Сохранить и приумножить

Вспомнила! Я такоеее вспомнила...как я могла об этом забыть???
Я -ежевечерний алкоголик. Сколько себя помню - днем пить было не комфортно, такое случалось очень редко, разве что в отпуске, на морях.
А так то - всегда дожидалась вечера, при чем важно было, что бы уже начинало темнеть. Какое то такое разрешение я сама себе давала - темнеет, значит можно.
И каждый раз, когда я пыталась завязать - самым сложным было поломать именно эту ежевечернюю традицию, потому что по-другому даже не могла себе представить - как проводить вечера. И самым сложным было пережить именно тягу по вечерам.
Утром, днем - я была убежденным трезвенником. Я могла бить себя пяткой в грудь, клясться чем угодно( и совершенно искренне), что вечером пить не буду!
Но часикам к 6 вечера просыпался мой алкодемон, и я потихоньку превращалась в другого человека, а ему НАДО было выпить во что бы то не стало. И я пила. Каждый вечер. Потому что тяга была такая, жесть. Просто никаких шансов выкрутиться не было. Выстраивались логические цепочки, подводились причины, все делалось так, что выпить и можно и нужно. Я могла обойти любые препятствия, любые! Если я хотела - я могла сделать все, что бы свое желание удовлетворить. Но только одно - выпить.

Так вот. я забыла об этом. Я забыла о вечерней тяге. о таком,с каким ужасом я ждала вечеров, когда бросала пить. Как скучно и неинтересно мне было по вечерам, если я не пила. Как я не знала куда себя деть и чем занять. Как все мысли были лишь об одном - как бы все же изменить ситуацию и выпить.
Я забыла, как в первые недели непития теперешнего, я провоцировала мужа, что бы он пошел с мужиками куда-то и мне можно было выпить тоже ( спасибо ему, не повелся).
Я забыла, как подсовывала мужу разные картинки, темы, истории, поводы - что бы развести его на выпивку, что бы он захотел, а тогда уже и мне можно будет ( спасибо ему, не повелся!)
Я забыла, как пачками поедала каждый вечер семечки, киллограмами конфеты, литрами чай - что бы заесть/загрысть/запить желание выпить.
Я забыла, что за первые три недели трезвости съела пачки глицина, выпила литров двадцать чая с успокоительными травками, прочитала все дозоры лукьяненко и несколько томов метро 33 - что бы заполнить хоть чем-то мозги другим, кроме мыслей о выпивке, что бы успокоить нервы, что бы отвлечь свой воспаленный мозг.
Как я могла это забыть? Как я могла не заметить, что самое мучительное - вечерняя тяга и страх трезвых вечеров прошли?
Я вот сейчас вспоминала первый месяц и мне казалось, что у меня и не было тяги вовсе, что как то легко все прошло. А ведь не так все было!
Нельзя забывать. То, что легко досталось - так же легко теряется. А мне не было легко. Я к этой своей трезвости три года шла.
Я три года "пила и плакала" 😁 . Потому что знала уже, что капец, что надо бросить,что пить нельзя, что качусь вниз. Но все равно пила.
Сейчас я не пью.
Два месяца и три дня.
Что изменилось? Ушла вечерняя тяга. И это очень важно. Я радуюсь вечеру, потому что можно повалятся на диване, посмотреть фильм, или почитать книжку интересную, или доделать дела важные или пойти в гости или в ресторан. И это никак уже не ассоциируется с выпивкой.
А трезвые утра появились сразу, и за ними я и забыла от чего избавилась.
Так что результат трезвости не только трезвые счастливые утра, а и еще спокойные, безтяжные, безмятежные вечера 😄

Да, забыть нельзя, важно помнить!
Помнить, как себя приходилось держать\убеждать\разводить\заедать\и пр и пр и пр...
А я тебя прям представляю в твоем доме с кулумбарием шикарных роз... и в доме тепло и уютно)))

Джойчик, молодес! Третий месяц пошел! 👼

Да, забыть нельзя, важно помнить!
Помнить, как себя приходилось держать\убеждать\разводить\заедать\и пр и пр и пр...
А я тебя прям представляю в твоем доме с кулумбарием шикарных роз... и в доме тепло и уютно)))

