Сорвалась через 5 месяцев((

Немного не так.
Бороться не надо, совсем не надо.
Проще признать что болен, что это навсегда, что теперь ты учишься быть трезвой и свободной.
И ощутить радость свободы.
Да, наверное следует это признать.
И признаю. Наверное меня бы тут не было, если бы я продолжала отрицать реальное положение вещей.
Хочется быть свободной, очень хочется.

Про похудеть забыли. :smile:

@Viktorija123, если продолжишь пить, придут и запои. Одним днем ты уже не ограничишься. И будет еще труднее бросить. Сейчас трудно, а будет еще труднее, а может и невозможно. И такое бывает.

Позора и у меня хватает. Стыд уходит постепенно, но уверенно. Вот уже и перед детьми не стыдно, и перед соседями... Но если дальше жить трезво, то все это забудется.

Мне сегодня снился странный сон (да они все время странные): будто мою квартиру заливает вода. Она везде и отовсюду. Прочитала трактовку: внутри идет борьба добра со злом. А ведь верно. Но борьба окончена. Все эти "а может?" (торг) - самый большой наш враг. Гони его сразу же, едва почувствуешь.
Спасибо за поддержку! Да, я и хочу остановится, пусть и в не запоях но я уже натворила дел, за которые мне стыдно.
И повторять подобное не хочется. Поэтому я выбираю трезвость. Мне она нужна, очень нужна.

что это действительно болезнь, с которой нужно бороться
Немного не так. Действительно болезнь, но бороться как раз не надо. Если объектифицировать (слово-то какое), то с чем бороться? С тем что за историю человечества загубило миллиарды людей? Так оно несоизмеримо сильнее, ничего не выйдет. Раздавит даже не заметив.
Если относиться субъектно - бороться с самой собой. Тоже радости мало.
Алкоголизм просто есть. Сам по себе. А ты - сама по себе. Ты знаешь что он есть, ты знаешь, что пить тебе нельзя. Он не твой друг, но он и не твой враг. Вы просто идете рядом, но каждый сам по себе. Через некоторое время это становится настолько естественным, что он уже не доставляет неудобств.
У меня плохое зрение, и я ношу очки каждый день. Теперь у меня еще и алкоголизм каждый день. Но это не значит, что я борюсь. Я просто знаю, что он во мне есть и поэтому просто не перехожу ему дорогу. А он - мне. Отношения у нас - уважительные. Делать то всего нужно - что не провоцировать. Ну и если есть такой запрос - становиться лучше как человек. Трезвение дает массу возможностей для этого.

Спасибо за поддержку! Да, я и хочу остановится, пусть и в не запоях но я уже натворила дел, за которые мне стыдно.
И повторять подобное не хочется. Поэтому я выбираю трезвость. Мне она нужна, очень нужна.
Ты еще очень молода, хорошее время, чтобы остановиться. Ты алкоголик (если в этом у тебя еще есть хоть какое-то сомнение, малейшее и скрываемое даже от себя). Чтобы понять это, запоев ждать необязательно. Да и хвалиться запоями, как любят некоторые, - дурость. Это жесть жестокая, поверь.
Береги свою трезвость. И я с тобой. :obnim1:

Немного не так. Действительно болезнь, но бороться как раз не надо. Если объектифицировать (слово-то какое), то с чем бороться? С тем что за историю человечества загубило миллиарды людей? Так оно несоизмеримо сильнее, ничего не выйдет. Раздавит даже не заметив.
Если относиться субъектно - бороться с самой собой. Тоже радости мало.
Алкоголизм просто есть. Сам по себе. А ты - сама по себе. Ты знаешь что он есть, ты знаешь, что пить тебе нельзя. Он не твой друг, но он и не твой враг. Вы просто идете рядом, но каждый сам по себе. Через некоторое время это становится настолько естественным, что он уже не доставляет неудобств.
У меня плохое зрение, и я ношу очки каждый день. Теперь у меня еще и алкоголизм каждый день. Но это не значит, что я борюсь. Я просто знаю, что он во мне есть и поэтому просто не перехожу ему дорогу. А он - мне. Отношения у нас - уважительные. Делать то всего нужно - что не провоцировать. Ну и если есть такой запрос - становиться лучше как человек. Трезвение дает массу возможностей для этого.
Да, все верно сказано. Бороться-это не то слово. Надо принять это как данность, что есть, то есть. Зрение, кстати, у меня тоже плохое. С ним я живу уже больше 20 лет, с плохим зрением. С алкоголизмом намного меньше, но пока не получается его совсем не трогать, время от времени пути пересекаются. От этих пересечений уже хочется избавиться и жить трезво.

