Насчет умения быть донором. Я тоже долго берегла свои ресурсы, казалось что сама пустая как бочка, нету ничего во мне
Сиам, я чет не поняла твою мысль...Я вроде про родителей писала, а ты про детей?
Настя, ты меня не поняла. Он слова совсем.
Донорство. Никаких тоже. Я НЕ берегла свои ресурсы и щедро ими делилась. Причиняла помощь к месту и без.
В основном по запросу людей, которые не хотели шевелиться сами.
Потом случилось истощение ресурсов. Я задумалась, когда закончились силы и начались болячки.
Базово я понимаю, о какой ты помощи. В целом согласна.
Я про то, что не способна получать энергетику извне. Для интроверта это нормально. Накопительная система.
Т.е. при волонтерстве/аналогичной помощи энергетика пополняется от внутреннего осознания
полезного дела, сделанного собой. Что не исключает
причинения помощи.
Про родителей/детей.
На тему
*любить как своих собственных детей, открыто и искренее. *
Созависимые имеют настолько кривые представления о детско-родительской любви /в большинстве своем/,
что совершенно не уверена, что любят детей открыто и искренне. Обычно детские интересы задвигаются на второй план,
а все мысли около главного члена семьи-алкоголика. Вся семья подстраивается под режим пития.
Мне не понятно, при таких установках
1.как любить родителей? если на детях не натренировались?
2. если для опека, как о более слабом, вызывает открытое противостояние? И называется неуважением к родителю.
Метод обнимашек хорош, но не для всех.
-Я родительница! Вы обязаны меня уваджать и слушаться.
И другой вариант воспринимается унижением. Обнимашки-обязательная программа, ритуал. Не более.)