Сохранить и приумножить

9 лет

Я не то чтобы подвести итоги. Пока жизнь продолжается – все процесс, итоги будут в финале.
А вот промежуточно можно почекать, что изменилось.

По части трезвости все самой собой, я трезвая и это хорошо. Не тянет, левых мыслей не возникает.

Пьяные люди не бесят и не раздражают, с ними просто скучно.

На мероприятиях разных, если из развлечений только выпить, закусить и поговорить – тоже скучно, быстро ухожу, если все же пришла.

Спасти мир, доказать всем, что трезвость это хорошо, тоже не хочется. А раньше хотелось. И даже думала о проектах каких-то глобальных таких. Отпустило.

Приняла для себя такую философию: оставаясь трезвой, я своим примером показываю другим людям, как может быть иначе, что трезвая жизнь не равно тоска и безрадостность. А дальше мяч уже на их стороне поля. Захотят, надо – зацепятся и будут что-то менять. А не захотят – значит не надо им, не готовы. У каждого свой путь.

Вот что сильно-сильно изменилось, так это отношение к себе. Год в терапии. Я прозрела, насколько раньше я не знала жизнь. Получается 45 лет я жила в депрессии и даже не знала, что жизнь может приносит радость.

Я не сумею вот это передать словами, это внутри. Но если вы сейчас просыпаетесь по утрам с неохотой, если ничего толком не радует, если любое вроде счастливое событие кажется – ну это не навсегда, не по-настоящему, не для меня, если о себе думаете «я не достойна, я плохая, я ужасная, меня никто не может полюбить, они все меня презирают» и прочее в таком же духе.

У меня для вас тоже есть хорошая новость. Вся эта херня – только в вашей голове! Мир не относится к вам так, как вы об этом думаете. В вашей голове сидят программы, которые заставляют так думать.

И боже, жизнь оказывается прекрасна. Тут столько интересного и радостного! И так хочется жить.

Я бы описала свой прошлый год «Эмигрант увидел мир». Я жила в гетто, в моей голове и душе было гетто, а теперь я узнала, что мир совсем другой.

И зависимость тоже оттуда. Это была самозащита. Я как могла защищалась чтобы выжить.

Работа с головой – это лучшее, что я сделала, после трезвости.

Но если вдруг кто-то будет читать этот мой пост из новичков. Сначала трезвость. И только потом психолог или другие методики. Без трезвости – ничего не поможет. И трезвость устойчивая, не пару месяцев. Если пойти копаться в голове до того, как осознанно протрезвеешь – будет только хуже. Мое имхо.

Собственно и все. Я трезвая. И постепенно освобождаю свою голову от старых программ, осознаю, сколько интересного есть в мире и что я сама по себе – тоже интересное, и важное и ценное)

Спасибо форуму и форумчанам. НД это просто бесценный ресурс.

@Джаз, работа с головой - сама или с психологом?
Просто у меня тут психологи не работают, пыталась уже. Пока в ютубе кое-что ищу... Сама барахтаюсь
Вроде получается немного , мож посоветуешь кого?

@Джаз, работа с головой - сама или с психологом?
Просто у меня тут психологи не работают, пыталась уже. Пока в ютубе кое-что ищу... Сама барахтаюсь
Вроде получается немного , мож посоветуешь кого?
Я с психологом, очень плотно, 4 сессии в месяц, год.

И оно не сработает в моменте, нужно дать себя время. Это очень похоже на отказ от алко.

Смотри, решение принято вроде, но привычные нейронные пути работают, тяга накрывает сначала каждый день, но мы ее волевым, осознанным решением - не пускаем дальше, проживаем трезво.

Постепенно наш мозг привыкает к тому, что все ситуации, где был алкоголь - теперь живем на трезвую и вырабатываются новые нейронные связи. Тяга все реже и все слабее.

Так же точно и с психикой - я вроде уже знаю проблему, но кажется что ничего не меняется, все те же эмоции, те же реакции, все так же больно. Но если продолжать - постепенно становиться легче, ты начинаешь в триггерных ситуациях не впадать в привычную тревогу, к примеру. Она приходит, но ты в нее не погружаешься, ты как будто рядом и смотришь.

Короче надо дать себе время. Работать в этом направлении и все придет постепенно.

По поводу психолога - могу дать контакты в личку. Но это такая штука, что подходит мне - не факт, что зайдет тебе. Нужно пробовать и искать своего. Я сменила их штук 7, пока на своей остановилась. Но она крутая, с ней пошел реальный прогресс

@Джаз, прочитала всю тему запоем
Очень похожий исходник, очень вдохновляет❤️
Мы одного возраста, но ты оказалась сильно умнее, и вот такой внушительный счетчик!
Ну что ж, нет ничего невозможного, буду ровняться🌷

@Джаз, прочитала всю тему запоем
Очень похожий исходник, очень вдохновляет❤️
Мы одного возраста, но ты оказалась сильно умнее, и вот такой внушительный счетчик!
Ну что ж, нет ничего невозможного, буду ровняться🌷
Привет.
Я рада, что мой дневник оказался полезным.

устойчивой тебе трезвости :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Кем бы вы хотели быть в следующей жизни?
Я котиком. И чтобы хозяйка меня обожала, как я своих :-D
20250111_202635.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу