Созависимость. Иной взгляд на проблему.

Селянка

Новичок
Моя сестра алкоголичка со стажем, ей 52 года. После смерти родителей превратила дом в бомжатник: отопление накрылось, вонь, грязь, холод. Три года я оплачивала коммуналку. кормила её, четыре раза кодировала. Неделю назад, когда вынесла 22 бутылки из-под самогона, кучи мусора, мокрые от мочи кресла и измазанные в дерьме одеяла, решила, что это предел. Диагноз свой признаю: я жёстко созависимая. Но.... Что же получается? Я должна бросить её умирать в дерьме, холоде и голоде, ведь в такой стадии алкоголизма навряд-ли алкоголик сподвигнется на добровольную трезвую жизнь. Примеров такого бесславного конца у нас в посёлке предостаточно. Год назад ужасной смертью умерла моя бывшая коллега, прекрасный педагог, чуть раньше сгорел от самогонки мужчина с двумя высшими образованиями. Сколько моих бывших учеников и учениц пьют по-чёрному!. Сейчас у меня материальные проблемы в семье, денег на кодировку нет, без добровольного согласия в стационар её не возьмут, на работу тоже (возраст и внешность соответствующая). Может это отбор такой естественный в обществе начался? Психологи прямо призывают дистанцироваться от мужей, сестер, детей и ждать, пока те или одумаются, или загнутся. А государству просто выгодно, что одни пьют, а другие спасают свой душевный покой. Знаете, если бы мне дали власть, я ввела бы сухой закон и расстрел за распространение наркотиков, а также построила бы принудительные бесплатные ЛТП закрытого типа. Общество для этого уже созрело давно. Вот как- то так.

Изменить ничего не можем, так хоть виноватых найдем. Нуну.

При чем тут бросить? При чем тут вы? Живет себе человек как хочет. Что вы пристали то?
Она ж не у вас дома все это творит? У вас нормальная семья надеюсь. Вот и живите и радуйтесь.

Писи. Я за яму и напалм. ЛТП это не эпично.

... Но.... Что же получается? Я должна бросить её умирать в дерьме, холоде и голоде, ведь в такой стадии алкоголизма навряд-ли алкоголик сподвигнется на добровольную трезвую жизнь. Примеров такого бесславного конца у нас в посёлке предостаточно....
Так может человек устал от этой жизни и рвется в небо, а тут Вы со своим взглядом на проблему.

Так может человек устал от этой жизни и рвется в небо, а тут Вы со своим взглядом на проблему.
Ну дык, Селянка наносит добро, причиняет счастье
Убежать не удастся
😎

. Неделю назад, ............................................................. решила, что это предел.
чему именно предел?

и, кстати, оплачивая счета алкоголика...ты спонсируешь и продлеваешь ее алкоголизм

Был у меня друг детства, тоже спился. Я его как-то пытался образумить, мол хорошЪ бухать возвращайся в семью, а то коньки отбросишь. Он сказал, что не против отбросить, потому что устал. В 45 его не стало, и никто его не смог удержать, потому что как хотел, так и получилось.

Да не считаю я себя никем. Просто меня эта проблема очень волнует не только из-за сестры. Учу детей алкоголиков и помогаю преодолевать их многочисленные комплексы, порой не всегда удачно. И от души им сочувствую, так как жизни их не позавидуешь. Дети ведь ни при чём!

Да не считаю я себя никем. Просто меня эта проблема очень волнует не только из-за сестры. Учу детей алкоголиков и помогаю преодолевать их многочисленные комплексы, порой не всегда удачно. И от души им сочувствую, так как жизни их не позавидуешь. Дети ведь ни при чём!

Кто не хочет пить, тот не будет. А кто хочет, тот будет.

Вы уж и детей чужих охватили?
Мое мнение таково, что нужно интересно преподавать свой прелмет и с уважением относиться к ученикам. С вниманием в рамках школы. Этого вполне достаточно для учителя.
Конечно если дети в синяках и гололные, то надо сообщать куда следует.

Да не считаю я себя никем.................................. Дети ведь ни при чём!
я и спросила - богом считаешь себя?
а у него на всех свои планы
у каждого своя жизнь, свой урок

не задумывалась: для чего тебе даны эти дети? какой урок ДЛЯ себя ты должна вынести из этой ситуации?

ой горе. представляю себе училку замороченную на алкашах. адище. у нас в школе была одна, муж пил. даже нам заметно было что что то с ней не так. фигура ксати отличная была. да.

дети дадены наробразом, чтобы учить физике например. а не чтобы "от комплексов избавлять"

Не поняла, где тут "иной взгляд".
Наоборот, типичный созовсктй взгляд: спасем алкоголика против его воли, он должен жить так, как я считаю правильным и все другие люди тоже должны руководствоваться моими советами. Чем больше алкоголик бегает от спасания, тем больше усилий прилагает соз, чтоб спасти. При этом соз на свою жизнь положил половой орган, своей жизнью не занимается, только за других думает.

Назад
Сверху Снизу