопросом задавалась.все равно ни разу не сказал,что планирует пить.

Вот в этом и весь прикол и этим многие пользуются, в противном случае ты бы уже давно расставила все точки над "i".
А то "созависимость..., созависимость... , как спасти..., чем помочь..., мож сплясать...." 😁
Ну какая же это беда у многих - квартирный вопрос! По рукам и ногам связывает.

Ассоль, я как алкоголик тоже попадалась так же, как и твой муженек. Так вот - уход, отъезд возмущенных родственников я воспрнимала с облегчением (избавилась от досадливо жужжащего комара) и с чувством выполненого долга и облегчения продолжала банкет на полную катушку. А что там они, как там они - да плевать. Главное, в покое оставили. Хотели высказать свое "фи", а на самом деле руки развязвли. И после очередного стакана ни о каких угрызениях совести и чувстве долга речь даже и не шла.

Ассоль, я как алкоголик тоже попадалась так же, как и твой муженек. Так вот - уход, отъезд возмущенных родственников я воспрнимала с облегчением (избавилась от досадливо жужжащего комара) и с чувством выполненого долга и облегчения продолжала банкет на полную катушку. А что там они, как там они - да плевать. Главное, в покое оставили. Хотели высказать свое "фи", а на самом деле руки развязвли. И после очередного стакана ни о каких угрызениях совести и чувстве долга речь даже и не шла.

Багира, да мне фиолетово, какие ощущения испытывает он. Мне обидно, что я вынуждена уехать с дачи, чтобы не схватить порцию неадеквата. В данном случае досадливый комар - это алк - мой муж, он мне всю благостную картину дачи испортил! И кошка там осталась. А так мне гораздо комфортнее без него хотя бы и в квартире, чем смотреть на пьяную рожу на даче.
Но меня все равно напрягает этот момент - а зачем тащить меня на дачу - не лучше ли сразу признаться - я не допил, мне надо нажраться. Глядишь и недовольных меньше будет?! Я собственно его особо туда и не звала - сам ужасно хотел? Ну хочешь выпить - ну и пей себе один! Или у свекрови бы завис - мамочку порадовал! Не понимаю логики!! ☹️

Багира, да мне фиолетово, какие ощущения испытывает он. Мне обидно, что я вынуждена уехать с дачи, чтобы не схватить порцию неадеквата. В данном случае досадливый комар - это алк - мой муж, он мне всю благостную картину дачи испортил! И кошка там осталась. А так мне гораздо комфортнее без него хотя бы и в квартире, чем смотреть на пьяную рожу на даче.
Но меня все равно напрягает этот момент - а зачем тащить меня на дачу - не лучше ли сразу признаться - я не допил, мне надо нажраться. Глядишь и недовольных меньше будет?! Я собственно его особо туда и не звала - сам ужасно хотел? Ну хочешь выпить - ну и пей себе один! Или у свекрови бы завис - мамочку порадовал! Не понимаю логики!! ☹️

Да это симптом наш алкогольный! Мы - алкаши врем всю дорогу, иворачиваемся везде. Где надо и где не надо. Сами реальность от вымысла отличить не можем. Ну не может алкаш честно сказать, что нажраться желает! До последнего будет оберегать воздушный замок, в котором он - не алкаш!

....
А то ж! Вон мою жену ничего не связывало- детей в охапку, вещички в сумку и со словами "Выбирай сам" к родителям шмыг. А фиг ли тут вы бирать- без них я упился до ниже некуда, до присмерти и конечно выбрал с ними не пить.
Она даже не заморачивалась созависимостью. 😁

А то ж! Вон мою жену ничего не связывало- детей в охапку, вещички в сумку и со словами "Выбирай сам" к родителям шмыг. А фиг ли тут вы бирать- без них я упился до ниже некуда, до присмерти и конечно выбрал с ними не пить.
Она даже не заморачивалась созависимостью. 😁

Просто крупно повезло. А когда в однушке стая алкашей во главе с созиком - только повеситься остается.

... В результате я просто уехала с дачи, хотя ушли уже все автобусы - просто пошла, поймала попутку и за 200 р. вернулась в Москву. ... Ваши комментарии?
Все правильно. Меня всегда бесило такое поведение жены, а потом начинал злиться на себя за то, что жизнь такая беспокойная... но все-равно продолжал пить.

Просто крупно повезло. А когда в однушке стая алкашей во главе с созиком - только повеситься остается.
Это точно, и я ее еще Барбарой обзывал по аналогии с героиней из "17 мгновений весны", которая ребенка перед окном раздевала. Себя конечно же предствлял тем младенцем. 😁 А в однушке это конечно швах, хотя наверно и в этой ситуации есть какой-то выход.

Это точно, а ведь я ее Барбарой обзывал по аналогии с героиней из "17 мгновений весны", которая ребенка перед окном раздевала. 😁 А в однушке это конечно швах, хотя наверно и в этой ситуации есть какой-то выход.

