Статья для созависимой

Надеюсь. Пока отказываюсь от курения в конкретных ситуациях - перестала курить на улице, например. Сначала было странно, теперь - нормально, даже мысли не возникает. Сигареты убрала в шкаф на кухне, чтобы за каждой вставать и идти, на стол не кладу, иначе закуриваю просто машинально, не отдавая себе в этом отчета. Количество, конечно, сократилось, но все равно много получается ☹️

Надеюсь. Пока отказываюсь от курения в конкретных ситуациях - перестала курить на улице, например. Сначала было странно, теперь - нормально, даже мысли не возникает. Сигареты убрала в шкаф на кухне, чтобы за каждой вставать и идти, на стол не кладу, иначе закуриваю просто машинально, не отдавая себе в этом отчета. Количество, конечно, сократилось, но все равно много получается ☹️
Марго,хоть ты объясни.Вот стоят люди на остановке.и тут один закуривает.это как?он вообще что-ли не соображает,что портит воздух,что не всем нравится,ему вообще не стыдно.я бы сквозь землю провалилась,все равно что пукнуть на людях очень сильно..

Марго,хоть ты объясни.Вот стоят люди на остановке.и тут один закуривает.это как?он вообще что-ли не соображает,что портит воздух,что не всем нравится,ему вообще не стыдно.я бы сквозь землю провалилась,все равно что пукнуть на людях очень сильно..
А тихо, но вонюче разве можно? 😁
А на остановках я больше не курю и, знаешь, только сейчас начала понимать, как это неприятно другим 😳 Это, как алкоголики говорит, что никому не мешают, тихо спят, а запах перегара...Недаром говорят: "Свое д...о не пахнет".

А я очень не люблю, когда кто-то курит и быстро идет впереди меня, что не получается обогнать. Насчет курения на остановке - какой тут стыд, если каждый ковбой должен курить? 😁

<b></b>С девченками,конечно,лезть не буду.Мне бы только домашних выбрали 😁

Ох как я сомневаюсь, что лезть не будете.

не в обиду, но, если честно, то я бедным девочкам, которых ваши сыновья выберут, уже немного сочувствую.
Охотно верю, что сыновья у вас замечательные, вот девченки то обрадуются, какие им парни достались, захотят отношения строить самостоятельно...

Лу, сделайте так, как говорите, не лезьте. Даже, если увидите, что они "не домашних" выбрали 😁 . Пусть даже выберут не правильно, но это будет только их выбор.

Привет!
Я не пропала, я сессию сдавала. Сдала.
Меня переводят с сегодняшнего дня на другую должность и повысят зарплату. Как только я ее получу, я сниму себе жилье, посажу цветы на балконе и буду радоваться, что все вещи раскиданы так, как я их раскидала и не надо прятать полотенца и можно готовить еду.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Со здачей сессии и с повышением! Молодец! Всё у тебя получится, ты уже на пути к этому, и справляешься сама, это классно! И цветы на балконе - это красота!

Спасибо за поздравление! Так идешь завтра с нами или нет?
не пойду я на группы.
не знаю хорошо это или плохо, но я сейчас очень этого не хочу. Честно. И даже к психологу не хочу (а раньше очень хотела сходить). Не собираюсь придумывать даже для себя отмазок, типа времени нет или ещё что то. просто не хочу.
Знаешь у меня сейчас такое хрупкое спокойствие и умиротворение, боюсь его разрушить перетиранием этой нашей общей проблемы...
Я хочу пожить так, как будто нет у меня этой проблемы вообще. Я сейчас именно так живу. И мне реально хорошо сейчас дома, впервые за всё время нашего проживания там. Меня сейчас ничто не тревожит. У меня сейчас нет проблемы в лице моего мужа и его зависимости от алкоголя. У меня просто есть моя жизнь. А у него есть его жизнь.
Москитик, сходите, мне очень интересно, как вы после них себя будете чувствовать, может действительно поможет налаживанию душевного комфорта и равновесия.
И расскажите обязательно в своей теме. А я пока попробую своим методом.

Hellada, у меня аналогичный метод не пить - "я сама себе врач" 😄 Так что я его плохим не считаю.
А я завтра на свидание в больницу иду. Опять его мама набрехала, что там видеться нельзя. Можно, оказывается. Ну и как после этого мне ее понимать? Хотя это с одной стороны хорошо - соскучиться, но не ей ведь решать, как нам жить.