Ты еще очень молода, хорошее время, чтобы остановиться. Ты алкоголик (если в этом у тебя еще есть хоть какое-то сомнение, малейшее и скрываемое даже от себя). Чтобы понять это, запоев ждать необязательно. Да и хвалиться запоями, как любят некоторые, - дурость. Это жесть жестокая, поверь.
Береги свою трезвость. И я с тобой. :obnim1:
Спасибо большое! Очень приятно слышать слова поддержки!🤗🤗🤗

И, кстати, не стоит говорить "я не пью". Ты пьешь - вкусные соки, компоты, воду и т.д. и т.п. Ты не употребляешь яд, только и всего.
Я прикупила себе травяной чай "Вечерний сбор". Там корень валерьяны, пустырник, мята, лист земляники - самое оно, всё лучше, чем таблетки. И на сок томатный налегаю. Прочитала о нём - оказывается, там много витамина группы В и разных микроэлементов - кальций, магний, калий - то, что вымывается из организма алкоядом.

@sinclair, а почему отношение к алкоголизму уважительное? Из-за его силы? Так-то он подлец и обманщик. :-DА еще душегуб. Я вот его ненавижу и боюсь, как-то так. Хотя со временем стала избегать относиться к нему как к живому существу.

@sinclair, а почему отношение к алкоголизму уважительное? Из-за его силы? Так-то он подлец и обманщик. :-DА еще душегуб. Я вот его ненавижу и боюсь, как-то так. Хотя со временем стала избегать относиться к нему как к живому существу.
Привет 👋 Как твои дела, ты закодировалась в итоге?

Привет 👋 Как твои дела, ты закодировалась в итоге?
Привет! Не хочу о себе, полетят помидоры... Уже всё сказано-пересказано.
Лучше новичку помогу, и для себя что-то полезное почерпну.

Если опять же объектифицировать, представить алкоголизм как что-то одушевленное - то если он захочет меня растереть в порошок, то ему стоит только поднять бровь. Такую силу можно уважать. Уважать не в смысле - испытывать какие-то положительные (или отрицательные) чувства, а как уважаешь мощь горного водопада. И в здравом уме не полезешь под него. Но ненавидеть? Жить каждый день с ненавистью к ...болезни? Это не та жизнь, которая мне бы понравилась. :)

И, кстати, не стоит говорить "я не пью". Ты пьешь - вкусные соки, компоты, воду и т.д. и т.п. Ты не употребляешь яд, только и всего.
Я прикупила себе травяной чай "Вечерний сбор". Там корень валерьяны, пустырник, мята, лист земляники - самое оно, всё лучше, чем таблетки. И на сок томатный налегаю. Прочитала о нём - оказывается, там много витамина группы В и разных микроэлементов - кальций, магний, калий - то, что вымывается из организма алкоядом.
Да, это верно. Есть много вкусных и полезных напитков, которые я люблю и пью. Люблю очень яблочный сок, натуральный. Собираю яблоки у себя на даче,везу сдавать на сок и очень вкусный яблочный сок получается))

Если опять же объектифицировать, представить алкоголизм как что-то одушевленное - то если он захочет меня растереть в порошок, то ему стоит только поднять бровь. Такую силу можно уважать. Уважать не в смысле - испытывать какие-то положительные (или отрицательные) чувства, а как уважаешь мощь горного водопада. И в здравом уме не полезешь под него. Но ненавидеть? Жить каждый день с ненавистью к ...болезни? Это не та жизнь, которая мне бы понравилась. :)
Я так и подумала. Согласна с тобой. Такую мощь будешь уважать. И от ненависти лучше избавляться. Я просто написала, что чувствую.

Да, это верно. Есть много вкусных и полезных напитков, которые я люблю и пью. Люблю очень яблочный сок, натуральный. Собираю яблоки у себя на даче,везу сдавать на сок и очень вкусный яблочный сок получается))
Вкуснотища... Еще компот вишневый хорош. А квас пьешь?

Я так и подумала. Согласна с тобой. Такую мощь будешь уважать. И от ненависти лучше избавляться. Я просто написала, что чувствую.
Коль уж я сюда влезла напишу тоже.

Я никак не отношусь к алкоголизму, он есть и есть, принимаю это как просто факт, нейтрально.

Моя задача работать со степенью его влияния на мою жизнь, потому что та степень, которая была, меня не устроила.

Да, это верно. Я хоть и старалась справится сама, но все время побеждал алкоголь. В последний срыв я даже не могу обьяснить зачем я пила. Это меня сильно напугало. Что даже если все хорошо( обычно я пила когда все было плохо), я все равно напилась, и причины для этого не было никакой. Просто как будто кто то мне сказал, а почему бы и нет? Нет, голоса я не слышу( слава Богу), но было ощущение перед тем как выпила, что можно ведь немного расслабится, ведь 5 месяцев ты была молодцом.
Это очень сильное, то что управляет алкозависимыми. Я в очередной раз в этом убедилась.

@Viktorija123, доброй тебе ночи, сладких снов! А завтра - удачного трезвого дня.
Не знаю, читала ли ты такое - самый плохой мой трезвый день гораздо лучше, чем самый хороший пьяный (цитата приблизительная :-D).

6b88ceb8c5ca9809c34174f30e9c1a2b.jpg

Назад
Сверху Снизу