В Москве хреново с запасными квартирами - Алексей у твоей жены родители под боком, а когда их нет? Однушка, трешка- одна хрень, у меня дача - иди в любой уголок, так все равно деваться некуда - рано или поздно встретишься.
Кароче - я возмущена нарушением конвенции! Надо сказать мой супружник довольно прилежно ее придерживался - пятница его день и праздники. Сегодня он конвенцию нарушил! В результате сидит один на даче. Ты знаешь, Багира, все дело в том, что для него тоже почему то мой уезд, как красная тряпка для Алексея 😁 Короче и рыбку съесть и чтобы я где то рядом тусовалась. Меня честно говоря это больше всего подбешивает - компанию, блин, ищет в моем лице! 😎 И все это прикрывается такими благовидными предлогами - типа дверь он там переделывает круто - реально переделывает! Дачу то сам все построил. А я и вижу - дверь переделывает и все трындит - мол блин все криво да косо! Вот тут я и просекла - он когда трезвый редко говорит, что все криво и косо - просто делает и все!

Еще хочу добавить. Вчера на день рождения свекрови еще раз наблюдала за присутствующими уже с точки зрения всех знаний с форума. 😄 И вот хочу сказать - как же отличается питие алка и неалка! У мужа племянник есть любимый (племянничек млин - меня на 2 года старше 😁 ) - вот он - не алк. Много выпивает водки - а сразу видно - не алк. Так что что то тут врожденное, как бы народ не утверждал. И я не алк - как не плюнь. Я в принципе никогда себе не отказываю в компании - опять вот бутылка хорошего красного вина. И опять выслушивала, что мол от вина голова болит - да ни фига ничего не болит! Вранье - красное вино - вот правильный напиток. И опьянение контролируется и никакого похмелья, ни головной боли - нет этого у не алка! И быть не может. Потому как дозу свою не алк всегда видит, и хорошо опьянение регулирует, и пьет не для кайфа, а для вкуса и удовольствия. Совсем другой процесс, совсем! А алка сразу видно - при той же дозе - уже неадекват какой то, юмор тупой, поведение недостойное. Вот мужа с племянником сравнила - вроде и выпили одинаково, а племянник говорит - ну вот и хватит - предел, надо бы уже ко сну. А муженек вижу где то за кулисами догоняется. Тьфу, смотреть противно! ☹️

В Москве хреново с запасными квартирами - Алексей у твоей жены родители под боком, а когда их нет? Однушка, трешка- одна хрень, у меня дача - иди в любой уголок, так все равно деваться некуда - рано или поздно встретишься.
Кароче - я возмущена нарушением конвенции! Надо сказать мой супружник довольно прилежно ее придерживался - пятница его день и праздники. Сегодня он конвенцию нарушил! В результате сидит один на даче. Ты знаешь, Багира, все дело в том, что для него тоже почему то мой уезд, как красная тряпка для Алексея 😁 Короче и рыбку съесть и чтобы я где то рядом тусовалась. Меня честно говоря это больше всего подбешивает - компанию, блин, ищет в моем лице! 😎 И все это прикрывается такими благовидными предлогами - типа дверь он там переделывает круто - реально переделывает! Дачу то сам все построил. А я и вижу - дверь переделывает и все трындит - мол блин все криво да косо! Вот тут я и просекла - он когда трезвый редко говорит, что все криво и косо - просто делает и все!

Как же! Ты его любимому карточному домику пинка дала. Обидно! Не тронь мою игрушку - сам придумал и видеть не хочу, как оно на самом деле.

В Москве хреново с запасными квартирами - Алексей у твоей жены родители под боком, а когда их нет?
Когда, по сложившимся обстоятельствам, жена больше не могла воспользоваться родительской квартирой, я уже не пил, но помню в голове мелькала мысль, что если я запью им уже деваться будет некуда. В общем не знаю, как все сложилось бы, если бы жене с самого начала некуда было бы убегать.
...Кароче - я возмущена нарушением конвенции! Надо сказать мой супружник довольно прилежно ее придерживался - пятница его день и праздники. Сегодня он конвенцию нарушил! ...
Не помогла конвенция попробуй подписать пакт о ненападении..., т.е. пакт о ненажерании. Не поможет пакт- подпиши какой-нибудь двусторонний договор о сотрудничестве, пригласи наблюдателей из ООН, создай буферную зону трезвости или добивайся независимости и признания твоей независимости другими гос-вами. 😁
Мне, в алкогольную бытность, и Конституция была не указ, а тут какая-то конвенция местного значения...
Ассоль, пока человек не захочет сам бросить пить для него будет существовать только один нерушимый закон- "желание выпить", а на все остальные конвенции вместе с уставом ООН- нас....ь. И не надо возмущаться и расстраиваться- прежде чем родиться в трезвости, человек должен умереть в алкоголизме. ИМХО

Когда, по сложившимся обстоятельствам, жена больше не могла воспользоваться родительской квартирой, я уже не пил, но помню в голове мелькала мысль, что если я запью им уже деваться будет некуда. В общем не знаю, как все сложилось бы, если бы жене с самого начала некуда было бы убегать.

