Алкоголиком он себя признает, но сил бросить у него нет - страх. привычка, мнение собутыльников и т.д. Поэтому все переходит в агрессию по отношению ко мне непьющей. Я его игнорирую. Пьян - пустое место. С внуком запрещаю общеться, если от него хотя бы слегка пахнет алкоголем. Решений своих не меняю. Он бысро усвоил, что я за водкой ему бегать не буду, на его повышенное давление с перепоя мне наплевать и так далее. Ко мне больше не обращается. Маму воспитала - теперь она его требования и претензии встречает громким смехом и уходит по своим делам. На дверях комнат - замки - ПЬЯНОМУ ВХОД ЗАПРЕЩЕН. Не умер, между прочим, даже шустрее стал.Правильно ли я понял, что Ваша проблема с отцом не решена. Если да, то в какой степени, я имею в виду хочет ли он лечится, я понимаю так, что добиться этого - программа минимум.
Несуразно и отвратительно. Жена своими руками забивает гвозди в гроб собственного мужа. Именно такой "помощью" она его убивает!Всем привет! Багира-ты нарасхват!спасибо за помощь мне.немного переосмыслили с дочей,напряг сошел.
что касаемо впечатлений от этого поста....
не понимаю....как можно бегать за спиртным ?...
даже не могу себя в этой роли представить...
это же даже на интуитивном уровне несуразно...
Лучик - не упираться рогом в проблему, а просто по-доброму поговорить - зачастую решение большей части наболевшего вопроса. Остальное - по мере поступления. Вспомни мультик про крошку Енота. Что надо сделать тому, кто сидит в реке? УЛЫБНУТЬСЯ! 😄
Абсолютно верно.Дети так поступят , несли папа тоже алкоголиком будет. НОрмально объяснить им - что в данной ситуации по другому с отцом нельзя.
Классическая.манипуляция выходит.
И это верно. У детей должно выработаться стойкое впечатление, что это плохо. Возраст позволдит им принять это сейчас без особых дополнительных разъяснений. Я всегда концентрирую внимание сына на пьяных, особенно в неприглядном виде. Мы останавливаемся на улице, рассматриваем, обсуждаем. Он делает выводы. Свои формулировки уже создал: "Пиво пьют только дураки" и "Те, кто пьет, скоро будут бомжами."Прям угроза чувствуется.....нужно поступать так,как необходимо сейчас.мы не можем продумывать на много лет вперед.а может все сложится по другому,и дети,видя,что таким ,как дед,никто не ублажает,не станут на путь алкоголизма...
В данном случае максимально важен пример папы, а не деда.
Тренироваться надо, себя воспитывать. В пьяном виде в человеке просыпается довольно мерзкая субличность, не имеющая ничего общего с той, которая дана от рождения. С ней общаться - и смысла нет, и свое здоровье угробить можно. Трезвый - это реальный человек. Я понимаю. что обидно, больно от того, что он творил в пьяном виде. Но надо попробовать объяснить - спокойно, без нажима, без надрыва, доброжелательно (это самое главное) вот именно это - про вторую личность. И дать четко понять, что с этим уродом-зомби никакие контакты невозможны. Это не человек, а так - ошибка..."Моему отцу тоже 68 лет. Я его и мама моя игнорируем полностью, когда он пьян"
Багира2, а когда трезв-то игнорировать или вести себя с человеком как обычно? Ну. например, он не хочет бросать пить. -игнорировать, протрезвел-сразу нормально общаться с ним? У меня, например, не получается(во мне полно злости и презрения к нему) И как быть?