Статья для созависимой

Сама этим грешу...Извини,получилось из разряда-чужую беду руками разведу...
Вот,что получается...Фактически миром правят мужчины...Но мы то женщины знаем 👼что за каждым мужчиной стоит женщина.Ну пусть даже в виде матери.Так что в наших силах сделать мужчин такими,какими мы их хотим видеть.Мы можем создавать 😁 тех мужчин,которые нас будут любить,ценить,холить,лелеять,осыпать подарками.Мужчин,для которых честь,совесть,ответственность,смелость,порядочность-не пустой звук.Все в наших руках,женщины.И будет нам счастье 👏

Ой, Лу! Ну ты опять за свое. Я понимаю, что ты живешь в окружении мужчин, я так понимаю двое сыновей? Что то с тобой произошло, ей богу, наверно поскольку с мужчинами жить сложнее. Лу - мы не можем никого создавать! Ты знаешь у кого самые хозяйственные и умные мужья? Как правило у ленивых дурех. Ты никогда не задумывалась, почему мужчины в возрасте часто женятся на молоденьких профурсетках? Да потому что те не будут ничего создавать - ни честь, ни ответственность, ни смелость ни порядочность. Они просто примут мужчину таким какой он есть. И будут смотреть с восхищением, хотя бы некоторое время. 😁 В таких отношениях не надо ничего создавать - тут и так уже все есть. А чем больше мы что то там создаем - тем больше сопротивление. Ты представляешь, если бы мужчина вдруг принялся из тебя что либо создавать? Про себя скажу - я бы быстренько начала брыкаться. Никому не хочется, чтобы его создавали. Всем хочется просто жить так, как ему нравится. Другое дело, что с мужем алкоголиком неволько начнешь шевелится, а с мужем-за каменной стеной - так и будешь всю жить порхать - и ведь это здорово!

Фокс,то что такая семья дисфункциональная я не соглашусь.

Признаки дисфункциональной семьи.

detki-v-setke.narod.ru/famili.htm

Кратенькая выжимка. Если в семье есть человек, страдающий какой-либо зависимостью - семья уже дисфункциональна.

Ассоль,мозги своих сыновей мы должны создавать в первую очередь.А они уже будут чьими-то мужьями с мозгами на месте.
У тебя своя философия,у меня своя.У тебя свой опыт,у меня свой.Причем итог подводить еще рано.Поэтому не надо ставить диагнозы(что-то с кем-то произошло).Я просто высказываю свою позицию.Высказывай свою и не переходи на личности,пожалуйста.Лично я не отказалась бы от собственного Пигмалиона.
Багира,умоляю,не лечи меня 😡 😁

Ассоль,мозги своих сыновей мы должны создавать в первую очередь.

Если я начну создавать мозг своего сына (кошмар какой!), то он проклянет меня и в старости стакана воды не подаст. И будет прав.

Лечат врачи, я не в первый раз это говорю.

Ассоль,мозги своих сыновей мы должны создавать в первую очередь.А они уже будут чьими-то мужьями с мозгами на месте.
У тебя своя философия,у меня своя.У тебя свой опыт,у меня свой.Причем итог подводить еще рано.Поэтому не надо ставить диагнозы(что-то с кем-то произошло).Я просто высказываю свою позицию.Высказывай свою и не переходи на личности,пожалуйста.Лично я не отказалась бы от собственного Пигмалиона.

Лу, с тобой не так то просто разговаривать! Везде забор из защит - не дай бог кто-то разрушит твою философию. И лозунги, лозунги какие то - типа - давайте создавать коммунизм, социализм, и при этом не лечите меня, у меня своя философия! Лу, мы тебя не лечим - все равно не вылечишь. Я лично просто испугалась, когда ты написала про создавать. Я НИКОГО НЕ ХОЧУ СОЗДАВАТЬ! И когда кто то говорит об этом, я пугаюсь. Уж извини. Хотя у меня тоже есть дочь и тоже взрослая. Я не хочу ее создавать, даже учить ее не хочу, а иногда мне кажется, что мне самой бы у нее поучиться некоторым вещам.

Ассоль,у каждого свои тараканы,не спорю.Испугала тебя,извини.Мне как-то создатели ближе по духу.А с теми,кто во всем разуверился,видит вокруг только воздушные замки,иллюзию счастья и ненужные хлопоты мне тоже непросто.Но стараюсь быть толерантной,может плохо получается 😄

Ассоль,прямо неудобно,что ты так испугалась...Я ведь,когда писала,что в наших силах сделать мужчин такими,какими мы их хотим видеть имела ввиду воспитание сыновей в детстве.Ты совсем не хочешь детей ни учить,ни воспитывать?Мне как-то странно это...

Ассоль,прямо неудобно,что ты так испугалась...Я ведь,когда писала,что в наших силах сделать мужчин такими,какими мы их хотим видеть имела ввиду воспитание сыновей в детстве.Ты совсем не хочешь детей ни учить,ни воспитывать?Мне как-то странно это...

Да не, Лу! Все нормально! Понимаешь, меня иногда просто посещают такие мысли, что я не слишком ли мы программируем своих детей на что то? Меня эта мысль даже иногда как то угнетает. Вплоть до того, что я даже задумываюсь - вот, предположим, моя дочь поступила туда то и туда то. А правильно ли я делала, что советовала ей это. Не надо ли было вообще не вмешиваться - пусть бы выбрала конкретно то, что хочет... Пусть бы даже потом разочаровалась, но это была бы только ее ошибка. А с другой стороны - сейчас ведь особо и не выберешь... ☹️ Как бы - каковы возможности. Или, а стоит ли вообще давать советы дочери относительно например ее молодых людей - ведь можно совсем неправильно насоветовать. В общем, приняла решение для себя - вообще поменьше влезать в ее жизнь. Хотя бы для того, чтобы она потом меня не обвиняла в запрограммированности. Вот такие идеи у меня иногда возникают...

