Моя сестра алкоголичка со стажем, ей 52 года. После смерти родителей превратила дом в бомжатник: отопление накрылось, вонь, грязь, холод. Три года я оплачивала коммуналку. кормила её, четыре раза кодировала. Неделю назад, когда вынесла 22 бутылки из-под самогона, кучи мусора, мокрые от мочи кресла и измазанные в дерьме одеяла, решила, что это предел. Диагноз свой признаю: я жёстко созависимая. Но.... Что же получается? Я должна бросить её умирать в дерьме, холоде и голоде, ведь в такой стадии алкоголизма навряд-ли алкоголик сподвигнется на добровольную трезвую жизнь. Примеров такого бесславного конца у нас в посёлке предостаточно. Год назад ужасной смертью умерла моя бывшая коллега, прекрасный педагог, чуть раньше сгорел от самогонки мужчина с двумя высшими образованиями. Сколько моих бывших учеников и учениц пьют по-чёрному!. Сейчас у меня материальные проблемы в семье, денег на кодировку нет, без добровольного согласия в стационар её не возьмут, на работу тоже (возраст и внешность соответствующая). Может это отбор такой естественный в обществе начался? Психологи прямо призывают дистанцироваться от мужей, сестер, детей и ждать, пока те или одумаются, или загнутся. А государству просто выгодно, что одни пьют, а другие спасают свой душевный покой. Знаете, если бы мне дали власть, я ввела бы сухой закон и расстрел за распространение наркотиков, а также построила бы принудительные бесплатные ЛТП закрытого типа. Общество для этого уже созрело давно. Вот как- то так.