Созависимость. Иной взгляд на проблему.

Для вас есть вариант признать по суду сестру недееспособной ,стать её опекуном и тогда можете ложить куда хотите 😜
Но тогда придётся полностью отвечать за неё. Еду,безопасность, здоровье,жильё. Оно вам надо?
Да и сомневаюсь я что признают её таковой,это надо совсем чтобы полуовощ был.
В другом случае нужно относиться к ней как ко взрослому полноправному человеку.который вправе жить и даже умереть как ему хочется.жить своей жизнью ,а она пусть живёт своей. Общаться,если есть желание, с трезвой ,но не по поводу устранения последствий запоя или кодировки.

Да не считаю я себя никем. Просто меня эта проблема очень волнует не только из-за сестры. Учу детей алкоголиков и помогаю преодолевать их многочисленные комплексы, порой не всегда удачно. И от души им сочувствую, так как жизни их не позавидуешь. Дети ведь ни при чём!

Вот здесь я тебе отвечу.Я не только учу таких детей,у нас детский дом семейного типа.Мы с ними живем.И принцип Бога -" я хочу поменять весь мир"-не работает.
Работает только : "делай,что должен и будь,что будет"

Ну это распространенное обывательское мнение, спасать, помогать, вытаскивать ибо те не в силах и люди хорошие, когда не пьют....Как бы...ну помогайте дальше. Просто созы иногда быстрее в ящик сыгрывают, чем многолюбимые алки. Тоже выбор. Как в той песне - я рожден для того - чтобы завтра сдохнуть.

А еще хотела сказать. Вот это "другой взгляд" , это в реальности не другой взгляд, а наиболее часто встречающийся. Другому взгляду учат здесь.

Сплошные из крайности в крайность. Если человек просит помочь, то помочь конечно надо. К примеру, когда я вылезал из этого ада, мне жена прекрасно помогла тем, что не зудела по поводу алкоголизма, не принюхивалась, не присматривалась, не ставила на стол по праздникам выпивки, доверяла и вообще относилась как к нормальному человеку. И если выкарабкивающийся алк просит об этом созу, а соза воротит морду лица, типа "мне это не нужна, ты болен- тебе и терпеть, а я буду делать что хочу", то это злая и тупая соза.

А если соза хочет, чтобы алк бросил пить потому что она так хочет, то это страшно злая соза, злее той, которая не помогает бросающему алку.)

... четыре раза кодировала...
... сейчас у меня материальные проблемы в семье, денег на кодировку нет...
Четыре раза кодировала, а толку нет... Зачем повторять? Нравится прыгать по граблям?

... а также построила бы принудительные бесплатные ЛТП закрытого типа...
Так тюрем у нас предостаточно... А лечиться принудительно невозможно.

Кто не хочет пить, тот не будет. А кто хочет, тот будет.

Если бы это было так - на НД единственный раздел бы был, созов 😁

К слову Стеца процитирую "Это расхожая ошибка, что алкоголики хотят пить. Они не хотят, они вынуждены. Также как заключенный не хочет жить за решеткой. Но зависимость в том и состоит, что иначе никак.[topic=0]отсюда[/topic]

А еще хотела сказать. Вот это "другой взгляд" , это в реальности не другой взгляд, а наиболее часто встречающийся. Другому взгляду учат здесь.
👍
Перефразирую - здесь учат не считать себя умнее Бога (с) И умнее остального человечества. Желание оригинально выступить отбивают. Причем во всех разделах сразу.
(НД - это круто)).

К слову Стеца процитирую "Это расхожая ошибка, что алкоголики хотят пить. Они не хотят, они вынуждены. Также как заключенный не хочет жить за решеткой. Но зависимость в том и состоит, что иначе никак.[topic=0]отсюда[/topic]
Здесь считают, что принять этот простой факт - это и есть созависимость.
Пробовала, но - не надо. Тут у большинства алки хотят бухать.

Если бы это было так - на НД единственный раздел бы был, созов 😁

Я не согласна со Стецем. Я лизко наблюдала двух алкоголиков, они оба запойники. И оба начинали запой именно при желании выпить.
В чем вынужденность? Не пили же с долгими перерывами.

Я считаю, что алкоголик хочет именно хочет набухаться, впасть в измененку, лишится сознания. Кто-то каждый день. Кто-то раз в год.

