Спонтанно перестала пить

@green_rabbit, я вчера не поняла же, что ты не видишь котёнка, думала, что просто она сидит где-то и не выходит.

Вода нужно чтобы рядом с едой всегда стояла.

@green_rabbit, я вчера не поняла же, что ты не видишь котёнка, думала, что просто она сидит где-то и не выходит.

Вода нужно чтобы рядом с едой всегда стояла.
Так стоит, рядом, в зеленой миске.
Миска прозрачная, но полная. Капельки это конденсат по обороту

@green_rabbit, привет.
Как котёнок адаптируется? Имя уже выбрала?
Котенок вчера жопенью умудрился с подоконника на бол уронить литровый фаянсовый кувшин полный воды... Шиндарах был такой что подскочили все.
Но когда мы пришли на кухню успел спрятаться
Главное, что каждую ночь кушает с аппетитом и пьет
Имя уже выбрала: Агата-Гагата
Из-за цвета глаз как агат и цвета шерсти как гагат

Агата нашлась!
Вчера вечером в зарослях была найдена пантера
Правда, выяснилось, что она решила использовать заросли не только как укрытие, но и как лоток :girl_in_dreams:
Но главное что она жреть и что она в целом начала процесс адаптации
2024-07-13-05-22-19-227.jpg

@green_rabbit, я не сразу её заметила, только по глазам.

А взрослая кошечка как там, она успокоилась? Для неё тоже сейчас адаптация к новым условиям.

@green_rabbit, я не сразу её заметила, только по глазам.

А взрослая кошечка как там, она успокоилась? Для неё тоже сейчас адаптация к новым условиям.
Взрослая боится в ответ, но ходит постепенно смелее по квартире

Сейчас будет много мата.

Не вышло у меня с черным котенком. Ни с первым, ни со вторым.

Первый котенок о котором я не упоминала оказался непроходимо болен. То понос, то золотуха. То отит ушей. И когда я спросила какого происходит мне ответили что дворовые котята вообще склонны ВСЮ ЖИЗНЬ болеть. Я знатно испытала сильные чувства и спросила волонтершу какого ляда она собиралась мне отдавать заведомо больное существо? На меня накинулись с манипуляциями в духе любой может заболеть (!), им с котенком (!) обидно от такого отношения и вообще "вам следует хорошенько подумать а готовы ли вы в принципе завести кота, если так реагируете на болезни животных?"
Я ее вежливо послала на нефритовый стержень.

Пошла искать на авито другого черного котенка.
Нашлась семья, я приехала, они мне отдали шипящее нечто, я запихнула в переноску и с подозрением, что где-то мы профукались повезла агрессивную кошку домой.
Три дня она пряталась.
Потом стала выходить.
Но постоянно шипит, руки не понимает. Не мяукает. На руках ссытся и боится. Не играет.
Мне что говорили? От домашней кошки немного пугливый котёнок.
Потом выяснилось, что эта "домашняя кошка" пришла в шиномонтаж рожать.
С чего они взяли что она домашняя?!
Ну, пришла же к людям. Ну, родила и не шипела.
Оч домашняя. Только после этого всего выяснилось, что кошка находится в адаптационном центре и ресоциализируется.
Назовите меня психом, но какое домашнее животное запихивают в центр такого серьезного коррекционного уровня?
Котенок по итогу дикий.
Шипит на все что угодно.
Даже на взрослую миролюбивую кошку шипит, от чего та не понимая причин впала в стресс, плакала, не понимала что не так и прочее.
Нам это мягко скажем остоебенило и я позвонила волонтерам спросить че как быть.
Мне дали инструкцию в духе "морите голодом котенка по 12-14 часов и вынудите есть с рук"
Я знатно прихуела и договорилась о возврате.
Сейчас решила брать породистого котёнка за деньги. Ибо на нефритовый стержень надо.

Сейчас будет много мата.

Не вышло у меня с черным котенком. Ни с первым, ни со вторым.

Первый котенок о котором я не упоминала оказался непроходимо болен. То понос, то золотуха. То отит ушей. И когда я спросила какого происходит мне ответили что дворовые котята вообще склонны ВСЮ ЖИЗНЬ болеть. Я знатно испытала сильные чувства и спросила волонтершу какого ляда она собиралась мне отдавать заведомо больное существо? На меня накинулись с манипуляциями в духе любой может заболеть (!), им с котенком (!) обидно от такого отношения и вообще "вам следует хорошенько подумать а готовы ли вы в принципе завести кота, если так реагируете на болезни животных?"
Я ее вежливо послала на нефритовый стержень.

