Сорвалась через 5 месяцев((

Нет, конечно, "заново" это жить без алкоголя)
И мне нравились эти 5 месяцев без алкоголя🙂 Я себе нравилась трезвой, адекватной. Почему снова сорвалась, даже сама не знаю..
Наверное силы почувствовала, типо могу контролировать. Контроль потерян навсегда, его не вернуть. как ни странно это хорошая новость, тоесть не нужно ничего придумывать, а просто не пить никогда и низачто.

Наверное силы почувствовала, типо могу контролировать. Контроль потерян навсегда, его не вернуть. как ни странно это хорошая новость, тоесть не нужно ничего придумывать, а просто не пить никогда и низачто.
Собственно много плюсов.
Добавлю только, что если алкоголизм - то лечить там уже нечего, так как все, поезд приехал. Нужно не алкоголизм "лечить", а трезвость холить и укреплять (и это, кстати, довольно приятный процесс). И тогда все получится.

Наверное силы почувствовала, типо могу контролировать. Контроль потерян навсегда, его не вернуть...
Контроль над чем потерян, над потреблением наркотика?) А какой смысл в его возвращении. Здоровому человеку не нужен кайф, ему хватает его природных чувств и эмоций. По сути алкоголизм это шанс зажить чистой жизнью, какая предусмотрена природой. И в этой жизни все естественно и все прекрасно.

Это точно. Возгордилась, решила что я такая молодец, 5 месяцев не пила, значит все, справилась..Нет, не справилась. Но это тоже опыт.Да, теперь я это понимаю.

31 прекрасный возраст, чтобы остановиться.

Что ты будешь делать, чтобы не пить?
Для начала я не буду больше ничего себе обещать. Типо обещаю больше не пить и так далее. Буду менять что то в себе, здесь правильно многие писали, нужно много работать над собой, над своей головой и мыслями. Для начала буду искать информацию, ее здесь много на самом деле. Этот форум мой первый шаг к трезвой жизни.

нужно много работать над собой, над своей головой и мыслями.
Тут только замечу, что алкоголик - это очень, очень увлекающийся человек. Что в бухле, что в коллекционировании марок, что в трезвлении.
Не надо много, не надо с какими-то титаническими усилиями, а всего лишь в меру. Сколько получилось - столько получилось, завтра тоже будет день. И вот так, без спешки, счетчик и за год и за два и за (покосился на Буйного) и за 20 перевалит.
Не пить - это просто условие. Без него ничего не работает. А все что дальше - уже в своем темпе, и выбор средств за тобой.

Я не знаю почему решила снова выпить,
Так причина у нас всегда одна и та же, алкоголизм, поэтому и захотелось.
Вообщем обнулила я свой счетчик трезвости, и начинаю заново.
Может быть, пора сделать что то по новому, не так, как раньше?

Тут только замечу, что алкоголик - это очень, очень увлекающийся человек. Что в бухле, что в коллекционировании марок, что в трезвлении.
Не надо много, не надо с какими-то титаническими усилиями, а всего лишь в меру. Сколько получилось - столько получилось, завтра тоже будет день. И вот так, без спешки, счетчик и за год и за два и за (покосился на Буйного) и за 20 перевалит.
Не пить - это просто условие. Без него ничего не работает. А все что дальше - уже в своем темпе, и выбор средств за тобой.
Лучше и не скажешь) Да, буду стараться без фанатизма, понемногу приходить к трезвой жизни.

Так причина у нас всегда одна и та же, алкоголизм, поэтому и захотелось.

Может быть, пора сделать что то по новому, не так, как раньше?
Да, я это уже поняла. Спасибо, что есть такие форумы, где можно поделиться своим опытом, узнать что то новое.
Да, пора что то менять. Просто не пить- действительно не работает.

Для начала буду искать информацию, ее здесь много на самом деле.
Собственно, рекомендую начать с Стеценко - "Как не пить". Хотя конкретно про "как не пить" там практически нет, если я правильно помню.
Это очень короткая и очень простая книга, крайне доступным языком описывающая алкоголизм и мир алкоголика как есть.
Очень помогает взглянуть на механизмы болезни изнутри. И если/когда змей поднимет свою голову и начнет всякие глупости шипеть - будет понимание что это вообще такое сейчас происходит, а следовательно и не будет неопределенности.

