Сохранить и приумножить

Да не парься пока насчет бросить курить. Привыкни быть просто трезвой. Научись преодолевай все тяги, качели... По лестнице не нужно бежать, одышка начнется, лучше медленно взбираться, с передышками, осторожно преодолевать ступени, оглядываясь назад, анализируя пройденный путь! Я вот на диету села с начала года, и то, не рекомендуют здесь, но она щадящая и мне с ней комфортно и вес уходит по-тихоньку. Пока постараюсь до лета продержаться в таком режиме. А потом поглядим на общее состояние, главным образом на психологическое. Нужно тоже курить бросить, заняться спортом, любимое дело возобновить. Но буду вводить новые "ингридиенты в тесто" постепенно, иначе испортиться 😉
Согласен, не надо пытаться изменить сразу все, но спортом нужно заняться, он в кайф))

Джой, та же гонка. Но я пока думаю, не время, пока мне нужно с одним гадом разобраться. В очередь, одним словом 😁

Доброго утра, страна! 😄

Вчера ночью нахлынули воспоминания о времени тяжелого пьянства.
Как сложно было вставать по утрам и противно смотреть в зеркало. Как стыдно было выходить на улицу по утрам.
Вспомнила в каком ужасе просыпалась, если гулялось до 6 утра, а в 9 на работу, а проснулась в обед, это была непередаваемая смесь ненависти к себе, отвращения, чувства потери всего и себя в частности.
Как неинтересно было все, что не связано с пьянкой. Билеты на концерт любимых исполнителей? Да ну их, там же нужно быть трезвой, пьяная я в люди не могу выйти.
Премьера в кинотеатре? Муж очень хочет пойти? Да пусть идет с друзьями, я лучше дома посижу, пива выпью.
Гости к нам едут? Родители мужа? Блин, какого черта, пусть снимают квартиру, как же я буду пить рядом с ними?
Ехать в гости? К родителям? Они очень соскучились? Да ну, не хочу, там же не выпьешь.
Муж считает, что я пью часто, нужно пореже? Конечно-конечно дорогой, я тормознусь........а на фиг мне такой муж? Поругались, ушел, ура - можно выпить, тем более повод какой шикарный.
Неженатый, стремный во всех отношениях друг зовет мужа погулять? Они же точно до утра зависнут, и кто их знает и где и с кем? Конечно дорогой тебе нужно обязательно отдыхать с мужиками без меня! Иди! А я тут тихонько сама с собой, да под закуску ревности.
Коллектив хочет выезд на природу? С шашлыками? Корпоративный дух и все такое? Та ну, неинтересно, я же не могу пить с подчиненными, а смысл тогда?
Очень важный проект? Завтра встреча с ключевыми клиентами? Нужно встать пораньше? ОО! Это проблема! Я же не могу не выпить - нужно собраться с мыслями. А выпью - вставать будет сложно. Но лучше уж сложно вставать, чем с мыслями не собраться.
Нужно написать, создать какой-то важный документ/семинар/рекламу? Да не вопрос, только мне для этого нужно пиво, по-другому не работает мой креативно-мозговой центр.
Все, абсолютно все в жизни вертелось вокруг выпивки. А то, что нельзя было к ней приплести - отметалось, как совершенно не нужное. А раз пять специально ругалась с мужем, что бы остаться одной и спокойно пить. Я забивала на работу, ради выпить. Забивала на все.
Это была вечная зависимость, несвобода, я жила только одной мыслью - как мне выпить, и подгоняла под это всю свою жизнь.

Как хорошо сейчас, когда я свободна. И я могу делать все, что угодно: пойти на концерт, встать в 5 утра ради написания какого-то проекта, принять гостей - я могу все!
Боже, помоги мне сохранить мою трезвость навсегда, эта жизнь мне нравиться намного больше!

Все, абсолютно все в жизни вертелось вокруг выпивки. А то, что нельзя было к ней приплести - отметалось, как совершенно не нужное. А раз пять специально ругалась с мужем, что бы остаться одной и спокойно пить. Я забивала на работу, ради выпить. Забивала на все.
Это была вечная зависимость, несвобода, я жила только одной мыслью - как мне выпить, и подгоняла под это всю свою жизнь.

Как хорошо сейчас, когда я свободна. И я могу делать все, что угодно: пойти на концерт, встать в 5 утра ради написания какого-то проекта, принять гостей - я могу все!
Боже, помоги мне сохранить мою трезвость навсегда, эта жизнь мне нравиться намного больше!

