Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бусь, ты упрощаешь.
Поэтому твои суждения выглядят поверхностными.
Зависимость все же более сложное явление, чем просто желание веселья.
Стец правильно формулирует. Не потому, что хочет оправдать алкоголика,
или романтизировать его образ. Он просто знает проблему изнутри.
В отличие от тебя.
Я так понимаю, что зависимость это желание вещества.Зависимость все же более сложное явление, чем просто желание веселья.
Я так понимаю, что зависимость это желание вещества.
Это трудно отрицать
Поэтому да, алкоголик хочет пить и пьет
И знаете что еще, эти споры бессмысленны
В этом разделе помогают созависимым
Чем созу поможет знание, что алкоголик "вынужден" пить?
Ничем
Ну мне,например ,после осознания что муж именно болен,стало легче. Как раз в том плане что его действия во многом были продиктованы зависимостью.это не значит что я его принимаю ,но я понимаю почему так происходило...
И знаете что еще, эти споры бессмысленны
В этом разделе помогают созависимым
Чем созу поможет знание, что алкоголик "вынужден" пить?
Ничем
Да, конечноВещество его употребление приводит алка к чему-то приятному. У кого веселье у кого еще чего не знаю.
Но это то, что нравится.
Согласна про положение соза.
Бусь, ты не права. Это все равно, что сказать, созе нравится с алком жить. А ты себя помнишь? Тебе нравилось? Все твои эмоции, надежды, отчаяние?У кого проблема то? Нравится им это.
Или тоже вынуждены? Когмар какой-то.
Нравится создавать иную реальность. Но социальноприемлемыми способами.
Сугубо ИМХО: думаю, тебе невозможно признать некий общий сволочизм мужа (судя по тому, что ты описывала - ну на редкость скотское поведение гражданин демонстрировал), ну ты и делишь - вот тут он ничего, а вот это у него от алкоголизма. Не?Ну мне,например ,после осознания что муж именно болен,стало легче. Как раз в том плане что его действия во многом были продиктованы зависимостью.это не значит что я его принимаю ,но я понимаю почему так происходило.
И,да мне его жаль. Он все ещё счастливо бежит бухать,весело потирая руки. Как мышь за сыром в мышеловке.
Скорее всего исчез 😁А ТС исчезла....жаль...
Не я его не оправдываю. И сволочь он приличная) чисто по человечески.я считаю алкоголь может усилить негативные качества, развить их,а у него шикарная база. И потом я считаю эти процессы скорее необратимыми в случае когда человек с 13 лет уходит в это состояние.Но я тут не при чем и я не могу изменить его своим " хорошим" или "плохим" поведением. Вот это дало мне понимание алкоголизма именно как болезни.Сугубо ИМХО: думаю, тебе невозможно признать некий общий сволочизм мужа (судя по тому, что ты описывала - ну на редкость скотское поведение гражданин демонстрировал), ну ты и делишь - вот тут он ничего, а вот это у него от алкоголизма. Не?
На меня вообще никак не повлияло вот это "вынужден бухать, ибо болен", ну разве что еще один аргумент к бессмысленности ожидания, что алк будет себя менять в смысле непития.
Бусь, ты не права. Это все равно, что сказать, созе нравится с алком жить. А ты себя помнишь? Тебе нравилось? Все твои эмоции, надежды, отчаяние?
При чтении Стеца надо помнить, алкам он пишет пытаясь писать доступным им языком( ну, если написать алку - нравится ему пить?), а созам - доступным созам языком.
А употребляющие алки, естественно, пытаются выжать максимум выгоды для своего эгоцентризма 😋, используя Стеца в качестве алиби. 😁
Да я не про оправдание, а про то, что личность в любом случае одна - с алкоголизмом или без оного. И ничего алкоголь не развивает, зато моральные барьеры снимает, и позволяет творить непотребства. Что до непосредственного воздействия алкоголя на нервную систему с мозгом, так оно уже на существующие и сформировавшиеся психологические установки ложится. Опять же ИМХО, на истину не претендую.Не я его не оправдываю. И сволочь он приличная) чисто по человечески.я считаю алкоголь может усилить негативные качества, развить их,а у него шикарная база. И потом я считаю эти процессы скорее необратимыми в случае когда человек с 13 лет уходит в это состояние.Но я тут не при чем и я не могу изменить его своим " хорошим" или "плохим" поведением. Вот это дало мне понимание алкоголизма именно как болезни.