А у меня не сарказм, у меня проекция - я просто прекрасно спроецировала свою ситуацию на описанную. Поэтому и отвечаю в таком тоне, прошу прощения, если обидела.
Сколько внуку лет? Неужели он так и сказал - бабушка, папу надо лечить? Он наверно сказал - мне трудно существовать в условиях скандала. Так наверно в первую очередь и надо решать проблему - как оградить ребенка от скандалов? А у матери алкоголика сразу мысль - ой сын болеет!! Да хорошо сыну - кайф он любит. Вот такой любитель кайфа сын. А за кайф расплачиваться надо - поэтому и плохендрикс ему. Любишь кататься - люби саночки возить. Так вот мир устроен.
А вот внук никакого кайфа не ловит. Так почему же его проблема не решается. Вот тут бабушка точно в силе помочь, тем более об этом просят. Может в эту сторону сначала пойти? Если да - то форум в помощь.
Амариш, никого ты не обидела, а обратила мое внимание на внука, хотя я и так понимаю, что в сложившейся ситуации больше всех страдает он.
Внуку 14 лет, и рассуждает он по-взрослому. Слышали бы вы как билось его сердечко, когда он, (будучи в моих объятиях) спокойным тоном высказывал отцу свое отношение к его поведению.
А просьба внука так и звучала, чтобы я приняла меры к лечению его отца.
Пришла на форум, чтобы решить эту проблему.
Спасибо всем, узнала очень много полезного.