Привет, дорогая! Да, да, в театр мы едем на метро! Т.к. там буфет есть! Скорее сделать все дела и бухнуть, отработать с грехом пополам и накидаться, отмазаться от чего-бы-то-ни было и фсё, пофиг, на работе скажу что болею, не, я с вами не пойду (пьяна в стельку) и т.д. Сейчас суперически. Все могу, все легко, концентрация, энергия. Но!!! Главное держаться и не слушать эту сволочь. А он не дремлет.
Так что, помоги нам всем, Боженька. Веди и напутствуй.
Хорошего и трезвого вечера! 👩

Привет, дорогая! Да, да, в театр мы едем на метро! Т.к. там буфет есть! Скорее сделать все дела и бухнуть, отработать с грехом пополам и накидаться, отмазаться от чего-бы-то-ни было и фсё, пофиг, на работе скажу что болею, не, я с вами не пойду (пьяна в стельку) и т.д. Сейчас суперически. Все могу, все легко, концентрация, энергия. Но!!! Главное держаться и не слушать эту сволочь. А он не дремлет.
Так что, помоги нам всем, Боженька. Веди и напутствуй.
Хорошего и трезвого вечера! 👩
Привет, Незабвенная 😄
У всех походу один сценарий, я с вами не пойду - я и так в хлам и у меня есть еще , что бы догнаться.....как это знакомо к сожалению.
Ничего, прорвемся.
А у этой сволочи со временем голосок все тише и все реже.
Если если визжать начинает - помогает выплеснуться судя, в форум. Мне помогало. Я писала, все что в голову приходило. И пока писала, как то восстанавливались мозги что ли. Не то что бы тяга уходила от писанины, просто возможность становилась невозможной и ненужной.

Доброго утра, всем трезвеющим!
С высоты своего двухмесячного трезвого срока - хочу дать совет всем трезвеющим :)
Темы с пометкой "Важно", профильную литературу, фильмы - читать нужно и важно, но....как минимум 2 раза!
Я читала все - и форум, и книги - первый раз года три назад, когда только осознала проблему и вышла на дорогу, ведущую к трезвости.
Тогда мне все это дало толчок скорее к изменению направления мышления, с тех пор я постоянно думала о том, что бросить надо. Не бросила, но сократила - с ЕУ до выходных и иногда(часто) - будние дни. И еще три года так барахталась.
Второй раз читала в начале этого трезвления. Информация открывалась как абсолютно новая, мозги, уже слегка просохшие и с твердым решением не пить вообще - совсем по-другому воспринимали информацию. Например Кара и Стеца - книги, читанные раз по пять уже - я читала вообще, как первый раз!

И вот вчера я начала читать третий раз. Начала с темы Дреки. Господа, ощущение - что до этого я не читала, а мне просто кто-то кратко пересказал сюжет.Я ВСЕ воспринимаю иначе, информация укладывается компактными кирпичиками в уже заранее заготовленные ниши, каждое слово находит свой отклик!

Читайте, господа трезвеющие алки, Бог нам дал изумительный, простой и комфортный способ лечения - словом. Читайте это слово, оно нас спасет!

Джой, привет! С лебедями!
В нашем деле средства все хороши, но слово-очень важно. Проблема в голове, психологическая и тут нужно постоянно с головой работать. 😁 Еще важно, что тут все с такой же проблемой, не нужно доносить и разжевывать, у всех течет одинаково с большим или меньшим отягощением и стадией. Самая сложная задача договориться с собственной головой.
Ты молодец, держись и дальше.
Живи трезво легко и свободно. 😍 😍 😍 😍 😍

Джой, привет! С лебедями!
В нашем деле средства все хороши, но слово-очень важно. Проблема в голове, психологическая и тут нужно постоянно с головой работать. 😁 Еще важно, что тут все с такой же проблемой, не нужно доносить и разжевывать, у всех течет одинаково с большим или меньшим отягощением и стадией. Самая сложная задача договориться с собственной головой.
Ты молодец, держись и дальше.
Живи трезво легко и свободно. 😍 😍 😍 😍 😍
Да ладно, с лебедями? меня? ой, спасибо :)

Доброго и трезвого утра всем 😄 😄 😄

Доброго и трезвого утра всем 😄 😄 😄

Джой тебе доброго, трезвого и радостного дня!

В Питере-СОЛНЫШКО!!!
<

Назад
Сверху Снизу