Да, я это уже поняла. Спасибо, что есть такие форумы, где можно поделиться своим опытом, узнать что то новое.
Да, пора что то менять. Просто не пить- действительно не работает.
Первые годы трезвости я писал на бумаге самому себе каждый вечер план на один день, на завтра, потом вычеркивал пункты, которые выполнил.

У меня есть разные увлечения, хобби, есть работа, которая мне нравится и терять ее не хочется)) Есть дети, которым нужна трезвая мама, а не то существо, которым я становлюсь когда выпью.
Причин не пить у меня много. А причин пить нет вообще, поэтому этот срыв был такой странный,бессмысленный. Хотя смысла в пьянстве нет никакого в принципе.
Причин пить у тебя - огромное количество.
Практически всё, что вызывает твоё недовольство, раздражение, неудовлетворённость - причины выпить.
От плохого самочувствия, очереди в магазине, ругани с мужем, до недостаточно веселого веселья на празднике, отпуске, выходном дне.
Однажды ты не справилась с ситуацией. И в тот момент тебе попался алкоголь, который изменил твое отношение к произошедшему. Так твой мозг нашел выход из всех проблем. Просто, быстро, законно.
Есть у тебя причины пить.

Собственно, рекомендую начать с Стеценко - "Как не пить". Хотя конкретно про "как не пить" там практически нет, если я правильно помню.
Это очень короткая и очень простая книга, крайне доступным языком описывающая алкоголизм и мир алкоголика как есть.
Очень помогает взглянуть на механизмы болезни изнутри. И если/когда змей поднимет свою голову и начнет всякие глупости шипеть - будет понимание что это вообще такое сейчас происходит, а следовательно и не будет неопределенности.
Читала в свое время. И сейчас перечитываю, и да, понимаю, что это действительно болезнь, с которой нужно бороться. Прежде всего нужно именно мне самой, а никому то другому. Трезвость нужна мне, а не кому то другому. Ради себя я сюда и пришла)

Первые годы трезвости я писал на бумаге самому себе каждый вечер план на один день, на завтра, потом вычеркивал пункты, которые выполнил.
Здорово, надо будет попробывать.🙂👍Спасибо.

Читала в свое время. И сейчас перечитываю, и да, понимаю, что это действительно болезнь, с которой нужно бороться. Прежде всего нужно именно мне самой, а никому то другому. Трезвость нужна мне, а не кому то другому. Ради себя я сюда и пришла)
Почитай Шичко. Хорошо мозги прочищает.

понимаю, что это действительно болезнь, с которой нужно бороться.
Немного не так.
Бороться не надо, совсем не надо.
Проще признать что болен, что это навсегда, что теперь ты учишься быть трезвой и свободной.
И ощутить радость свободы.

Все планируют! :old: И еще курить бросить. И марафон. И переезд. И жизнь с чистого листа. :sarcastic:
ТС - не надо так делать. :)
Про похудеть забыли. :smile:

@Viktorija123, если продолжишь пить, придут и запои. Одним днем ты уже не ограничишься. И будет еще труднее бросить. Сейчас трудно, а будет еще труднее, а может и невозможно. И такое бывает.

Позора и у меня хватает. Стыд уходит постепенно, но уверенно. Вот уже и перед детьми не стыдно, и перед соседями... Но если дальше жить трезво, то все это забудется.

Мне сегодня снился странный сон (да они все время странные): будто мою квартиру заливает вода. Она везде и отовсюду. Прочитала трактовку: внутри идет борьба добра со злом. А ведь верно. Но борьба окончена. Все эти "а может?" (торг) - самый большой наш враг. Гони его сразу же, едва почувствуешь.

Причин пить у тебя - огромное количество.
Практически всё, что вызывает твоё недовольство, раздражение, неудовлетворённость - причины выпить.
От плохого самочувствия, очереди в магазине, ругани с мужем, до недостаточно веселого веселья на празднике, отпуске, выходном дне.
Однажды ты не справилась с ситуацией. И в тот момент тебе попался алкоголь, который изменил твое отношение к произошедшему. Так твой мозг нашел выход из всех проблем. Просто, быстро, законно.
Есть у тебя причины пить.
Да, наверное так и есть. Причин куча, только от выпивки никуда эти причины и проблемы не исчезают. Я себя обманывала, как наверное и все. Выпью и все будет хорошо, хотя бы на 1 вечер. Вот так я и начинала. Срыв также произошел. 1 вечер расслаблюсь и ничего страшного не будет.Так я думала. И ошиблась.Снова.

Назад
Сверху Снизу