Джойчик, молодес! Третий месяц пошел! 👼
Спасибо! Пошел, и пусть себе идет 😁 😁 😁

Сегодня у меня было посещение.
На деловых переговорах, партнер потенциальный высказался на тему " пока в ресторане душевно за коньячком не посидим - взаимопонимания не достигнем".
Я и раньше то никогда не решала деловые вопросы за выпивкой. Но тут....тут включился мой чертик с табакерки и радостно зашептал на ухо " Ну ты понимаешь? Ты понимаешь? А ты тут пить бросаешь, а тебе вон какие люди серьезные говорят, надо милая, НАДО!".
Как же меня крючило то изнутри, если бы собеседники увидели мои мысли - бежали бы подальше))).
А я не могла заняться правильным настроем мозгов, потому что была занята правильным ведением переговоров.
И вот, в который уже раз - спасибо моему мужу - он просто сказал - с удовольствием посидим с вами в ресторане, но мы больше пожрать, чем побухать, не пьем-с.
Все. Торги закончились разом, сразу включилась программа - я же не пью и это здорово. Переговоры прошли на ура.
И я трезвая.
И просто безумно благодарна мужу, что он у меня есть. И как мне так свезло то? Спасибо тебе, Господи!

И вот, в который уже раз - спасибо моему мужу - он просто сказал - с удовольствием посидим с вами в ресторане, но мы больше пожрать, чем побухать, не пьем-с.

Ой, молодец, мужик! Вот за такой спиной ничего не страшно!

Ой, молодец, мужик! Вот за такой спиной ничего не страшно!
+1000
<
😄

Доброго утра - всей нашей трезвеющей НД-стране 😄 😄 😄
Как легко просыпаться: не выспавшейся, всего после 4-х часов сна, после 2-х таблеток глицина и чашки чая с пустырником, с ватной головой, с ощущением похмелья, но с сознанием - а я трезвая уже больше двух месяцев 😄 😄 😄 😄
Трезвость - это здорово!

Сегодня у меня было посещение.
На деловых переговорах, партнер потенциальный высказался на тему " пока в ресторане душевно за коньячком не посидим - взаимопонимания не достигнем".
Я и раньше то никогда не решала деловые вопросы за выпивкой. Но тут....тут включился мой чертик с табакерки и радостно зашептал на ухо " Ну ты понимаешь? Ты понимаешь? А ты тут пить бросаешь, а тебе вон какие люди серьезные говорят, надо милая, НАДО!".
Как же меня крючило то изнутри, если бы собеседники увидели мои мысли - бежали бы подальше))).
А я не могла заняться правильным настроем мозгов, потому что была занята правильным ведением переговоров.
Все. Торги закончились разом, сразу включилась программа - я же не пью и это здорово. Переговоры прошли на ура.
И я трезвая.
И просто безумно благодарна мужу, что он у меня есть. И как мне так свезло то? Спасибо тебе, Господи!
Привет!
Так приятно читать такие посты! Просто настоящее ощущение счастья!
Очень радуюсь вместе с вами! 😄
С лебедем, Джой! 😍
Ник соответствует! 😉

Доброго утра - всей нашей трезвеющей НД-стране 😄 😄 😄
Как легко просыпаться: не выспавшейся, всего после 4-х часов сна, после 2-х таблеток глицина и чашки чая с пустырником, с ватной головой, с ощущением похмелья, но с сознанием - а я трезвая уже больше двух месяцев 😄 😄 😄 😄
Трезвость - это здорово!

Доброе утро 😄
Прочитала как муж тебя поддерживает, это очень нужная нам поддержка, когда близкий человек понимает. Мой вот тоже на выходных меня спас, я очень выпить хотела. Он мне сказал что любит меня и ему не жалко и купил бы, но он не хочет что бы я умерла.
Еще мой сказал что теперь я его не разведу, все равно не купит.
Вот так нам с тобой с мужьями повезло.

