Созависимый Алкоголик

• Автор темы Автор темы Bers
  • Дата начала Дата начала
Прошло почти 2,5 года... Развёлся больше года назад.
Молодец
Понимаю, что я абсолютно бессилен ей чем-либо помочь, но не могу никак отпустить эту ситуацию. Я прожил с ней 20 лет, а знаю и того больше - это половина жизни. Как отлепиться окончательно от этого человека, как убрать в себе эту жалость по отношению к ней, которая меня постоянно гнетёт изнутри?
Та же стадия. Как вытравить это все, чтобы ни любви, ни тоски, ни жалости.

Я хочу попробовать ал анон группы или coda. Пока думаю.

Задолбали качели. То пофиг, то начинает скрести(((

Чтобы тебе не мотали нервы - поставь ее в ЧС, это просто. Не бери трубку, не поддерживай разговоры. С глаз долой, из сердца вон.
Её жизнь сейчас это закономерный итог её действий.
Совсем вычеркнуть я её пока не могу, поскольку меня связывают с ней некоторые финансовые обязательства. Вот думаю, может набрать кредитов и рассчитаться, дабы и эту ниточку, которая нас продолжает связывать, перерезать... Но что-то мне подсказывает, что это не поможет мне избавиться вот от этого вот всего:
Как вытравить это все, чтобы ни любви, ни тоски, ни жалости.
...
Задолбали качели. То пофиг, то начинает скрести(((

Прошло почти 2,5 года... Развёлся больше года назад. Сам трезвею с переменным успехом, в настоящий момент трезв около 7 месяцев. Познакомился с другой женщиной, которая живёт далеко, в 500 км от моего города. Строю с ней новые отношения, стараюсь изменить жизнь, перестроить голову.

Бывшей супруге оставил долю в нашей совместной квартире в обмен на другую недвижимость, за которую по договору буду ей доплачивать ещё пару лет. Это был единственно возможный вариант решения квартирного вопроса. На это пособие, которое я теперь ежемесячно плачу бывшей, по большому счёту, она и живёт... Ну как живёт... Пьёт. Запои всё чаще, перерывы между запоями всё меньше. Не работает, за квартиру не платит, за собой не следит. Вся жизнь крутится вокруг бутылки. Ну и, соответственно, продолжает мотать мне нервы.

Понимаю, что я абсолютно бессилен ей чем-либо помочь, но не могу никак отпустить эту ситуацию. Я прожил с ней 20 лет, а знаю и того больше - это половина жизни. Как отлепиться окончательно от этого человека, как убрать в себе эту жалость по отношению к ней, которая меня постоянно гнетёт изнутри?
Минуло ещё почти 2 года...
Вчера она умерла в запое...

Насчет полного пансиона не совсем согласен. Да, я вынужден покупать продукты, потому что жалостливый по природе своей. Но благодаря советам я, наверное, изменю свою позицию на более жесткую. По поводу оплаты жилья уже пояснял, повторяться не буду. И с чего Вы решили, что заявление написано втихаря? Жена в курсе, но развод она отказывается давать категорически. То, что до суда пока заявление не дошло - так это тоже, наверное, от жалости, ну и надежды какие-то теплились, что, глядя на мою трезвость, она займется своей. Черта с два, увы. Я её в чём-то понимаю как Алкоголик Алкоголика - она больной человек. Но и жить в таком режиме дальше нельзя - это я тоже понимаю. Поэтому нет никакого лукавства на самом деле.
Что значит не хочет развод давать? Идёшь и разводишься. Глупости какие то. Её согласия и не требуется.
Ух ты не дочитала, уже и развод не требуется.

Всей этой истории без малого 4,5 года. Я давно развёлся, сейчас у меня другая семья. Но всё это время я наблюдал, как бывшая супруга сгорает от водки, превращаясь из женщины, которую я когда-то любил больше жизни, в нечно, не поддающееся описанию. И я ничего не мог с этим поделать... алкогольный демон сильнее любви, он уничтожает личность, он забирает у человека абсолютно всё... В итоге забрал у неё жизнь. Последние полгода она даже из дома почти не выходила, не позволяло здоровье.

В душе у меня огромная рана, просто дыра...

Всей этой истории без малого 4,5 года. Я давно развёлся, сейчас у меня другая семья. Но всё это время я наблюдал, как бывшая супруга сгорает от водки, превращаясь из женщины, которую я когда-то любил больше жизни, в нечно, не поддающееся описанию. И я ничего не мог с этим поделать... алкогольный демон сильнее любви, он уничтожает личность, он забирает у человека абсолютно всё... В итоге забрал у неё жизнь. Последние полгода она даже из дома почти не выходила, не позволяло здоровье.

Ты не один, у тебя новая семья, главное сам не пей. А так да, у нас тут у всех от алкоголиков раны, у кого в душе, а у кого и на теле.

Соболезную. Ты сделал все, что мог. Отмучилась, бедолага, разве это жизнь?

што с квартирой? (с)
Больше двух лет назад я оставил по договорённости ей долю в нашей совместной квартире в обмен на другую недвижимость с моей доплатой. Выплачивал частями, не далее как пару месяцев назад выплатил всё сполна. Квартиру, скорее всего, унаследуют родственники.

Соболезную. Ты сделал все, что мог. Отмучилась, бедолага, разве это жизнь?
Я пытался показать ей на своём примере, что можно не пить. У меня за плечами более 20 лет алкостажа, причём львиную долю этого времени мы пили с ней вместе, когда были в браке... Я рассказывал ей про группы, про этот форум, распечатал книгу Стеценко и другую литературу. Я сделал всё, что мог, но этого оказалось мало.

Я пытался показать ей на своём примере, что можно не пить. У меня за плечами более 20 лет алкостажа, причём львиную долю этого времени мы пили с ней вместе, когда были в браке... Я рассказывал ей про группы, про этот форум, распечатал книгу Стеценко и другую литературу. Я сделал всё, что мог, но этого оказалось мало.
Я об этом и подумала. У неё перед глазами был яркий пример того, что все можно изменить. Не понаслышке. Если она не пыталась, значит, это был уже выбор.

вот и еще одна история в ветку «уж сколько их упало в эту бездну»
А самое ужасное, что понимая все это, где то на перефирии сознания крутится мысль - ну я бы так не стал, я бы смог проконтролировать. Смог бы же? (Нет). Я уже не мог.

А при чем тут ты? Она отдельный человек. Что злоупотреблять алкоголем плохо знают даже младшие школьники, может даже старшие детсадовцы.
И она знала. Ты только себя мучил.
Хорошо вовремя свалил.
У тебя не от ее смерти рана, а от гордыни своей, взял на себя чужой груз, роль бога, а не вынес. Как же так....?)
Тебе нужно свои проблемы решать, свои травмы лечить

Ты сделал все что мог. Тебе не в чем себя винить. Ты мог бы остаться с ней и тогда бы вы оба умерли. А так хотя бы кто то спасся. Кто МОГ, тот и спасся, а кто не мог...ну штош...

я тут подумала...лучше будет не водку приносить, а денег давать. и говорить, что это на продукты. перестать продукты приносить. так вернее будет. и потом фасад белее останется. не скажут люди "он её нарочно споил. сам ей водку приносил."
Я как в воду глядела. Я по всем вводным данным чувствовала что смерть не за горами. Даже больше намерила-- 6 лет, а оказалось 4.5 года прожила.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу