С возвращением меня на
НД. Давно меня тут не было, много что случилось, и мне есть что написать.
Как искренне начать верить в Бога? Надо, как идиоту, несколько раз стукнуться лбом об стену, и понять: что же произошло? И то, если поймешь. Надеюсь, я понял, но это покажет только будущее время.
В новогодние праздники у меня заболело ухо. Отит. 3-го января я пошел к лор-врачу, которая прописала мне разные таблетки, спреи в горло, капли в ухо и антибиотик. Я излечился, и 9-го января вышел на работу. Однако надолго меня не хватило, и я снова начал пить
алкоголь. Продлилось это (по моим собственным меркам) недолго - всего три дня, но этого оказалось достаточно для того, чтобы заболеть гнойной ангиной (привет от холодной «девятки» в машине). До больницы за малым дело не дошло, но пришлось делать уколы и ставить капельницы. Снова были таблетки, снова антибиотики (в это раз внутривенно и внутримышечно), но меня, алкаша, и это не остановило впоследствии.
Я продержался две недели, и 31-го января отправился в очередное пивное плавание. Капитан Хиллман Балтикодевятский, через девять дней
запоя, вернулся с острой двухсторонней бронхопневмонией, и загремел в больницу 12-го февраля. Я пролежал шесть дней в отделении реанимации и интенсивной терапии, потом долечивался в отделении обычной терапии. Когда попал в больницу, у меня было сильное сердцебиение, аритмия, давление и прочие «прелести» постзапойного отходняка, присущие алкашу моего многолетнего стажа, моего возраста и моего чрезмерного веса. И всё это было на фоне острой пневмонии. В итоге, впервые за постковидные 2,5 года, мне пришлось сдать анализы крови, пройти УЗИ внутренних органов и сердца. И хорошо, что я это сделал, так я хоть узнал о своих проблемах со здоровьем. Моё сердце движется к ожирению, и имеются уже определенные проблемы, пока не критичные, но если не начать их решать, то критичными они станут рано или поздно. У меня ожирение печени; само собой, 117 дней употребления пива (и не только) в огромных количествах, с 6-го июля прошлого года, не прошли даром. Печень тотально увеличена, у меня также повышенный холестерин.
В итоге, пневмонию мне вылечили, а для всего остального лечащий врач прописал препараты:
гептрал для печени, тромбо-АСС для сосудов, предуктал для сердца, бронхо-мунал для лёгких, омега-3 и витамины для укрепления иммунитета, аторвастатин для холестерина. Организм потрёпан, но необратимого, пока, слава Богу, ничего нет, но если продолжу бухать и не скину вес (он уже, наверное, перешагнул 150 кг, при росте 180 см.), то обязательно будет.
Бог мне ниспослал, идиоту, первое предупреждение – отит, я не остановился. Затем была ангина – пофиг! Третье уже оказалось гораздо посерьёзнее - пневмония. Это, всё-таки, не шутка, и восстанавливаться после неё надо будет минимум полгода. Ну и классические многолетние траблы алкоголика второй стадии никто не отменял, надо их начать решать. Эти траблы и привели меня к этим проблемам.
АА ли мне поможет, или может что-то другое, но выбор небольшой - либо трезвость, либо снова реанимация, а, возможно, и сразу кладбище.
А как безобидно для себя все начиналось в июле прошлого года…