У тех, у кого ссылка не открывается:
"Вам важно понять, что в алкоголизм не скатываются. Это состояние психики, при котором человек ищет опьянение. И не важно, каким способом он его будет получать.
Алкоголь просто одно из самых легкодоступных веществ и потому этот способ один из самых частых. Но алкоголик может получать опьянение и от спорта, и от собак и от работы и от чего угодно.
Главное, не думать, не видеть мира, себя. Вернее видеть только то, что хочу, а не то, что есть на самом деле.
Когда человек лишается этого, ему становиться плохо. Вначале бывает даже на физиологическом уровне, но это не так страшно, потому, что не угрожает жизни и здоровью, зато больной видит, что болезнь присутствует. Затем же все постепенно перемещается в область мыслей и чувств, и тогда все становиться хуже, потому, что сложнее.
Все это время выпить не хочется. Это расхожая ошибка, что алкоголики хотят пить. Они не хотят, они вынуждены. Также как заключенный не хочет жить за решеткой. Но зависимость в том и состоит, что иначе никак."
Олег Викторович не мессия, это и ежу понятно. Но он, вопреки вашим "искренним" убеждениям трезво живет, даже не так, он трезво живет и помогает преодолеть эту зависимость. Эта мысль у него идет через многие ответы - мало помогать себе, надо помогать тем, кто страдает этой болезнью. От себя добавлю - помогая другим, помогаешь и себе. Совсем не моя мысль. Так в любом разделе!
И у него нет этих торгов - а может я излечился и дерябну ... вот хрен вам, он об этом и говорит, что выполняя некоторые действия живет и проносит радость близким, и не только, людям. Господи, не в этом ли смысл жизни? Наполняя нашу жизнь любовью к ближним, мы обретаем смысл.
"Это тогда получается курильщик вынужден курить, игроман играть, наркоман колоться",
соз - созится, а обжора - обжираться ..... Не находите общности? Так вот у Олега Викторовича есть на этот вопрос ответ - Главное, не думать, не видеть мира, себя. Вернее видеть только то, что хочу, а не то, что есть на самом деле. Когда человек лишается этого, ему становиться плохо.
Так вот, желание изменить себя, именно себя, приводит к тому , что человек, (отмечаю человек) перестает пить. Только не так часто это происходит, потому что самое сложное - это изменить себя.
С чем не согласен с Олегом Викторовичем - в алкоголизм скатываются, а потом уже - изменение состояния психики. Увы.