Вот эта озвученная мысль - это мысль не только алкоголика. Эта мысль многих мужиков. Зная все недостатки и особенности своей натуры, многие мужики смертельно боятся, что их бросят (так ведь есть за что иной раз), поэтому самая простая и радикальная мысль, которая к ним приходит - это создать такие условия, когда женщине деваться будет некуда. И тогда уже можно особо не церемониться. Поэтому девушки не попадайтесь на этот крючок! Всегда должна быть отступная. Как говориться на бога надейся - а сам не плошай. Как только вы очутитесь в клетке - то начтется беспредел! (я надеюсь, что это не у всех мужчин, но у многих, увы!)

...Поэтому девушки не попадайтесь на этот крючок! Всегда должна быть отступная. Как говориться на бога надейся - а сам не плошай. Как только вы очутитесь в клетке - то начтется беспредел! (я надеюсь, что это не у всех мужчин, но у многих, увы!)
Полностью согласен, по-этому- Девушки, прежде чем бросаться замуж, постройте себе надежный тыл: квартира, дача, машина, холодильник и телевизор; и тогда вам все будет пАбарабану.
<

а может вообще замуж не надо?

Вот дожила до того, что просто искренне завидую одиноким дамам.Лучше б было жить одной.

При таком раскладе необходимость замужества очень сомнительна...
Я читала,что только 5% российских мужчин удовлетворяют женским запросам,причем в основном они сконцентрированы в Сибири-потомки ссыльных дворян.Не знаю верить ли...Но то,что большинство мужчин забыли о разнице между мужчиной и женщиной и готовы свалить на нее львиную долю своих обязанностей-очевидна.

При таком раскладе необходимость замужества очень сомнительна...
Я читала,что только 5% российских мужчин удовлетворяют женским запросам,причем в основном они сконцентрированы в Сибири-потомки ссыльных дворян.Не знаю верить ли...Но то,что большинство мужчин забыли о разнице между мужчиной и женщиной и готовы свалить на нее львиную долю своих обязанностей-очевидна.

Вы знаете, тут немного другая хитрость. Я не знаю, может во мне есть нечто такое, но мне попадались по жизни мужчины весьма и весьма дельные. И главная фишка была именно в том, чтобы поставить меня в зависимость от своей незаменимости. Вот возьмем мой муж - он знает, что может практически все - я имею в виду - и машина с ремонтами и дача со строительством и квартира и основной заработок. И ему совершенно очевидно, что как бы я не трепыхалась, конечно дачу построить сама своими руками я не могу, что и очевидно. Этим он очень любит иногда бравировать - ну так в шутку - мол - я же твое счастье! Что бы ты без меня делала? И самое главное, что тут как бы трудно возразить. Но это главный козырь в пользу того, а чего ты мол тогда возмущаещься, когда я позволяю себе маленькие радости (это так алкоголизм называется! 😁 )!
Был у меня на прошлой работе шеф. Подобная же история - только там я зависела от него по своей диссертации, и он прекрасно понимал, что без него мне никак не обойтись. И он это быстро просек, чтобы всячески меня к себе привязать! Особенно если учесть, что мне было 25, а ему около сорока. Я была молода и хороша собой а что он - вот диссертация - хороший повод меня поставить в зависимость. Я даже не могу утверждать, что мой шеф, или тем более мой муж - плохие люди и т.д. - они делают это подсознательно, ИМХО, что держать на крючке, благо я на этот крючок попадаюсь. Кстати диссер я так и не защитила - надоел мне мой шеф и я сменила работу и даже специальность!

Лу

первый раз абсолютно с тобой согласна.

Ну и мы, дамы тоже хороши- я и лошадь я и бык, я и баба и мужик- все проблемы берем на себя.
Нет чтоб плюхнуться в обморок и потом лежать неделю в кружевных подушках и стонать- я умираю, мне плохо...
А мы- вперед, как танки, напролом.

Я вот на себя смотрю- внешне конечно не танк. Но как мне сказал один деловой партнер на прежней работе- вы питбуль...

Аха, для начальника ОМТС конечно это комплимент, но для дамы...

Наверное,я опять с лозунгами 😁 Только вот считаю,что мужчина приходит в этот мир служить женщине.Не навязывать ей свои обязанности,не равняться с ней,не кичиться своими заслугами.А только служить...Идеальная,конечно,картина...То,что мужчины ведут себя по иному,заставляет женщин становиться жесткими,готовыми дать отпор в любой момент.Из серии-за нежным цветком надо ухаживать,а за кактусом-почти нет.

а может вообще замуж не надо?
...
... а может теперь и в лотерею не играть?... 😁
Просто все надо по инструкции- сначала пусть допьется до уср...ки, потом полетает между жизнью и смертью, и как только испугается пить, то его тут же надо брать с потрохами и пользоваться им по полной программе .... Инструкцию к мужу должны были выдать в ЗАГСе.
А то ну в самом деле- "как за него бросить пить?", "что ему спеть и сплясать, что бы он не хотел пить?", "звать капельщика или лучше чайник поставить?"... 😁

Назад
Сверху Снизу