Сорвалась через 5 месяцев((

У Стеценко в книге расписано, аочему ты так поступила с 5 месяцами, почитай.
Потому что это алкоголизм!.

Привет. Молодец, что создала свою тему. К сожалению хобби, работа и дети не помогут тебе остаться трезвой.
Знакомься с форумом, читай темы пометкой Важно. Меняй своё отношение к алкоголю и к окружающему миру, это большая работа, но оно того стоит. И главное, самое важное это надо делать ради себя.

Наверное добавлю еще, что просто "не пить" - мало. Собственно, весь форум этой простой мысли посвящен.
Нужно что-то делать. Без нервов, без суеты, в своем ритме, но настойчиво и каждый день. Что конкретно - ну что тебе зайдет. АА, дневники по-Шичко, анализ каждого дня тут на форуме ежедневно, без пропусков, психоанализ... методов очень много, знай - выбирай.
Но именно _делать_, а не ждать что будет "щелк" и навсегда отпустило. Само не отпустит, проверено многократно самыми разными людьми, результат всегда одинаковый, только временные рамки разные.

Надо работать с головой. Надёжные методы трезвения - АА и Шичко. Об этом уже написали. Никакое хобби не спасёт и спорт с ЗОЖем тоже. А откуда я знаю, может ты и это напланировала) 😁

Добрый день! Мне 31 год, я алкоголик. Никогда не пила запоями, но если пила, то пила до потери сознанания..
В итоге потеряла права( слава Богу что никому не навредила), парня.
Есть 2 детей( 5 и 7 лет), но даже они не останавливали меня от пьянок( пьянки по выходным в основном были).
Была кодировка, 8 месяцев держалась, потом снова понемногу начала выпивать.
Всегда находила повод( на работе стресс, тяжело одной с 2 детьми и т.д. и т.п.).
Работа у меня есть до сих пор, дети тоже со мной, хотя мое поведение было не самым лучшим последние 2 года.
5 месяцев назад я напилась так, что оказалась в полиции, видимо валялась на улице никакая, и приняла решение что это все, ниже пасть уже некуда.И остановилась. 5 месяцев трезвости, жизнь начала потихоньку налаживатся, желания пить тоже не возникало.
До позавчера. Я не знаю почему решила снова выпить, точнее, я понимала что будет, если выпью, но не остановилась.Просто не захотела. Никакой особой причины пить не было, сестра позвала сходить в клуб, потанцевать. Я знала что так будет,напилась я снова, хорошо напилась, хорошо без приключений в этот раз.
Пугает то, что я так легко перечеркнула свои месяцы трезвости, просто так, потому что захотелось. И чувство вины постоянное, что я снова на те же грабли наступила.((
Вообщем обнулила я свой счетчик трезвости, и начинаю заново.
Вика, привет. Судя по тому, что ты описала, пить нельзя тебе вообще. Никогда.Ни капли.
Располагайся,читай, задавай вопросы.
Лови мою поддержку! Пусть все получится.
Не уходи с форума, начинай работать с головой.Без этого никак. :obnim1:

С возвращением!
В своё время я и через 9 месяцев срывался,и через 6,потом каждые 3....
Было дело.
Благо всегда хватало ума возвращаться,подниматься упавши ,снова и снова.
Что делала ,предпринимала для того,чтобы вообще не начинать употреблять?
Спасибо за поддержку! Я старалась заниматься делами, которые мне нравились до употребления, это помогало. Ходила к психологу, и буду продолжать ходить. И вот я здесь. Я тут впервые, хотя проблемы с алкоголем уже не первый год..

Надо работать с головой. Надёжные методы трезвения - АА и Шичко. Об этом уже написали. Никакое хобби не спасёт и спорт с ЗОЖем тоже. А откуда я знаю, может ты и это напланировала) 😁
Спасибо за совет.🙂 Буду пробывать.🙂👍

Вика, привет. Судя по тому, что ты описала, пить нельзя тебе вообще. Никогда.Ни капли.
Располагайся,читай, задавай вопросы.
Лови мою поддержку! Пусть все получится.
Не уходи с форума, начинай работать с головой.Без этого никак. :obnim1:
Да, это я уже поняла. Что пить мне нельзя от слова совсем. Спасибо за поддержку! Буду работать🙂

Привет! Добро пожаловать и удачи на трезвом пути! Ты уже была трезвой "на зубах", применив методики, сможешь выйти в ремиссию. На форуме очень много информации

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо большое за информацию!

Да, это я уже поняла. Что пить мне нельзя от слова совсем. Спасибо за поддержку! Буду работать🙂
Это процесс небыстрый, и непростой. И постоянный. Ты во-время пришла. Прекрасный возраст, что бы не просрать свою жизнь.

Почему ты кодировалась?
После того как потеряла водительские права, я решила что наверное поможет только кодировка. Я ошибалась. Мне это не помогло, по крайней мере не надолго.

Все планируют! :old: И еще курить бросить. И марафон. И переезд. И жизнь с чистого листа. :sarcastic:
ТС - не надо так делать. :)
Я уже ничего не планирую) Эти фразы "больше так не буду", "вот завтра бросаю пить", абсолютно ничего не значит. В моем случае так точно.
Я сегодня трезвая, и это уже хорошо.))

Привет. Молодец, что создала свою тему. К сожалению хобби, работа и дети не помогут тебе остаться трезвой.
Знакомься с форумом, читай темы пометкой Важно. Меняй своё отношение к алкоголю и к окружающему миру, это большая работа, но оно того стоит. И главное, самое важное это надо делать ради себя.
Спасибо! Буду стараться!🙂

После того как потеряла водительские права, я решила что наверное поможет только кодировка. Я ошибалась. Мне это не помогло, по крайней мере не надолго.

( пьянки по выходным в основном были).
Так только по выходным ?

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Так только по выходным ?
Да, только такие пьянки, что я сама не знала где проснусь..🤦‍♀️

Я уже ничего не планирую) Эти фразы "больше так не буду", "вот завтра бросаю пить", абсолютно ничего не значит. В моем случае так точно.
Я сегодня трезвая, и это уже хорошо.))
Это ты молодец, все бы так.
Надо бы написать (голосом мастера Йоды) "начало я хорошее вижу в тебе" :old: но не хочу спугнуть удачу. :))

Привет!

Я часто на форуме привожу пример, что алкоголик - это не заблеванное тело под забором. Тот чел может первый раз в жизни выпил и просто по неопытности не рассчитал дозу.
Алкоголик это человек, который не может не выпить. Это уже не в его власти. Хотя при этом может ходить в костюмчике и пахнуть дорогим парфюмом.
Так что на основании того что ты написала - добро пожаловать в клуб, тут все такие.

Ставь счетчик, изучай материалы, их тут огромное количество, а помощь на форуме всегда найдется.

Удачи!
Спасибо большое!🤗

Назад
Сверху Снизу