Hellada, у меня аналогичный метод не пить - "я сама себе врач" 😄 Так что я его плохим не считаю.
А я завтра на свидание в больницу иду. Опять его мама набрехала, что там видеться нельзя. Можно, оказывается. Ну и как после этого мне ее понимать? Хотя это с одной стороны хорошо - соскучиться, но не ей ведь решать, как нам жить.
ну тут я че то тоже не пойму её логики... Или она настолько против ваших отношений?
А родители моего мужа только спят и видят, чтоб я с ним была, и очень боятся, когда я начинаю говорить, что если всё будет так продолжаться, то уйду.

Hellada, ну дак конкурентка хочет единственного любимого мужчину не дать замучить! У нее созависимость 3 стадии. Она больная на голову, поэтому я вообще считаю общение с ней вредным и стараюсь не разговаривать.

Hellada, ну дак конкурентка хочет единственного любимого мужчину не дать замучить! У нее созависимость 3 стадии. Она больная на голову, поэтому я вообще считаю общение с ней вредным и стараюсь не разговаривать.
ох блин... могу себе представить 😲

Hellada,а вот и ошибаешься 😜 В меня все девченки влюбляются.Правда-правда.Я умею очаровывать 👼 Сыночками своими уже давно не руковожу,даже не звоню,если не приходят ночью 😁 Процесс воспитания закончился удачно и теперь могу не беспокоиться.Ближайшая подруга дажа удивляется моему спокойствию. Так что,извини,но ты не слишком прозорлива на мой счет 😜

Привет!
Он сбежал из больницы, потому что его проглючило, что врачи договариваются, как его отравить. Потмходили на группу для созависимых, собрание вел пьяный сектантский "поп", который рассказывал, кого по Библии убивать надо, кого нет. Подошла одна женщина, дала телефоны разные бесплатной помощи. Сказала, чтоб я вечером вызвала наркологическую скорую, чтоб забрали на детоксикацию. Но когда мы приехали домой, он стал психовать, выходить куда-то на улицу, то есть не было момента, когда б я знала, что он будет дома и не сбежит до приезда скорой. Еще проблема ее вызвать так, чтоб он не заметил и не сбежал. Ночью разговаривал на кухне, я его спросила, с кем - сказал, что со мной. Но я тогда уже сильно спать хотела и не была уверена, что ночью примут. Хотя это можно назвать отмазкой.
Сегодня утром выпил, ходит неадекватный, психует. Похоже, продолжение белки, хотя временами притворяется нормальным человеком.
Мама его с утра приехала и разбудила меня своим визгом, что это я виновата, что он с больницы с бежал: "вот я бы костьми лягла!" Скорей бы уже..
Я сказала, что он вырос уже и сам за себя в ответе, она сказала: " Так он вырос!!! Я ему больше не нужна!!!" Орала, чтоб я забирала вещи, и так далее.
А прикол в том, что идти мне некуда...
Надеюсь, не психану и не забухаю. Часто появляются мысли начать курить опять.

...
А прикол в том, что идти мне некуда...
...
Вот в этом и весь прикол и этим многие пользуются, в противном случае ты бы уже давно расставила все точки над "i".
А то "созависимость..., созависимость... , как спасти..., чем помочь..., мож сплясать...." 😁

Вот в этом и весь прикол и этим многие пользуются, в противном случае ты бы уже давно расставила все точки над "i".
А то "созависимость..., созависимость... , как спасти..., чем помочь..., мож сплясать...." 😁

Уважаемые коллеги! Отчитываюсь. Вчера был день рожденья свекрови - 80 лет. Я не могла не поехать. Все таки дата - дань уважения необходимо отдать. Ну естественно все выпивали. Но я как бы к этому отношусь нормально - праздник, значит праздник, не в моих силах изменить традиции. Сегодня с мужем вернулись на дачу. На машине, все норм. Затем я заметила какой то неадекват. Поняла, что где то существует бутылка, которая допивается. Я сильно возмутилась - сказала мужу, что это свинство держать меня за дуру и прятать бутылки. Да и вообще непонятно само продолжение банкета - как бы это вероломно - хотел нажраться - оставайся у свекрови и продолжай - зачем ехать со мной на дачу, везя втихаря бутыль, если заведомо знаешь, что ни к чему хорошему это не приведет? Услышала знакомый ответ - а по-твоему мне надо было выставить бутыль на стол? Я сказала, что по моему - надо быть честным со мной и с самим собой и предупреждать заранее о своих действиях, чтобы другие не попадали впросак. В результате я просто уехала с дачи, хотя ушли уже все автобусы - просто пошла, поймала попутку и за 200 р. вернулась в Москву. Крайне зла - особенно возмущает вереломство - ну хочется нажраться - предупреди, все займуться своими делами - а ты жри сколько хочешь, только других не втягивай! Блин , обидно ужасно - на даче хорошо, погода хорошая, а пришлось уехать!! ☹️ Ваши комментарии?

Назад
Сверху Снизу