Созависимость. Иной взгляд на проблему.

Бусь, ты упрощаешь.
Поэтому твои суждения выглядят поверхностными.
Зависимость все же более сложное явление, чем просто желание веселья.
Стец правильно формулирует. Не потому, что хочет оправдать алкоголика,
или романтизировать его образ. Он просто знает проблему изнутри.
В отличие от тебя.

Бусь, ты упрощаешь.
Поэтому твои суждения выглядят поверхностными.
Стец правильно формулирует. Не потому, что хочет оправдать алкоголика,
или романтизировать его образ. Он просто знает проблему изнутри.
В отличие от тебя.

А ну это железобетонный довод. Ты не аокоголик значит не знаешь.

Не все наркологи, например, алкоголики. Однако они могут помочь и помогают желающим.

Я много и тесно общалась с двумя алеоголиками. Перед запоями они оч радостно выглядят. Вообще перед выпивкой. Значит им делается хорошо от выпивки. Я своим глазам верю еще. Никто рыдая не пьет. Ну поначалу. Потом то рыдают. И все равно пьют.

А не дать им пить типа "приковатькбатарее" и ничо. Переломаются.

Вынуждены они.... не ну сказки это. Хотят и пьют. Никто не вливает в них. Сорри. В вас 😄

Я так понимаю, что зависимость это желание вещества.
Это трудно отрицать

Поэтому да, алкоголик хочет пить и пьет

И знаете что еще, эти споры бессмысленны
В этом разделе помогают созависимым
Чем созу поможет знание, что алкоголик "вынужден" пить?
Ничем

Я так понимаю, что зависимость это желание вещества.
Это трудно отрицать

Поэтому да, алкоголик хочет пить и пьет

Ничем

Вещество его употребление приводит алка к чему-то приятному. У кого веселье у кого еще чего не знаю.
Но это то, что нравится.

То что алк вынужден это утверждение оно еще хуже делает положение соза.
Зачем эти разговоры здесь в этом разделе мне неясно. Н

Заметила что именно этим флагом алки размахивают уже который день.

..
Ничем
Ну мне,например ,после осознания что муж именно болен,стало легче. Как раз в том плане что его действия во многом были продиктованы зависимостью.это не значит что я его принимаю ,но я понимаю почему так происходило.
И,да мне его жаль. Он все ещё счастливо бежит бухать,весело потирая руки. Как мышь за сыром в мышеловке.

Вещество его употребление приводит алка к чему-то приятному. У кого веселье у кого еще чего не знаю.
Но это то, что нравится.
Да, конечно
Зависимость на положительных эмоциях образуется

Того, что вызывает у нас отрицательные эмоции, мы избегаем
Инстинктивно

Это даже как-то отрицать странно

То что алк вынужден это утверждение оно еще хуже делает положение соза.
Зачем эти разговоры здесь в этом разделе мне неясно. Н

Заметила что именно этим флагом алки размахивают уже который день.
Согласна про положение соза.
Алкам то понятно, надо самооправдаться
"Вынуждены" значит они ни при чем тут
Бедные несчастные

Ну да в этом фишка. Не хотят ведь. Но вынуждены.

Мне от этого не легче ничего. Потому что это выдумки алков. Почему тогда некоторые из них перестают пить пусть и на время, куда вынужденность то девается?

Это все из серии дайте на бутылку если не выпью то умру. Ага. А от алкоголя прям будет жить долго и счастливо.

У кого проблема то? Нравится им это.

Или тоже вынуждены? Когмар какой-то.

Нравится создавать иную реальность. Но социальноприемлемыми способами.
Бусь, ты не права. Это все равно, что сказать, созе нравится с алком жить. А ты себя помнишь? Тебе нравилось? Все твои эмоции, надежды, отчаяние?
При чтении Стеца надо помнить, алкам он пишет пытаясь писать доступным им языком( ну, если написать алку - нравится ему пить?), а созам - доступным созам языком.
А употребляющие алки, естественно, пытаются выжать максимум выгоды для своего эгоцентризма 😋, используя Стеца в качестве алиби. 😁

Ну мне,например ,после осознания что муж именно болен,стало легче. Как раз в том плане что его действия во многом были продиктованы зависимостью.это не значит что я его принимаю ,но я понимаю почему так происходило.
И,да мне его жаль. Он все ещё счастливо бежит бухать,весело потирая руки. Как мышь за сыром в мышеловке.
Сугубо ИМХО: думаю, тебе невозможно признать некий общий сволочизм мужа (судя по тому, что ты описывала - ну на редкость скотское поведение гражданин демонстрировал), ну ты и делишь - вот тут он ничего, а вот это у него от алкоголизма. Не?
На меня вообще никак не повлияло вот это "вынужден бухать, ибо болен", ну разве что еще один аргумент к бессмысленности ожидания, что алк будет себя менять в смысле непития.

Сугубо ИМХО: думаю, тебе невозможно признать некий общий сволочизм мужа (судя по тому, что ты описывала - ну на редкость скотское поведение гражданин демонстрировал), ну ты и делишь - вот тут он ничего, а вот это у него от алкоголизма. Не?
На меня вообще никак не повлияло вот это "вынужден бухать, ибо болен", ну разве что еще один аргумент к бессмысленности ожидания, что алк будет себя менять в смысле непития.
Не я его не оправдываю. И сволочь он приличная) чисто по человечески.я считаю алкоголь может усилить негативные качества, развить их,а у него шикарная база. И потом я считаю эти процессы скорее необратимыми в случае когда человек с 13 лет уходит в это состояние.Но я тут не при чем и я не могу изменить его своим " хорошим" или "плохим" поведением. Вот это дало мне понимание алкоголизма именно как болезни.

Бусь, ты не права. Это все равно, что сказать, созе нравится с алком жить. А ты себя помнишь? Тебе нравилось? Все твои эмоции, надежды, отчаяние?
При чтении Стеца надо помнить, алкам он пишет пытаясь писать доступным им языком( ну, если написать алку - нравится ему пить?), а созам - доступным созам языком.
А употребляющие алки, естественно, пытаются выжать максимум выгоды для своего эгоцентризма 😋, используя Стеца в качестве алиби. 😁

Конечно мне нравилось жить с уашей. Иначе б я с ним не жила.
Ты хочешь сказать я была вынуждена чтоли? Да отчаяние и проч. Но выбор был мой. Я выбирала то что нравится.

Протвынуждены пить да возможно это Стец не хочет алков расстраивать. Добрый доктор. Наверное тактика правильная если для лечения.

Не я его не оправдываю. И сволочь он приличная) чисто по человечески.я считаю алкоголь может усилить негативные качества, развить их,а у него шикарная база. И потом я считаю эти процессы скорее необратимыми в случае когда человек с 13 лет уходит в это состояние.Но я тут не при чем и я не могу изменить его своим " хорошим" или "плохим" поведением. Вот это дало мне понимание алкоголизма именно как болезни.
Да я не про оправдание, а про то, что личность в любом случае одна - с алкоголизмом или без оного. И ничего алкоголь не развивает, зато моральные барьеры снимает, и позволяет творить непотребства. Что до непосредственного воздействия алкоголя на нервную систему с мозгом, так оно уже на существующие и сформировавшиеся психологические установки ложится. Опять же ИМХО, на истину не претендую.

Назад
Сверху Снизу