Созависимость только в паре или сама по себе

Может быть. Так Стец писал.
Так прямо и писал: алко есть частный случай невроза? \Вопрос риторический\

..А ведь я просил этого урода: ну, выпиши ты мне таблетки такие, чтобы я спокойно засыпал вечером, чтобы просыпался утром отдохнувшим и был день спокоен - и при этом работоспособен. Больше мне ничего не надо!
....
Ну неужели при современном развитии медицины так трудно прописать человеку пару курсов, чтобы регулировать дневной эмоциональный фон?!
Трудно... Настолько, что практически невозможно.

В советское время были элениум-реланиум, дневной и ночной (который из них какой - уже не помню, сорри). Они действовали!!!
Храни господь слезать с бензодиазепинов...Зачем тебе это?

Так прямо и писал: алко есть частный случай невроза? \Вопрос риторический\

Вот скопировала:

Алкоголизм не появляется на "ровном месте", в том смысле. что сейчас сам термин пересматривается, и говорят о том. что алкоголизм - разновидность невроза, при которой человек нуждается в опьянении. Однако, нужно понимать, что алкоголь, как вещество, изменяющее сознание, не улучшает течение, а, наоборот, развивает его но в другом русле.

Трудно... Настолько, что практически невозможно.
Хм... Позвольте Вам не поверить.
Я же не эликсир бессмертия хочу получить, а просто небольшую медикаментозную корректировку моего эмоционального фона.
И средств к тому давно имеется до фига и больше.

Храни господь слезать с бензодиазепинов...Зачем тебе это?
Что - зачем? Зачем принимать, или зачем слезать? 😲
Принимать - понятно зачем, а "слезать" проблемно, если принимал слишком долго и заработал привыкание.
Есть же схема: "принимаем курсом=>мягко снимаемся=>попускаемся=>принимаем...PROFIT!"
У меня когда-то мать так, заработав тяжелую неврологию на почве прочих проблем со здоровьем (почки), лечилась этими курсами, и благополучно вылечилась. Никакого УЖОСНАХа со "слезанием" не было.
<

мой алк вообще лентяй по жизни. никаких граней возможностей НС не вижу

Я работают написала не в смысле "работают" - а в смысле "функционируют"))).

Я не знаю - почему так - ну гиперреактивность вот такая.

Насчет таблов - в принципе есть грят схемы определенные именно для лабильной НС - но да -это только психиатр может назначить. Грят - есть психиатры, кот работают именно по алкоголизму. Но схемы самой по себе - одной - мало - нужно как бы еще самому себе "создавать условия" - то есть вот создавать спокойный эмофон - то есть - да - своего рода работа со своей же НС.

Иначе и "схема" не поможет - а будет переход с одного наркотика на другой.

Тут с осторожностью гаждо и под контролем психиатра.

3ombi, ну а смысл такого "лечения"? чтоб заменять синьку таблами? шоб организм отдохнул?
А попробовать вавку в голове лечить без химии?
Это ж бег по кругу и больше ничего. Почему тогда просто не бухать себе потихоньку?

Гюльчетай

тебя не было на НД давно. за эти годы ты поборола свою созависимость? больше не связывалась с алками?

И, все таки, соболезную. Предсказуемость не отменяет того, что жаль...
по смыслу и строению слово соболезную означает, что кто то испытывает боль, а ты тоже встраиваешься в эту чужую боль и тоже немножко её испытываешь. то есть подразумевается, что ты сочувствуешь чужой боли, соразделяешь её, подключаешься к ней.

тебя не было на НД давно. за эти годы ты поборола свою созависимость? больше не связывалась с алками?
Почему не было, я была, где бы еще я дрессировала своих тараканов. Процесс долгий, со срывами, но когда есть информационная база -уже проще. На данный момент у меня муж практически непьющий. Не потому, что нельзя ,а потому что ему неинтересно. Среди окружения алкоголики есть, но мало.

И, все таки, соболезную. Предсказуемость не отменяет того, что жаль...
У меня отболело в тот момент,когда я пыталась "спасти",остановить , донести до него,что этот путь,увы в бездну.Но это все равно,что останавливать локомотив. Бесполезно, только признать бессилие.Так что я с ним давно попрощалась и отплакала тоже давно.

У меня отболело в тот момент,когда я пыталась "спасти",остановить , донести до него,что этот путь,увы в бездну.Но это все равно,что останавливать локомотив. Бесполезно, только признать бессилие.Так что я с ним давно попрощалась и отплакала тоже давно.
А я всё чаще начала думать , как буду себя чувствовать, когда что-то подобное мне сообщат

А я всё чаще начала думать , как буду себя чувствовать, когда что-то подобное мне сообщат
Если после развода валандаться в "что он","где он","как он" , то наверное хреново будешь чувствовать.Хотя я зачем то после развода еще носилась с покупкой ему квартиры , маклера искала ,маклер кредит помогла взять на льготных условиях. Все боялась ,что будет чувство вины. Хотя квартиру его продала его собственная дочь. Недолеченный соз....что поделаешь. Ну и толку ,квартира была потеряна через года три ,он оказался на улице.А я уже к тому времени жила собственной жизнью и меня это больше не касалось.

Зачем?
Зачем об этом ты думаешь?

Тем более все чаще.
Знаю, что необходимо полностью удалить его из головы, но пока вот так вот.
Если после развода валандаться в "что он","где он","как он" , то наверное хреново будешь чувствовать.Хотя я зачем то после развода еще носилась с покупкой ему квартиры , маклера искала ,маклер кредит помогла взять на льготных условиях. Все боялась ,что будет чувство вины. Хотя квартиру его продала его собственная дочь. Недолеченный соз....что поделаешь. Ну и толку ,квартира была потеряна через года три ,он оказался на улице.А я уже к тому времени жила собственной жизнью и меня это больше не касалось.
А мне ещё придется решать ситуацию с квартирой. На данный момент полностью прекратила с ним общение(если честно, то совсем не хочется к нему обращаться), как завести разговор по поводу квартиры я не знаю, так как пока не знаю как разрулить данную проблему.

Знаю, что необходимо полностью удалить его из головы, но пока вот так вот.

А мне ещё придется решать ситуацию с квартирой. На данный момент полностью прекратила с ним общение(если честно, то совсем не хочется к нему обращаться), как завести разговор по поводу квартиры я не знаю, так как пока не знаю как разрулить данную проблему.
Сначала тебе надо успокоиться и уже с холодной головой решать проблему с квартирой. Пока ты ещё его не отпустила и можешь в душе дать слабину, которой он воспользуется. Человек там скажем мягко не совсем порядочный по отношению к тебе. Пользуется открыто и даже не пытается это как-то завуалировать.

Сначала тебе надо успокоиться и уже с холодной головой решать проблему с квартирой. Пока ты ещё его не отпустила и можешь в душе дать слабину, которой он воспользуется. Человек там скажем мягко не совсем порядочный по отношению к тебе. Пользуется открыто и даже не пытается это как-то завуалировать.
Вот поэтому пока решила этот разговор отложить

Вот поэтому пока решила этот разговор отложить
Пока не отболит, не сражайся за квартиру. Время есть. Ты должна осознать - это не твой любимый муж уже, это чужой мужик. Вот чужому мужику ты своё не отдашь, а любимому мужу отдашь в надежде, что он оценит твоё благородство и вернётся и осознает... бла бла бла. Так обирали многих, якобы любимые((

Назад
Сверху Снизу