Ассоль,не знаю...У меня с двумя сыновьями по разному.Старший уже в детстве проявил свой талант и интерес.Вопросов не было.Учебой особо не заморачивался ни в школе,ни в институте,у него знания по его теме(авто)свыше даны были.Идет к своей цели неспеша,скурпулезно все продумывает.Я с ним совсем не занималась(видимо интуиция 😁 подсказала)и вижу,что и не надо было.А младший из серии пострел-везде поспел,а явного не видно.Вот с ним я с первого класса,не покладая сил.И вуз выбрала и поступление вместе рожали.С ним по другому бы и не вышло.Сейчас все удачно складывается.Пока он без претензий,наоборот очень доволен.С девченками,конечно,лезть не буду.Мне бы только домашних выбрали 😁
В принципе я за то,чтобы советовать,потому что в 17 лет трудно принять правильное решение самому.Я вот про себя только сейчас все поняла...А недавно узнала,что по каким-то духовным книгам,до 40 лет человек-младенец.Значит ничего странного.

Ассоль,не знаю...У меня с двумя сыновьями по разному.Старший уже в детстве проявил свой талант и интерес.Вопросов не было.Учебой особо не заморачивался ни в школе,ни в институте,у него знания по его теме(авто)свыше даны были.Идет к своей цели неспеша,скурпулезно все продумывает.Я с ним совсем не занималась(видимо интуиция 😁 подсказала)и вижу,что и не надо было.А младший из серии пострел-везде поспел,а явного не видно.Вот с ним я с первого класса,не покладая сил.И вуз выбрала и поступление вместе рожали.С ним по другому бы и не вышло.Сейчас все удачно складывается.Пока он без претензий,наоборот очень доволен.С девченками,конечно,лезть не буду.Мне бы только домашних выбрали 😁
В принципе я за то,чтобы советовать,потому что в 17 лет трудно принять правильное решение самому.Я вот про себя только сейчас все поняла...А недавно узнала,что по каким-то духовным книгам,до 40 лет человек-младенец.Значит ничего странного.

Мда, Лу - по этим книгам и я - младенец! получается... 😁 А что ты поняла сейчас про себя? В смысле какую профессию выбрать?

Привет!
Я не пропала, я сессию сдавала. Сдала.
Круто, Багира, в моей семье в разное время были все эти признаки.
Парень в больнице, почему-то инфекционной. Теперь его маме некого пилить. Не хочется к нему туда идти. А то понравится ему, что вокруг него мечутся, ах как ему плохо. Я в этом участвовать не буду. Даже не звонила еще. Мог бы и сам позвонил, но позвонил он сегодня утром только маме.
Смотрю, опять меня критиковали, типа меня ситуация устраивает и я не хочу менять. Объясняю еще раз, я получаю как раз столько, сколько стоит снять квартиру. Если снять комнату, мне останется слишком мало денег (поскольку я похудела, мне нужны новые шмотки. И вообще они мне нужны). Помощи просить не у кого. Меня переводят с сегодняшнего дня на другую должность и повысят зарплату. Как только я ее получу, я сниму себе жилье, посажу цветы на балконе и буду радоваться, что все вещи раскиданы так, как я их раскидала и не надо прятать полотенца и можно готовить еду.

Привет!
Я не пропала, я сессию сдавала. Сдала.
Круто, Багира, в моей семье в разное время были все эти признаки.
Парень в больнице, почему-то инфекционной. Теперь его маме некого пилить. Не хочется к нему туда идти. А то понравится ему, что вокруг него мечутся, ах как ему плохо. Я в этом участвовать не буду. Даже не звонила еще. Мог бы и сам позвонил, но позвонил он сегодня утром только маме.
Смотрю, опять меня критиковали, типа меня ситуация устраивает и я не хочу менять. Объясняю еще раз, я получаю как раз столько, сколько стоит снять квартиру. Если снять комнату, мне останется слишком мало денег (поскольку я похудела, мне нужны новые шмотки. И вообще они мне нужны). Помощи просить не у кого. Меня переводят с сегодняшнего дня на другую должность и повысят зарплату. Как только я ее получу, я сниму себе жилье, посажу цветы на балконе и буду радоваться, что все вещи раскиданы так, как я их раскидала и не надо прятать полотенца и можно готовить еду.

Планы симпатичные. Даже уютно стало, когда прочитала. Я так хочу вешать джинсы на стул по своему разумению и чтобы никто нос не кривил от неэстетичности зрелища.
По поводу выделенной фразы - у него не токсический гепатит случайно на почве пьянки?

Ему раньше такой диагноз поставили. Когда предыдущий раз на скорой катались по поводу судорог, врач сказала, что может быть цирроз (но так УЗИ не сделали). А причем тут инфекционная больница? Они решили, что гепатит возможно вирусный?
Багира, как думаешь, звонить ему, заехать или вообще проигнорировать?
Я склоняюсь к мысли позвонить.

Все-таки, алкоголики - героические люди, ничего не боятся... Хотя, :cry: все мы хороши, вот я тоже коза еще та - валидол, а потом сигарета 😲 "Тупо не курить" - еще не дозрела, пробую КУ 😁

, с курением проще - сколько не скуришь, мыслей о смысле жизни в курении не появится. Можно КУ постепенно перевести в Не-У. У меня так произошло после 2 месяцев трезвости.

Назад
Сверху Снизу