Срыв после 10 лет трезвости...

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Познавательно. спасибо!. Какова роль его окружения в принятии или непринятии трезвости?
Никакой. Он прекрасно знает что есть трезвость и что есть пианый беспредел- ему выбирать.

virgo777
зачем куда-то бросаться?
просто народ удивился, что вы удивились, что алк запил.
Алк на то и алк, чтобы запить. Это его нормальное состояние.
Даже после 25 лет трезвости бывает.
Когда перестанет - и перестанет ли - тоже, кстати, неизвестно.
Да я не удивилась. Я была шокирована. Тут часто отвечаю на этот вопрос,- никогда никто из моих алкашей, включая моего папу не имел таких последствий и я никогда никого из них не видела в таком плачевном состоянии.

У алков срывы итп очень вероятны. Всегда есть угроза. Это же болезнь. И силы алку нужны каждый день на много лет чтоб бороться с искушением.

Одна знакомая про отца рассказывала кромешного алка. Чот перещелкнуло и с 60 до 70 бросил совсем. А поьом уж от старости заболел. И надо было какое то лекарство на спирту. Ну малая доза. Сказал не буду принимать лусше умереть. Так и умер.

virgo777
ну тогда я вам скажу, что бывает еще намного, намного-намного хуже :(.
и живя с алком, это нужно просто запомнить (если вы примете решение расстаться).

Алку никогда нельзя верить в том, что касается пития, и нужно понимать, что в ЛЮБОЙ момент может начаться все что угодно. Такая уж это болезнь.

Никакой. Он прекрасно знает что есть трезвость и что есть пианый беспредел- ему выбирать.
То есть, чисто гипотетичски опять же, если у алка завязались мысли больше не пить, но рядом жена, которая каждый день прогрызает ему мозг, денег нет, типа, ты идиот, и т.д., и куча детей, некоторые из них в подростковом козлинном возрасте также чморят папашу, то и такие обстоятельства никак не могут повлиять на исход дела в виде развязки?

То есть, чисто гипотетичски опять же, если у алка завязались мысли больше не пить, но рядом жена, которая каждый день прогрызает ему мозг, денег нет, типа, ты идиот, и т.д., и куча детей, некоторые из них в подростковом козлинном возрасте также чморят папашу, то и такие обстоятельства никак не могут повлиять на исход дела в виде развязки?
Грызть мозг никому не надо (без серьезного повода 😁 ), а так, при наличии положительного опыта трезвости, алк опять-таки выберет трезвость и уже не выберет выгрызающую жену. Выгрызать опасно когда человек только-только попал в трезвость и положительного опыта еще не имеет.

мой муж сорвался, когда у нас был пачти шта медовый месяц и ничего не предвещало...

Да я не удивилась. Я была шокирована. Тут часто отвечаю на этот вопрос,- никогда никто из моих алкашей, включая моего папу не имел таких последствий и я никогда никого из них не видела в таком плачевном состоянии.

Так он у вас и перерывы делает)))

А какие у него выходы? При таких плачевных запоях - большие перерывы. Стадия продвинутая. Ну и вообще - особенности в виде сильно запойного алкоголизма.

Грызть мозг никому не надо (без серьезного повода 😁 ), а так, при наличии положительного опыта трезвости, алк опять-таки выберет трезвость и уже не выберет выгрызающую жену. Выгрызать опасно когда человек только-только попал в трезвость и положительного опыта еще не имеет.
Ага! Значит всё же может быть влияние "из вне".
У меня есть знакомая пара, муж не пил пару лет, потом периодически заходил в запой, я не могла понять почему, он сам занимается духовными практиками, эзотерикой. И тут мы поехали отдыхать в тёплую страну. Мы с другом, и их пара. Неделю она ему капала на мозг о покупке дома, при этом постоянно интересуясь, не жарко ли ему, не холодно ли, чтоб далеко не заплывал, и т.д.
Через неделю она улетела на работу, а мы остались на пару дней. Так её муженёк БЕГОМ побежал в магазин сразу же после её отлёта, на след. день поехали посмотреть столицу острова, он забрался на ратушную башню, перелез через перила и ходил вокруг, высота с 8-этажный дом. Будучи в невменяемом состоянии. Потом в самолёте всех поставил на уши. Но...разводиться он не хочет. Да и она тоже. Но пьёт говорит, чтобы не чувствовать себе идиотом. Парадокс на парадоксе, однако...

