Созависимость только в паре или сама по себе

да никак,просто сам решил,что уже может КУ чуть-чуть винца,любимого пивка. Ничего не предвещало,новая работа,новые интересные совместные планы профессиональные и личные,тогда открывались новые возможности в профессиональной реализации для него в первую очередь.......Я тогда сильно испугалась,врач после операции на сердце сказал,что,если запьет,то выход из запоя смертелен для сердца,мужу об этом сказала,не пугала,просто напомнила про разговор с врачем,да он меня не услышал,сам с усам. Я вообще потом долго при его запоях вот этого боялась,что умрет,что не выйдет, а когда здесь оказалась,да читать начала,то и понимание пришло,что не моя это жизнь,не моя ответственность,а моего мужа. И отстраняюсь......попытки отстраниться на одной территории не получились,но это моя история. Возможно,и типична......

Ничо себе "типична"))) Да это МОЯ история. 😲

А я вот тут тоже задумывалась. Чот да, после запоя М. ринулась искать, читать, понимать. А ведь до него двое алков - ну ни разу не искала НИЧЕГО по теме. Один раз, когда вешался "один из", (первый раз))) када вешался), я позвонила в псих. службу доверия. Чот невнятно мне там говорили, я даже не помню.

А так чо, чемодан в зубы и чао, какао.

Ну конечно, корней-то созовисимости вроде полно - мама властная, страхи разные с комплексами тусовлись в голове, это полным полно, ну вот чтобы прям созо от алка... Я уже не знаю. Подкосил меня М...

Когда жила с последним муженьком, и с его маманом, тот уходил в загул, а она мне прыг сразу на уши, типа, иди, Вирго, мужа свово искать по барам, сходи на Московский, там, или на Фонтанку на углу, я грю, ага, счас мигом доскачу. Брала книжку, синареты, и шла в ближайший скверик, почитаю, покурю, птичек послушаю, и домой, - нет, грю, вашего сына, мово мужа нигде... А она - а в подвальчике была напротив дома? Я отвечаю, а как же, была.

Так вот я счас думаю,отчего я сразу её не обломала с этими поисками? Не хотела обострять отношения? всё ж вместе жили. Или тожа какая-то созовисмость?

Чуть добавлю ......когда приехала к мужу оказалась в другой стране,без языка,работы и самое главное-круга общения.Эдакий экстрим.....мне казалось,что я попала в палату номер шесть.Эта ненормальность (для меня) ситуации
заставила начать сомневаться в собственной адекватности.Почему я решила,что созависимость у меня есть......да все просто,первые мои действия иначе не назовешь.Я: уговаривала,плакала,убеждала,искала бутылки,фиксировала количество выпитого
цитировала статьи.,даже привозила какие-то гомеопатические таблетки.....первый раз я уехала не для того,чтобы воздействовать....просто включился наконец инстинкт самосохранения.Я поняла.....еще чуть-чуть и пипец моей психике.
Обслуживать запой особо неприходилось.....муж алкоголик домашний.....пришел,выпил -заснул.А я ,как разъезжающиеся глаза увижу....все,от раздражения мозг закипает.Про развод не говорила.....вообще не очень люблю проговаривать
намерения,когда внутри еще не созрела.Сказала тогда,когда была готова к разводу,вполне осознанно.Лучше один раз отплакаться и отстрадать,чем это постоянное выматывание нервов.......моя нервная система не приспособлена видимо к таким подвигам.

Ах да.....я же в принципе тоже потенциальный алкоголик,не дотянула чуток до зависимости.И мне казалось,что если я смогла перестать пить......то другой человек тоже может.

Ах да.....я же в принципе тоже потенциальный алкоголик,не дотянула чуток до зависимости.И мне казалось,что если я смогла перестать пить......то другой человек тоже может.

верно казалось - может.

верно казалось - может.
если захочет....нет,я все таки посозила достаточно.....и примеры приводила,и свой опыт рассказывала....поймала себя как-то на том,что все разговоры с мужем свожу на эту тему.Как "пидагог" какой 😎 взрослому дяденьке мозг промываю.
И причем не нравилась же мне такая роль....внутренне протестовала,дискомфортно .Фокус.....брошу пить ради тебя....тоже прокатывал поначалу.А потом....да не хочу я ,чтобы ради меня чего-то там бросали,не получиться-я же еще и виноватой буду.

Родина -Эстония,а гостевая-Ирландия.
А я чето подумала,что Азия у вас(по нику наверное),в Европе все-таки не так сильны религиозные и семейные традиции.Думаю,что ты справишься с ситуацией.Думай о своей жизни,делай что-то для себя,а там,как получится.

Я тут еще в теме Амариш про психологические типы личностей почитала,тоже какое-то понимание появилось,почему все так у меня происходило и происходит. По всем показателям у моего БМ параноидальный тип,а у меня тревожный,Амариш писала,что такие два типа долго вместе не живут,но,наверное,что-то еще было,дополнительно,раз столько вместе прожили. Но то,что параноиды о своих психологических или психических проблемах не задумываются,виноватых ищут вовне,а не внутри,это было и есть. И перспектив к переменам практически мало.....Так что все правильно,давно надо было разобраться в этом и уходить,как только первый запой случился,себе бы лишних 4 года уделила. Надежда бы быстрее умерла,а то все надеялась......