В алкоразделах алки возможно ищут способ побороть это желание. Гадать не буду.

Это тогда получается курильщик вынужден курить, игроман играть, наркоман колоться.

Чот выгодно как получается. Пью т.к. больной. Лечите меня. А то опять напьюсь.

Ссылка не работает.

Хотела целиком прочесть. И сравнение с тюрьмой, так там охранники не выпускают, а в пьянстве человек сам себя держит.

Все эти ре хочет но пьет от того, что Стец сам алкоголик. И это пью и плачу выглядит романтично.

...Здесь считают, что принять этот простой факт - это и есть созависимость.
Пробовала, но - не надо. Тут у большинства алки хотят бухать.
На то они и созы, что лучше алкашей знают, что чувствует алкаш. Остаюсь при своем мнении: созависимость- дурь это несусветная.

...

Я то, например, со Стецом согласна. Но! Чтобы допиться до той стадии, когда вынужден, алк пьет много лет. И соза частенько это наблюдает. А здесь лечат тех самых соз, у которых нервы уже ни к черту, от жизни с все усугубляющим алком.
Так что - никто в алка самую первую рюмку не наливал, и физика его в первые года не трясла. Да и психолгически не трясла. А он пил. Так что, это алковские проблемы, не соза 😉 Созе надо свое самоощущение приводит в порядок - алк ей не поможет.

У тех, у кого ссылка не открывается:
"Вам важно понять, что в алкоголизм не скатываются. Это состояние психики, при котором человек ищет опьянение. И не важно, каким способом он его будет получать. Алкоголь просто одно из самых легкодоступных веществ и потому этот способ один из самых частых. Но алкоголик может получать опьянение и от спорта, и от собак и от работы и от чего угодно.
Главное, не думать, не видеть мира, себя. Вернее видеть только то, что хочу, а не то, что есть на самом деле.
Когда человек лишается этого, ему становиться плохо. Вначале бывает даже на физиологическом уровне, но это не так страшно, потому, что не угрожает жизни и здоровью, зато больной видит, что болезнь присутствует. Затем же все постепенно перемещается в область мыслей и чувств, и тогда все становиться хуже, потому, что сложнее.
Все это время выпить не хочется. Это расхожая ошибка, что алкоголики хотят пить. Они не хотят, они вынуждены. Также как заключенный не хочет жить за решеткой. Но зависимость в том и состоит, что иначе никак."

Олег Викторович не мессия, это и ежу понятно. Но он, вопреки вашим "искренним" убеждениям трезво живет, даже не так, он трезво живет и помогает преодолеть эту зависимость. Эта мысль у него идет через многие ответы - мало помогать себе, надо помогать тем, кто страдает этой болезнью. От себя добавлю - помогая другим, помогаешь и себе. Совсем не моя мысль. Так в любом разделе!
И у него нет этих торгов - а может я излечился и дерябну ... вот хрен вам, он об этом и говорит, что выполняя некоторые действия живет и проносит радость близким, и не только, людям. Господи, не в этом ли смысл жизни? Наполняя нашу жизнь любовью к ближним, мы обретаем смысл.

"Это тогда получается курильщик вынужден курить, игроман играть, наркоман колоться", соз - созится, а обжора - обжираться ..... Не находите общности? Так вот у Олега Викторовича есть на этот вопрос ответ - Главное, не думать, не видеть мира, себя. Вернее видеть только то, что хочу, а не то, что есть на самом деле. Когда человек лишается этого, ему становиться плохо.
Так вот, желание изменить себя, именно себя, приводит к тому , что человек, (отмечаю человек) перестает пить. Только не так часто это происходит, потому что самое сложное - это изменить себя.
С чем не согласен с Олегом Викторовичем - в алкоголизм скатываются, а потом уже - изменение состояния психики. Увы.

