Спонтанно перестала пить

Только же неделя прошла)
Неделя стресса для животного и для людей.
Неделя которая начиналась с заведомо ложного объявления "пугливый котенок от домашней кошки" и правды "ну, кошка тоже в специальном центре, ну вы не кормите его 12-14 часов и он будет вынужден есть с рук, а вообще, берите взрослого, старше двух лет, такие точно прикрученные"
Неделя когда я честно выполняла свои обязательства, не тискала, не мучила, не вела себя как нетерпеливый ребенок, а просто прочла море информации в интернете, поняла особенности кошачьей психики и как дела обстоят в таких случаях, и приняла тяжелое решение отказаться от трудного левела сразу т решение искать адаптированного котенка.
И да, не было "вынь да полож". Я без розовых очков два последних дня ездила в разные семьи, взаимодействовала и принимая реакцию котят как есть (!) благодарила за уделённое мне время, разворачивалась и уходила. Пока не нашла своё.

Неделя которая начиналась с заведомо ложного объявления "пугливый котенок от домашней кошки" и правды "ну, кошка тоже в специальном центре, ну вы не кормите его 12-14 часов и он будет вынужден есть с рук, а вообще, берите взрослого, старше двух лет, такие точно прикрученные"
Неделя когда я честно выполняла свои обязательства, не тискала, не мучила, не вела себя как нетерпеливый ребенок, а просто прочла море информации в интернете, поняла особенности кошачьей психики и как дела обстоят в таких случаях, и приняла тяжелое решение отказаться от трудного левела сразу т решение искать адаптированного котенка.
И да, не было "вынь да полож". Я без розовых очков два последних дня ездила в разные семьи, взаимодействовала и принимая реакцию котят как есть (!) благодарила за уделённое мне время, разворачивалась и уходила. Пока не нашла своё.
Ты сейчас полностью довольна?

Тебе приспичило котенка и вся твоя жизнь закрутилась вокруг этого желания)

Тебе приспичило котенка и вся твоя жизнь закрутилась вокруг этого желания)
Ну... Дело было так.
Я в какой-то день проснулась и осознала, что я давно взрослый человек, живу на своей территории и могу позволить себе котенка, о котором мечтала с 11 лет, сублимируя через рыбок, птичек, свинок, кроликов, мышек и тд (поскольку мама ценила ремонт).
К воплощению мечты я отнеслась с энтузиазмом, стала готовить дом и покупать необходимое.
Если это можно втиснуть в рамки "приспичило"... Ну ок)

Не о том ты сейчас думаешь кмк

Если ты про занятия трезвостью так я ей занимаюсь, пишу дневник перед сном, молюсь, если чувствую хоть что-то внутри недоброе бегу смотреть на ютьюб видео про последствия алкоголизма и вред.

А, ну да, мне ж пять, как я могла забыть что трезвость это ответственность... Я ж не работаю, не плачу по счетам, не занимаюсь своим здоровьем и трезвостью, я только ножкой топаю и не смотрю на дальнюю перспективу.... Угу.
Тебе не кажется что ты перегибаешь со знанием того, что есть благо для других?
Тебе не кажется, что я поняла что алкоголик на стадии "пью 3-4 раза а неделю" потому что именно ответственный человек и увидела что жизнь идет не туда? И что именно по этому же я отказалась от дикого котенка, увидев весь каскад ожидающихся проблем?

Первый котенок был непроходимо болен. Я не приехала на вторую встречу и отказалась от этого варианта.
Второй котенок прожил у меня неделю, но с самого начала дичился, шипел, боялся.
Привет, кролик!
Мы не знакомы, но я немного читал твою тему. Просто коты -- мой конек.;-)

Я бы тоже не взял на себя ответственность за больного изначально котенка -- побоялся бы не справиться.

А вот дикость... кмк, ты поторопилась: неделя -- не время. Вот, помню, мы с МБА взяли кота: красавец, тайский котик, но запуганного страшно. Он месяца два не шел ни на какие контакты: просто сидел в коридоре на своей лежаночке и шарахался, если к нему подходили (у меня спрятаться негде было -- я сразу перед его приездом закрыл все щели). Я еще сказал: "Ну, ничего -- будет у нас кот-социофоб жить"
И что ты думаешь -- через пару месяцев он осторожно залез к МБА на коленки! Оттаял! Поверил кот в человека! Не было лучше друзей, чем мы с ним: кот катался на мне, приходил ночами петь песни, если я не мог заснуть, все время бежал со мной вместе что-то делать.
Терпение и доброта помогли бы вам с черным котенком. Наверняка он понемногу оттаял бы тоже.

Привет, кролик!
Мы не знакомы, но я немного читал твою тему. Просто коты -- мой конек.;-)

Я бы тоже не взял на себя ответственность за больного изначально котенка -- побоялся бы не справиться.