Дева - а реально - это что его первый заплыв на ваших глазах?

Что то мне тоже ваша тема как то подозрительна))) Такая вы прям виргинная Дева при таком окружении)))

ПиСи - от вас то конечно ничего не зависит))) Но ваш выбор сам по себе интересен - судя по биографии вы выбираете зачОтных алков)))

Так он у вас и перерывы делает)))

А какие у него выходы? При таких плачевных запоях - большие перерывы. Стадия продвинутая. Ну и вообще - особенности в виде сильно запойного алкоголизма.
Выход видела только один - когда его трясло, он вообще МЯУ сказать не мог, и ничего не соображал. Через 2 дня начал сериалы смотреть.

Ага! Значит всё же может быть влияние "из вне".
Ты бери по срокам: до 1,5-2-х лет рефлекторная тяга, после этого срока- осознанная. Вот здесь собака и порылась. Кто пить или курить бросал, тот поймет. Вот опять-таки смотри: бросал я как-то курить (с учетом того что я раньше бросал пить), срок некурения был где-то 3-4 месяца. В любых межличностных конфликтах всплывала именно тяга по сигаретам, и ни разу не было мысли пойти выпить. Вот здесь и разница.
Все ИМХО.

Дева - а реально - это что его первый заплыв на ваших глазах?

Что то мне тоже ваша тема как то подозрительна))) Такая вы прям виргинная Дева при таком окружении)))

ПиСи - от вас то конечно ничего не зависит))) Но ваш выбор сам по себе интересен - судя по биографии вы выбираете зачОтных алков)))
Прости, мне надоело отвечать одно и тоже. Не верите, ваше право. Моя биография я думаю не сильно отличается от биографий любой среднестатистической женщины, не пойму, что вас удивляет? Что не живу с одним алкашом всю жизнь, или что не ушла в монастырь?

А что вас, собственно возмущает, что я не бросилась прочь из дома? Или что я не рыдала в подушку? Или что???...Не пытайетсь меня поймать на лжи, не благородное это занятие. У меня был шок. И вообще, что мне оправдываться перед вами? То про место жительство, то про сайты знакомств, я не понимаю вашего допроса. По существу, пожалуйста.
Просто странное поведение, не вяжется с рассказанной историей. Как и то, что после 4 лет в Лондоне вы не понимаете, что они говорят.

Леш, я уже поняла в быту, что не объяснишь ты, что такое "тяга" тем, у кого ее нету.
Один смех и грех. Они все равно не понимают механизма :(

Ты бери по срокам: до 1,5-2-х лет рефлекторная тяга, после этого срока- осознанная. Вот здесь собака и порылась. Кто пить или курить бросал, тот поймет. Вот опять-таки смотри: бросал я как-то курить (с учетом того что я раньше бросал пить), срок некурения был где-то 3-4 месяца. В любых межличностных конфликтах всплывала именно тяга по сигаретам, и ни разу не было мысли пойти выпить. Вот здесь и разница.
Все ИМХО.
Кстати о куреве, он год не курил. Потом начал. А потом и алкоголь подтянулся.

Выход видела только один - когда его трясло, он вообще МЯУ сказать не мог, и ничего не соображал. Через 2 дня начал сериалы смотреть.

Не - я имела в виду не выходы из запоя))) А выходы - как существовать с такими запоями, кроме как делать между ними перерывы?)))

оч интересно - что представляет собой "биография средней женщины" 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу