Chashka, ну что ещё сказать? Пробежался мельком по твоей теме. Перечитай и ты её. Совет. Мало можно добавить к тому, что тебе советовали. Проверить, возможно
КУ или нет, очень просто. Попробуй не пить для начала хотя бы месяц, другой. Проанализируй свои ощущения при виде пьющих людей, при виде
алкоголя на полках. Да ты сможешь выпить в компании и не напиться, остановиться вовремя, даже отказаться от предложенной рюмки. И будешь горда этим. Настолько горда, что скажешь себе, что я могу. Ведь смогла же? Значит можно позволить следующий раз чуть больше. О! Опять получилось! Так я не алкашка! Другие вон как напились! Потом, после застолья, где ты была навысоте, ты придёшь домой и разрешишь себе немного выпить в награду за своё воздержание и просто для заснуть. Потом будет стресс, который иначе как
алкоголем не снять. Потом поймёшь, что контроль теряетсяи начнёшь опять себя контролировать, мучительно отказываясь от
алкоголя и периодически себя вознаграждая за отказ им же. Самое страшное, что в период этой борьбы за
КУ, начнёт изменяться психология. То, чот раньше казалось ужасным, станет обыденным. Будешь думать, что вокруг никто ничего не замечает. Потом начнёшь прятаться. Стискивать зубы на вечеринках, уходить с них раньше и бежать домой, по дороге покупать пиво, стыдливо выпивать его за углом. Покупать выпивку с расчётом, что бы хватило до утра и всё равно бежать в ближайшиё ларёк за добавкой...
Думаешь почему я так уверенно об этом пишу? Да потому, что сам это прошёл. И все, кто здесь и трезвые сегодня могут написать то же, с небольшими вариациями.
Но у тебя есть фора. Это твоя молодость. Если бы всё было хорошо, ты бы не пришла опять сюда и не включила б счётчик. Значит понимаешь, край близок. Скажи, что я не прав, разубеди меня.