А вот дикость... кмк, ты поторопилась: неделя -- не время. Вот, помню, мы с МБА взяли кота: красавец, тайский котик, но запуганного страшно. Он месяца два не шел ни на какие контакты: просто сидел в коридоре на своей лежаночке и шарахался, если к нему подходили (у меня спрятаться негде было -- я сразу перед его приездом закрыл все щели). Я еще сказал: "Ну, ничего -- будет у нас кот-социофоб жить"
И что ты думаешь -- через пару месяцев он осторожно залез к МБА на коленки! Оттаял! Поверил кот в человека! Не было лучше друзей, чем мы с ним: кот катался на мне, приходил ночами петь песни, если я не мог заснуть, все время бежал со мной вместе что-то делать.
Терпение и доброта помогли бы вам с черным котенком. Наверняка он понемногу оттаял бы тоже.
Да, возможно
Но я не хотела сложный путь, хотя бы в плане животного... Итак жизнь жрет нервы
Твоя история с котом крутая

Я ее не травмировала. Считай на передержке у меня была неделю.

Лежу на даче
Через неделю в отпуск
Вот такая гортензия у меня в этом году уродилась :kofe:

Думаю о том, чем буду заниматься в отпуске
Купила толстую притолстую тетрадь а4 в 200 листов с радостной желтой кожаной обложкой на озоне
Буду заново слушать лекции по методу шичко, выписывать, зубрить

Есть чувство радости от этого занятия
Вспоминаю что приблизительно тогда же вписалась в свой первый марафон
И тогда же начались шаги в сторону выздоровления.

Состояние на сегодняшний день стабильное
Несмотря на кризисы которые происходят в окружающей меня действительности вспоминаю слова В.Франкла о том, что первыми погибли в концлагере те, кто ждал, когда это закончится
За ними погибли те, кто думал, что это не закончится никогда.
Выжили те, кто просто занимался каждодневными делами.
Наверное это же применимо к работе над трезвостью. Есть только сегодняшний день и то, что можно сегодня сделать для трезвости.

Вложения

• 962a5eb5a0113085331f45a265aadf44.jpg
    962a5eb5a0113085331f45a265aadf44.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 2
IMG_20240803_105211_603.jpgIMG_20240803_105220_298.jpg
История метафорическая получилась
Два года назад я посадила луковицы гиацинтов, тюльпанов и лилий.
Лилии не выросли и я решила ну ладно, не мой уровень.
Выкапывать не стала и решила что те перегниют и других накормят.
В итоге они в этом году зацвели.
Причем покупала я лилии маленького размера розового цвета а вымахали огроменные как из магазина белые лилии!
Радость радостью, думаю, чем их осенью, после перехода в состояние покоя, подкормить таким, чтобы хорошо жилось? Или может уже сейчас надо?

Отпуск дошел до половины.

На даче шатало при виде курева, поскольку у меня была тема курить после пахоты в саду. Но я себя сдержала, понимая, что может шатнуть в сторону алкоголя следующим шагом.

Профилактические меры принимаю для трезвости: вписалась в марафон и купила записную книжку чтобы заново пройти по дневникам шичко и лекциям.
Чувствую, что забывая матчасть становлюсь слабее в убежденности. Хотя, конечно, занимаюсь напоминанием просматривая ролики Шурова.

Еще думаю о том, что такое трезвость для меня?
Это выбор белого пути. Потому что Бог и сознание на этой стороне, потому что на этой дороге нет торгов, нет соблазна, нет сетования на "несправедливость".
Когда началась пандемия я как и многие начала пить в бОльших количествах, очень искренне вовлекалась в новости, узнала что такое "горизонт планирования" и ужасалась, что если ранее у меня был горизонт планирования около года, то теперь он по видимому сузился до одного месяца и бла-бла-бла...
И на фоне этого было оак упоительно спиваться... Даже повод не надо было особенно изобретать...
В трезвости я научилась жить одним днем, работать над целями здесь и сейчас, отдавать волю бога богу, не гадать, не торговаться, а просто вкалывать, отдыхать, молиться о том, чтобы бог шёл рядом со мной.
И наверное перестать относиться к планам как к чему-то серьезному.
Есть цветник, есть побеги, часть из них вырастет в огромные красивые деревья, часть из них загнётся. Какой смысл думать о кронах будущих побед? Какой смысл думать о компостной куче из несбывшихся надежд? Смысл - рыхлить почву, поливать, пропалывать.

И наверное это же помогло меньше реагировать на новости.
А значит - нет внутреннего шатания.

Раньше времени подъехала осенняя хандра или может это более обширный кризис...
В любом случае хочется дожди и холод осени 🍂 устала от лета. Будучи рыжей изрядко кожа страдает от солнца, как и давление.

Ближе к теме.
Овладевает мной скука.
Вроде как ресурс есть, но некуда его применить.
Хочется увлечься хобби, но ничто не цепляет.
Работа нравится, отношения с людьми такие какие надо, а грустно порой бывает... Не хватает того увлечения миром, которое было в студенчестве, когда любую сферу хватал и жадно изучал.
Добивает еще ситуация со спиной. Один или два раза за ночь просыпаюсь от боли между лопаток. Приходится сидеть и считать до 600 (10 минут), пока в вертикальном положении боль отпустит и можно дальше спать.
Ну и до кучи есть печаль от того что все близкие рано или поздно умрут и я останусь одна в огромном дачном доме. Очень это меня до слез донимает. Головой понимаю что такая эмоциональная реакция на естественную отдалённую перспективу не адекватна, но ничего поделать не могу.

Назад
Сверху Снизу