Привет!
Так приятно читать такие посты! Просто настоящее ощущение счастья!
Очень радуюсь вместе с вами! 😄
С лебедем, Джой! 😍
Ник соответствует! 😉
Спасибо, Жить). Хорошо, что моя тема поднимает кому-то еще настроение, заходите - гостям всегда рада 😄

Доброе утро 😄
Прочитала как муж тебя поддерживает, это очень нужная нам поддержка, когда близкий человек понимает. Мой вот тоже на выходных меня спас, я очень выпить хотела. Он мне сказал что любит меня и ему не жалко и купил бы, но он не хочет что бы я умерла.
Еще мой сказал что теперь я его не разведу, все равно не купит.
Вот так нам с тобой с мужьями повезло.
Да, повезло. Я более чем уверена, что моей трезвости этой - не было бы, если бы не муж.
Хорошо, что они понимают. И хорошо, что они - не алки 😄 ттттт

Медитации нужно учиться у котов
7ecb17cc1ec2.jpg

Че то я сегодня общительная такая, прям по темам разгулялась))).
Все, пора переходить в состояние покоя и тишины.
Всем трезвеющим - хорошего спокойного вечера, всем еще не начавшим трезветь = пусть гугл сегодня выведет вас на нотдринк и вас постигнет озарение, что бросить таки можно!
😄 😄 😄

Доброго утра и хорошего дня всем трезвым и трезвеющим 😄
Вчера снова был суматошный рабочий день, я была и голодной целый день, и невыспавшейся, и злой, но осталась трезвой.
Мысли по профильной теме снова были, снова на тех же переговорах с теми же людьми. Видимо алкодемон хорошо запоминает минуты слабости и обстоятельства их возникновения. И умело этим пользуется.
Где-то в теме Ирокеза я кажется читала о якорях. Так вот, эта ситуация у меня заякорилась, как потенциальная возможность выпить. Теперь нужно как-то менять установки. Ну, будем над этим работать 😁

Прозрела).
Новая установка на якорь "пьянка с партнерами/контрагентами":
здорово! Пьяный контрагент= выгодная сделка. Если я на таких сейшенах буду трезвой - капец моим контрагентам. Какой бы ни был крутой бизнесмен, но если он выпьет -у него в любом случае сознание уже не будет работать так четко и ясно, как у трезвого человека. А у меня будет!
Все, срочно нужна деловая пьянка, я готова. А еще - у меня есть тайное оружие защиты - мой муж 😁 😁 😁

Прозрела).
Новая установка на якорь "пьянка с партнерами/контрагентами":
здорово! Пьяный контрагент= выгодная сделка. Если я на таких сейшенах буду трезвой - капец моим контрагентам. Какой бы ни был крутой бизнесмен, но если он выпьет -у него в любом случае сознание уже не будет работать так четко и ясно, как у трезвого человека. А у меня будет!
Все, срочно нужна деловая пьянка, я готова. А еще - у меня есть тайное оружие защиты - мой муж 😁 😁 😁

Я смотрю, у тебя башка четко варит 😁
Трезвость-наше стратегическое оружие 👅 ! Сила!

Доброго утра, страна 😄
Трезвая и счастливая пятница снова наступила, а потом целых два настоящих выходных. Я только сейчас начала ценить это понятие - выходные, когда действительно можно отдохнуть и расслабиться, а не как раньше.
Пятница - всегда была хорошим днем, у меня уже с утра было чудесное благодушное настроение, потому что я знала - пить будем, все разрешено, нужно только выбрать формат пьянки: дома пиво-рыба-кино, в ресторане, или к друзьям в гости. ммм, это предвкушение праздника 😁 😁 😁
Потом был вечер пятницы, первые глотки "счастья"....
И утро субботы. Отвращение и ненависть к себе, жалость, что еще один день потерян на похмелье, стыд за вчерашнее, и бешеная работа похмельной мысли - как развести мужа, что бы сегодня снова выпить. Странный муж крайне не любил пить по два дня подряд((((. Но я же мастер художественных разводок, справлялась с этим занятием на ура.
Утро воскресенье= утро субботы *10. Да еще и мысли - все, теперь до пятницы - нельзя, нужно будет очень-очень сильно выкрутиться, что бы посреди недели еще разок......

Бррр.. Больше так не будет!
Теперь пятница, суббота, воскресенье - счастливые дни, радостные утра, спокойные вечера 😄 😄 😄
Я люблю тебя, трезвая жизнь 😳

Время замедлилось.
Первый месяц - а был ли он? Пролетел, как одно мгновение, я его с трудом вспоминаю.
Второй - уже более осознанный, насыщенный событиями.
А вот третий - только начался, а такое ощущение, что уже давно-давно тянется.
Но это и хорошо, чем медленнее течет время, тем больше возможностей для осознания жизни.
А осознавать приходится все заново. Как первый раз в первый класс. Все по-другому.

Назад
Сверху Снизу