А я не думаю,что это такая уж сильная болезнь
Тупость и безответственность
Фу,напишу.ладно
Я тоже люблю измененное сознание при принятии алкоголя.Но прекрасно знаю,к чему это может привести,потому как ближайшие родственники алки(50%)
В юности были эксперименты с алкоголем и наркотиками
Но уже в 19 я стала задумываться.Что лучше не надо дальше...что хочу чего то добится в жизни..что алкоголь и наркотики к хорошему не приводят..
Вот вопрос-почему алкаши ,которые запойники-не задумываются на раннем этапе?
Я уже писала-пару лет назад работала в веселеньком коллективе,где после работы пили пивко и коктейли.Я тоже не отставала,месяца 2 пила раза 2 в неделю пиво.А потом как то раз купила пиво домой. 😲 испугалась ....задумалась...и решила вообще не пить...я боюсь алкоголя...я много видела-к чему это приводит

И да-безответственность.Это все равно что я возьму сейчас в кредит большую сумму денег,прокучу,получу удовольствие от жизни,а потом буду 10 лет жить в нищете.Я не беру кркдиты.Особенно миллионы..а есть у меня знакомые которые берут...они не думают,что будет потом..так же и алкаши...

...алкоголик может получать опьянение и от спорта, и от собак и от работы и от чего угодно.
От спорта, собак и работы мозги в унитаз не утекают
Так что не надо ля-ля

Представила, как нарколог ставит пашущему 24*7 бизнесмену, заводчику собак, спортсмену с олимпийской медалью - ВЫ АЛКОГОЛИК!

Занавес

От спорта, собак и работы мозги в унитаз не утекают
Так что не надо ля-ля

Представила, как нарколог ставит пашущему 24*7 бизнесмену, заводчику собак, спортсмену с олимпийской медалью - ВЫ АЛКОГОЛИК!

Занавес
У людей, склонных к зависимостям, они либо соседствуют, либо перетекают одна в другую.
Вот об этом тебе, как раз, скажет любой нарколог.

ТС задал вопрос категорически против местного мейнстрима 😁

Что же получается? Я должна бросить её умирать в дерьме, холоде и голоде, ведь в такой стадии алкоголизма навряд-ли алкоголик сподвигнется на добровольную трезвую жизнь. .... Может это отбор такой естественный в обществе начался? Психологи прямо призывают дистанцироваться от мужей, сестер, детей и ждать, пока те или одумаются, или загнутся. А государству просто выгодно, что одни пьют, а другие спасают свой душевный покой.
Мейнстрим известен - <strike>грабь убивай</strike> хватай всё и беги. Был даж вопрос, не помню чей - а чья квартира? 😎 В результате созы и примкнувшие к ним училку начали учить педагогике))). С похожего вопроса, кстати, началась заваруха с Джонни Фолкнером, жаль не успел его поддержать, был в отьезде с кнопочным телефоном и оперой мини.

По факту - выбор тяжелейший и грань очень тонка. Тут каждый решает сам и отвечает потом перед собой. Сестра же. ТС - искренне желаю спокойствия, разума и рассудительности.

Очень согласен с Буйным. Повезло ему с женой. Мне повезло не так))). Если соза бестолочь - то это дабл геморрой, надо одновременно прекратить пьянство и избавиться от такой никчемной бабы. Я с таким еле справился, слава ВС

И до кучи - по расчетной траектории бывшей созы я давно должен был под забором это самое. Но что-то пошло не так 😁 И уж скоро год как она слёзно просится взад. Так что жизнь многоообразна.

...а чья квартира?
Безобразие!
<

Как земля только таких носит?

...одновременно прекратить пьянство и избавиться от такой никчемной бабы. Я с таким еле справился, слава ВС
Хрена ли жениться на никчемной бабе?
Как говорится - все вопросы к себе

Я согласна, что зависимости похожи состоянием, в которое человек впадает. Это и собаки и игромания и трудоголизм. Несколько отличаются вещества. Потому что еще кроме внутреннего есть и внешнее проявление, как у алкашей и наркош.

В них впадают люди определенного склада.

Но если они вдруг решат завязывать с этим делом и работать над собой они не умрут. Они не вынуждены пить, собачничать и колоться. Имэто нравится. Им нравится такой уход от реальности. Они выбрали сами этот путь и вариант ухода. Кто пьет кто играет кто в экстрим впадает. Кто в секс всякий там ненормальный. Отдельная тема.
Но никакой вынужденности тут нет.

Может в жестком запое челу кажется, именно кажется, что не выпьет и умрет и он типа вынужден. И то. Бывпет прерывают эту дрянь сами как то или через капельницу.

Назад
Сверху Снизу