Созависимость только в паре или сама по себе

вроде о созах говорили. причем тут здоровые люди? 😁

А там жены вполне себе созы. Одна так вообще командир в юбке. И еще одну такую же знаю, контролер зверский, но ни муж, ни три взрослых уже сына ни алки ни разу. Мужу так уютненько под каблуком живется 😁

Это нормальный человек так думает, а соза предпринимает активные действия...
Только на днях прочитала у Битти одно из определений созависимости.
Созависимость как ПРИВЫЧКА РЕАГИРОВАТЬ. Т.е. пока нормальный успевает подумать - соз уже действует, мозги при этом не включая вообще.

ТС, я согласна с Антибусом - у тебя не совсем та (раз уж ты таки нашла в себе симптомы), классическая, созависимость. Имхо, это банальное вляпалась. С кем не бывает? Вот если б ты вляпалась и годами не пыталась вылезти - вот это уже да, она самая, соза.

А там жены вполне себе созы. Одна так вообще командир в юбке. И еще одну такую же знаю, контролер зверский, но ни муж, ни три взрослых уже сына ни алки ни разу. Мужу так уютненько под каблуком живется 😁

созы и манипуляторы - не всегда одно и то же.

бывает что рулит семьей как колхозом, вверенным в управление, просто "так надо". это манипулятор, управленец и лукашенко.
а бывает что если не порулит семьей - мигрень начинается или почесуха. это соза.

zavisimost.jpg

Элиза, у тебя муж сколько лет не пил? 10-11? расскажи, как ты его простимулировала, чтобы он запил? 😁
да никак,просто сам решил,что уже может КУ чуть-чуть винца,любимого пивка. Ничего не предвещало,новая работа,новые интересные совместные планы профессиональные и личные,тогда открывались новые возможности в профессиональной реализации для него в первую очередь.......Я тогда сильно испугалась,врач после операции на сердце сказал,что,если запьет,то выход из запоя смертелен для сердца,мужу об этом сказала,не пугала,просто напомнила про разговор с врачем,да он меня не услышал,сам с усам. Я вообще потом долго при его запоях вот этого боялась,что умрет,что не выйдет, а когда здесь оказалась,да читать начала,то и понимание пришло,что не моя это жизнь,не моя ответственность,а моего мужа. И отстраняюсь......попытки отстраниться на одной территории не получились,но это моя история. Возможно,и типична......

нет. соза удовлетворяет свой невроз. соответственно, если алк таки бросает пить - она стимулирует его запить снова. потому что непьющий алк - более свободен чем бухающий, его труднее контроллировать и все такое.

"что лучше что хуже" - тут вообще никаким боком.

))) Антибус - хорош виноватых искать)))

Так же можно сказать, что у олкаша невроз и он стимулирует созу созить)))

Привычка искать виноватых - наше ВСИО))) Вот это и есть главный невроз аддиктов)))

А шоб не густить краски - если есть опыт сближения с олкашом - все - считай созеГ. Потому что у практикующего олкаша особое мышление - он правда странно мыслит - если присмотреться и призадуматься - поэтому рядом с таким мышлением может выдержать тока созеГ. Несозег сбегнет - потому что - это трудно, мутно и занудно.

А шоб не густить краски - если есть опыт сближения с олкашом - все - считай созеГ. Потому что у практикующего олкаша особое мышление - он правда странно мыслит - если присмотреться и призадуматься - поэтому рядом с таким мышлением может выдержать тока созеГ. Несозег сбегнет - потому что - это трудно, мутно и занудно.
Я вот сбегнуть не могу. Моя коллега, та что алк, конкретно меня вымораживает. А куда деваться с подводной лодки на двоих. Созю её помаленьку, без вариантов 8 часов ежедневно, кроме выходных. А тут ей в понедельник вечером попить приспичило, так звонила мну по пьяне, пришлось внерабочее время посозить. Не пошлешь же её, всё-таки в одной комнате и дальше сотрудничать.

Согласен с арамисом.
Мой персональный алк именно своим странным мышлением меня и привлек. Ибо с нестранными неинтересно
<

Не знаю, Кузь.

Если звонит тебе - значит другие посылают))) Значит - можно?)))
Да никто её не посылает, просто все еёные подруги такие же как она, а неё потребность в созе. Сама сегодня мне об этом сказала после двух дней запоя и невыхода на работу. Мну, грит без няньки нельзя, пропаду.

Да никто её не посылает, просто все еёные подруги такие же как она, а неё потребность в созе. Сама сегодня мне об этом сказала после двух дней запоя и невыхода на работу. Мну, грит без няньки нельзя, пропаду.
Ну дык. Чует подходящую психологию, о чем и речь 😄

Ну наверно - свояк свояка...

Но я ж грю - остальные разбежались - остались либо алкаши либо созы))) А кто еще будет выслушивать пианые речи по телефону?

Согласен с арамисом.
Мой персональный алк именно своим странным мышлением меня и привлек. Ибо с нестранными неинтересно
<

А я наверно и не заметила )))

Но теперь - все вот замечаю - после НД - особенно интересен момент - как алк гоняет тягу. Ни у кого такого не встречала. Вот придешь из живого мира - там много разных психов))) - но гонять тягу умеют тока алкаши))) Это выражается в каком то тоскливом молчании. Вот находишься рядом - и думаешь - чо эт с ним? А все -тож самое...

Это так разительно по сравнению с неалкашами - те будут самовыражаться - по-любому - расскажут, пожалуются, поноют наконец - а тут - какое то мрачное молчание - вынашивает мысль))))

Ну дык это ж очень романтишно как раз - для неокрепших созьих умов, так загадошно 😄

Не - на самом деле - это не романтично))) Это тревожно.

Я думаю - как раз в эти моменты даже чел с крепкой психикой начинает ощущать себя не в своей тарелке. А что говорить про травмированных?

Вот в этом момент и начинаются созосамобвинения - а что типа случалось - что я сдел (а) не так? Мне кажется - если вот так сидеть рядом с алком, и не иметь другого круга общения - тот тут и можно поплыть. Потому что, когда общаешься широко - тогда как бы - видишь - что ты тот же самый, мир тот же самый, но нет этой загруженности, а тут - бац - вчера чел был вполне себе весел и улыбчив - а седня - опа - и ушел в себя.

Ну и поскольку алекситимия - ничо ж не выходит)))

След этап - ну МЛА просто классик жанра - о нем можно учебники писать))) - след этап))) такой - такие "шокирующие" типа предложения. Типа - а завтра я буду работать ночью - с вызовом ко мне - типа - вот представляешь - ЧТО мне приходится выдерживать! - работать ночью! А послезавтра мне еще опять туда же ехать - уже по другому вопросу - а послезавтра пятница - и будет опа на дорогах!! (это все опять в таком духе - типа - катастрофа и ужас - и ты обязательно должна об этом знать - какой это ужас!!))) - вот что тут сказать?

Такое мышление - готовится значит)))

Назад
Сверху Снизу