Багира, Вы опять меня превратно поняли. Я упомянула слово "шанс" и не сопроводила его словами "стать "самой лучшей мамой на свете". Это моя оплошность, конечно. Вы мне ответили исходя из того, что "шанс" - это шанс расстаться с
алкоголем. Давайте всеже поговорим в контекстве первичного смысла моего вопроса. Я повторю его более точно.
Цитата Багиры: "...Результат перед вами всеми тут. И мой сын считает меня самой лучшей мамой на свете, которая все знает и все умеет и больше всех его любит."
Вопрос Сильвы:
Багира, так случилось, что Ваша мама фактически дала Вам шанс стать "самой лучшей мамой на свете", который представлял из себя 4-х летний период Ваших активных возлияний. В течение этого времени Ваша Мама, как любая нормальная бабушка, заботилась о Вашем ребенке, сохранив тем самым для Вас возможность, взяться за ум и стать нормальной матерью.
Не считаете ли Вы, что этот шанс Вы получили от нее именно благодаря присущим ей качествам созависимого человека?
Не будь она созависимой, или, по крайней мере, успешно преодолей она первый Шаг, она выкинула бы Вас из своей жизни (это Ваша, Багира, цитата). А поскольку заниматься несозависимому человеку надлежит только собой, то и Вашего ребенка - тоже. (здесь я опять ссылаюсь на Ваше мнение относительно тех, кто преодолел первый Шаг). Я понимаю, Вам сложно себе представить, где мог быть парнишка в этом случае и в каком состоянии, но напрягите воображение, представьте несколько вариантов. И ответьте на еще один вопрос:
Возможен ли был именно такой исход событий (т.е. к тому моменту, как Вы опомнились, осознали - ребенок ухожен, присмотрен и в одном доме с матерью), если бы Ваша Мама выкинула бы Вас, алка, из своей жизни и занималась бы только собой?
Признаюсь, я задаю эти вопросы потому, и только потому, что не верю Вам. Уж простите. В моем созиковском мозгу сидит мысль, что не так просто и резко, как Вы пишите, происходит исцеление души от любого недуга. Первый Шаг - созику полегчало, он выкинул из жизни
алка и занялся только собой; Второй,... Двенадцатый - и он здоров. По Вашей методе первый Шаг - это шаг в пустыню, где остальные 11 без надобности.