Пошла искать на авито другого черного котенка.
Нашлась семья, я приехала, они мне отдали шипящее нечто, я запихнула в переноску и с подозрением, что где-то мы профукались повезла агрессивную кошку домой.
Три дня она пряталась.
Потом стала выходить.
Но постоянно шипит, руки не понимает. Не мяукает. На руках ссытся и боится. Не играет.
Мне что говорили? От домашней кошки немного пугливый котёнок.
Потом выяснилось, что эта "домашняя кошка" пришла в шиномонтаж рожать.
С чего они взяли что она домашняя?!
Ну, пришла же к людям. Ну, родила и не шипела.
Оч домашняя. Только после этого всего выяснилось, что кошка находится в адаптационном центре и ресоциализируется.
Назовите меня психом, но какое домашнее животное запихивают в центр такого серьезного коррекционного уровня?
Котенок по итогу дикий.
Шипит на все что угодно.
Даже на взрослую миролюбивую кошку шипит, от чего та не понимая причин впала в стресс, плакала, не понимала что не так и прочее.
Нам это мягко скажем остоебенило и я позвонила волонтерам спросить че как быть.
Мне дали инструкцию в духе "морите голодом котенка по 12-14 часов и вынудите есть с рук"
Я знатно прихуела и договорилась о возврате.
Сейчас решила брать породистого котёнка за деньги. Ибо на нефритовый стержень надо.
У меня больной черный котенок с улицы, травмированный, ну да, шипела, не шла, и что такого то. Я насильно ничего вообще с ней не делала, что за дичь не кормить и приучать к рукам. Сейчас ей 15 лет, ласковая шикарная кошка, ничем не болела, как и первая кошка взятая с улицы. Я хз зачем тебе быстрый результат и вообще зачем тебе животное.

У меня больной черный котенок с улицы, травмированный, ну да, шипела, не шла, и что такого то. Я насильно ничего вообще с ней не делала, что за дичь не кормить и приучать к рукам. Сейчас ей 15 лет, ласковая шикарная кошка, ничем не болела, как и первая кошка взятая с улицы. Я хз зачем тебе быстрый результат и вообще зачем тебе животное.
Вам все нравилось, вы терпеливо ждали.

У меня дома живет пятилетняя шотландская кошка.
Ее взяла моя подруга.
Котенок сразу любопытно изучал все вокруг, шел на контакт, играл, пришел ночью спать в кровать.
Здесь спустя неделю только агрессия. Хотя я не являлась источником стресса. Не дергала ее, просто кормила и хотела подружиться.

А мне вообще "результат" не нужен.
В плане мне не весело кого бы то ни было приручать или спасать. Я не ношу корону зоозащитника или ХорошегоЧеловека.
Я хочу сразу контактное животное, которое не надо будет долго приучать к рукам. Которое сходу будет относиться к человеку как к чему-то обычному, а не источнику угрозы.
Как это было в случае с котенком подруги.

Я сходила на несколько "собеседований" с котятами конкретной породы.
Первый котенок нашипел - ок, понял-принял, спасибо, не судьба.
Второй котенок, точнее, котята в целом были не агрессивные, но флегматичные, равнодушные, медленные. Не моя история, спасибо, до свидания.
Третий котенок сразу вышел встречать, подошел нюхать руки, когда я взяла в руки не убегал, не шипел, просто любопытно осматривал меня. И через некоторое количество времени побежал резво бегать по квартире. Во! Тема. Берем!

Вам все нравилось, вы терпеливо ждали.

У меня дома живет пятилетняя шотландская кошка.
Ее взяла моя подруга.
Котенок сразу любопытно изучал все вокруг, шел на контакт, играл, пришел ночью спать в кровать.
Здесь спустя неделю только агрессия. Хотя я не являлась источником стресса. Не дергала ее, просто кормила и хотела подружиться.

А мне вообще "результат" не нужен.
В плане мне не весело кого бы то ни было приручать или спасать. Я не ношу корону зоозащитника или ХорошегоЧеловека.
Я хочу сразу контактное животное, которое не надо будет долго приучать к рукам. Которое сходу будет относиться к человеку как к чему-то обычному, а не источнику угрозы.
Как это было в случае с котенком подруги.

Я сходила на несколько "собеседований" с котятами конкретной породы.
Первый котенок нашипел - ок, понял-принял, спасибо, не судьба.
Второй котенок, точнее, котята в целом были не агрессивные, но флегматичные, равнодушные, медленные. Не моя история, спасибо, до свидания.
Третий котенок сразу вышел встречать, подошел нюхать руки, когда я взяла в руки не убегал, не шипел, просто любопытно осматривал меня. И через некоторое количество времени побежал резво бегать по квартире. Во! Тема. Берем!
Окей, проехали)

Это я тебе говорю))
Хехе)
Аргумент конечно, но я хочу котенка сейчас, когда есть такая возможность по времени, финансам и пр.
До этого у меня были животные, самые разные, так что я в курсе что такое рутина по уходу, траты, болезни и тп.

Хехе)
Аргумент конечно, но я хочу котенка сейчас, когда есть такая возможность по времени, финансам и пр.
До этого у меня были животные, самые разные, так что я в курсе что такое рутина по уходу, траты, болезни и тп.
Ты ААшница?

Понятно)
Не пришло время, видимо, тебе пока завести котенка)
Жди. Он найдет тебя)
Спасибо))

Я сюда буду писать как что.

Да, я в начале когда поехала смотреть первого думала ладно, ну весь в клещах, ну странненький и анализы такие что мама не горюй, кальцевироз в смыве есть, кровь больная... ничего, поправится. Итог: котенок болеет не переставая. Я даже не поехала на вторую встречу.
Со вторым думала что... ну отойдет, ну разыграется... Нет, не вышло.
Так что когда я ходила на смотрины далее думала смиренно "как будет так будет. Плевать на цвет котенка, буду искать по реакции на меня. это меня по сути выбирают, а не я котенка"... и так и каталась по городу, без розовых очков или супер энтузиазма. Просто по факту - да/нет.

Назад
Сверху Снизу