Мне кажется - если вот так сидеть рядом с алком, и не иметь другого круга общения - тот тут и можно поплыть. Потому что, когда общаешься широко - тогда как бы - видишь - что ты тот же самый, мир тот же самый, но нет этой загруженности, а тут - бац - вчера чел был вполне себе весел и улыбчив - а седня - опа - и ушел в себя.
Однозначно. У меня, к счастью, еще остатки - не знаю, самосохранения, наверное, - были и потому я поняла, что если не сбегу - не выберусь

В который раз задаю себе вопрос, а не алк ли я? Бывают непьющие алки? А непившие?

Да совершенно другой тип даже НС - неужели ж сама не видишь?

Алки астеничные - НС истощенная - любой стресс - реагирует астенично - уход в себя, саморазрушение, а ты вон стеничная - чуть что - сразу готова "плескать кислотой" - и силы на это есть. И ваще энергии - избыточно. Стеничный невротик.

Олкаши по большей части - неврастеники - работают на грани возможнстей своей НС - может исходно, а может уже истощены своим алкоголизмом - уж не знаю. Но другие ж реакции то совсем!

Ты невротик. Алкоголизм - частный случай невроза. Один из.
Вы сильно заблуждаетесь: алкоголизм НЕ частный случай невроза.
Невроз может быть одним из провоцирующих факторов развития алкоголизма, может быть следствием употребления.

мой алк вообще лентяй по жизни. никаких граней возможностей НС не вижу

Да совершенно другой тип даже НС - неужели ж сама не видишь?

Алки астеничные - НС истощенная - любой стресс - реагирует астенично - уход в себя, саморазрушение, а ты вон стеничная - чуть что - сразу готова "плескать кислотой" - и силы на это есть. И ваще энергии - избыточно. Стеничный невротик.

Олкаши по большей части - неврастеники - работают на грани возможнстей своей НС - может исходно, а может уже истощены своим алкоголизмом - уж не знаю. Но другие ж реакции то совсем!

😁

И что нам, олкашам, с этим делать? Практические рекомендации какие?

Да, всё так и есть, в этом описании реакций я узнаю себя.
Когда последний раз бросал, был у психотерапевта (кагбэ "настоящего", практикующего в гос.клинике, но я - в частно-анонимном порядке).
И что?! Голое обиралово и мошенничество (в настоящем, уголовно-наказуемом смысле) - и ноль реальной помощи. Согревающий укол под видом "годового дисульфирама", и - гуляй, Вася! А ведь я просил этого урода: ну, выпиши ты мне таблетки такие, чтобы я спокойно засыпал вечером, чтобы просыпался утром отдохнувшим и был день спокоен - и при этом работоспособен. Больше мне ничего не надо!
Выписал какое-то гуано без рецепта, не сильнее валерьянки, попей, грит, и всё у тебя будет Ок...

Ну неужели при современном развитии медицины так трудно прописать человеку пару курсов, чтобы регулировать дневной эмоциональный фон?!
В советское время были элениум-реланиум, дневной и ночной (который из них какой - уже не помню, сорри). Они действовали!!!
А сейчас - какая-то хрень типа плацебо за охренительные бабки, а нормальные лекарства или сняли с производства, или только по рецепту, который никто не выписывает, потому что зашуганы "госнаркокартелем"!

Зато "синька" - она от всех бед и без рецепта...
Что делать с этим, непонятно... ☹️

Когда последний раз бросал, был у психотерапевта (кагбэ "настоящего", практикующего в гос.клинике, но я - в частно-анонимном порядке).
И что?! Голое обиралово и мошенничество (в настоящем, уголовно-наказуемом смысле) - и ноль реальной помощи. Согревающий укол под видом "годового дисульфирама", и - гуляй, Вася! А ведь я просил этого урода: ну, выпиши ты мне таблетки такие, чтобы я спокойно засыпал вечером, чтобы просыпался утром отдохнувшим и был день спокоен - и при этом работоспособен. Больше мне ничего не надо!
Выписал какое-то гуано без рецепта, не сильнее валерьянки, попей, грит, и всё у тебя будет Ок...

Ну неужели при современном развитии медицины так трудно прописать человеку пару курсов, чтобы регулировать дневной эмоциональный фон?!
В советское время были элениум-реланиум, дневной и ночной (который из них какой - уже не помню, сорри). Они действовали!!!
А сейчас - какая-то хрень типа плацебо за охренительные бабки, а нормальные лекарства или сняли с производства, или только по рецепту, который никто не выписывает, потому что зашуганы "госнаркокартелем"!

Зато "синька" - она от всех бед и без рецепта...
Что делать с этим, непонятно... ☹️

У меня подруга тяжело расставалась с любовником. Рыдала часами. Пошла к психотерапевту бесплатному, рассказала всё, он ее выслушал, сказал, что встретились две ущербные личности ( 😎 ) и поэтому такая вот история любви вышла. Но понять типа в таком состоянии вы меня не сможете, попейте пару месяцев антидепрессанты, потом поговорим об этом. правда, её с таблеток поотпустило быстро и никуда она больше не пошла.

Так что вполне выписывают не только валерьянку.

Назад
Сверху Снизу