У меня больной черный котенок с улицы, травмированный, ну да, шипела, не шла, и что такого то. Я насильно ничего вообще с ней не делала, что за дичь не кормить и приучать к рукам. Сейчас ей 15 лет, ласковая шикарная кошка, ничем не болела, как и первая кошка взятая с улицы. Я хз зачем тебе быстрый результат и вообще зачем тебе животное.
Вам все нравилось, вы терпеливо ждали.
У меня дома живет пятилетняя шотландская кошка.
Ее взяла моя подруга.
Котенок сразу любопытно изучал все вокруг, шел на контакт, играл, пришел ночью спать в кровать.
Здесь спустя неделю только агрессия. Хотя я не являлась источником стресса. Не дергала ее, просто кормила и хотела подружиться.
А мне вообще "результат" не нужен.
В плане мне не весело кого бы то ни было приручать или спасать. Я не ношу корону зоозащитника или ХорошегоЧеловека.
Я хочу сразу контактное животное, которое не надо будет долго приучать к рукам. Которое сходу будет относиться к человеку как к чему-то обычному, а не источнику угрозы.
Как это было в случае с котенком подруги.
Я сходила на несколько "собеседований" с котятами конкретной породы.
Первый котенок нашипел - ок, понял-принял, спасибо, не судьба.
Второй котенок, точнее, котята в целом были не агрессивные, но флегматичные, равнодушные, медленные. Не моя история, спасибо, до свидания.
Третий котенок сразу вышел встречать, подошел нюхать руки, когда я взяла в руки не убегал, не шипел, просто любопытно осматривал меня. И через некоторое количество времени побежал резво бегать по квартире. Во! Тема. Берем!