Сохранить и приумножить

Ох и извращенный же ум у алкоголика(((.
Ночью мне сегодня снился страшный сон, на тему - муж меня разлюбил. Проснулась в ужасе и слезах, долго не могла избавиться от тягостного чувства. Ну да ладно, бывает такое.
Но вот днем.....вспомнила я этот сон, и как то сама себя начала накручивать: а вот вдруг так произойдет, и что я буду делать, и как я буду жить.
И такой я себя несчастной чувствовала и так себя жалела и такие планы рисовала, как мужественно я со всем справлюсь....Но главным то было - что в первый день расставания я напьюсь с горя. Конечно - потом не буду, сразу же новый счетчик поставлю, и вообще мне это не нужно, но в этот то день по-другому никак.
Жесть. То-есть все эти мысли-эмоции-ужасы мой воспаленный, больной, извращенный мозг создавал только с одной целью - оправдать пьянку!
И ведь оправдал! Я согласилась, что да, если такое произойдет - придется один день напиться.
Теперь мне страшно. Потому что это извращенное сознание так же как придумало, может и реализовать это все! В прошлом, во времена постоянного пьянства - я несколько раз фактически намеренно ругалась с мужем, что бы остаться одной и спокойно напиться.
Я не хочу так снова. Не хочу ругаться с любимым человеком.
Фу, ну до чего же он изворотлив и подл, этот алкомозг! 😲

Джой, милая, привет! 😉 ты слишком много думаешь об алко, живи просто отдельно и все! Вот Фокс думал, анализировал, накручивал и в итоге что? Все сначала, с нуля, мозг уже просохший снова отравил и мучается теперь с этим осознанием. Я почему стала редко сюда заглядывать... Просто стараюсь вообще не думать о спиртном, оно где-то там, у других, я не хочу участвовать и мне хорошо, тяга очень редко, благо в семье не пьет никто, на работе тоже у меня репутация трезвеницы, даже не предложат никогда. А сны они ничего не значат! сразу отмела от себя все плохое и пошла с утра мир покорять! 👩

На самом деле одинаково приятно - глубоко копать, как Fox, или избегать, как Не подарок. Дело не в этом. И не в алко-снах. Ты либо выпьешь, либо нет - и то, и другое ты сделаешь осознанно.
А саморазводы они были, есть и будут - разнообразные, явные и с подвыподвертом, ибо не бывает бывших алкашей, и с этим надо смириться. Страх убивает разум.

Джой, милая, привет! 😉 ты слишком много думаешь об алко, живи просто отдельно и все! Вот Фокс думал, анализировал, накручивал и в итоге что? Все сначала, с нуля, мозг уже просохший снова отравил и мучается теперь с этим осознанием. Я почему стала редко сюда заглядывать... Просто стараюсь вообще не думать о спиртном, оно где-то там, у других, я не хочу участвовать и мне хорошо, тяга очень редко, благо в семье не пьет никто, на работе тоже у меня репутация трезвеницы, даже не предложат никогда. А сны они ничего не значат! сразу отмела от себя все плохое и пошла с утра мир покорять! 👩
Я бы не думала, если бы оно не думалось. а просто отмахнуться я не могу.
В первый месяц трезвления у меня было тоже как у тебя -я сама по себе, алко само по себе. Я и тему завела, когда первый раз поймала серьезную тягу.
и потом пошло регулярно, то каждый день, то через день.
Мне так проще - разложила по полочкам, проговорила в форуме - вопрос исчерпан. А если просто отмахнуться - будет мучить подсознательно еще долго.

На самом деле одинаково приятно - глубоко копать, как Fox, или избегать, как Не подарок. Дело не в этом. И не в алко-снах. Ты либо выпьешь, либо нет - и то, и другое ты сделаешь осознанно.
А саморазводы они были, есть и будут - разнообразные, явные и с подвыподвертом, ибо не бывает бывших алкашей, и с этим надо смириться. Страх убивает разум.
Согласна, страх - наш враг. Поэтому я предпочитаю смотреть страху в глаза, видеть его и осознавать. От этого он теряет свою силу, ну по крайней мере мне так кажется. Пережеванный страх - какой то уже и не страшный 😁

Джой, привет!
Страхи-это "блоки" своего рода. Которые не дают двигаться вперед, развиваться и цепляют. Фобии. С ними бороться не имеет смысла. Нужно выявить их природу, докопаться до глубин, поговорить, посмотреть в глаза, отработать одним словом. "пережевать", ага.

Но я о вегетарианстве. Я лакто-ово-вегетарианка, пятый год. (тему твою в обо всем пролистала) Считаю, что молочка необходима организму, про яйца Торсунов говорит, что хуже мяса, но я ем. Раз в год, в пост стараюсь перейти на сыроедение. Но и то не на все 40 дней. Не могу без горячего. Недели на 2-3. Чищусь. И сбрасываю "излишки" праздничков 😉
Готовить можно очень многое, если актуально, немножко могу поделиться простыми и удобными рецептиками. )))

Джой, привет!
Страхи-это "блоки" своего рода. Которые не дают двигаться вперед, развиваться и цепляют. Фобии. С ними бороться не имеет смысла. Нужно выявить их природу, докопаться до глубин, поговорить, посмотреть в глаза, отработать одним словом. "пережевать", ага.

Но я о вегетарианстве. Я лакто-ово-вегетарианка, пятый год. (тему твою в обо всем пролистала) Считаю, что молочка необходима организму, про яйца Торсунов говорит, что хуже мяса, но я ем. Раз в год, в пост стараюсь перейти на сыроедение. Но и то не на все 40 дней. Не могу без горячего. Недели на 2-3. Чищусь. И сбрасываю "излишки" праздничков 😉
Готовить можно очень многое, если актуально, немножко могу поделиться простыми и удобными рецептиками. )))
Привет)
Делись - делись рецептами, очень актуально! У меня сейчас как ступор - для себя соки, смузи, салаты, для мужа - добавляю кашу, иногда супы варю. И все.

А насчет страхов - да, так я и пытаюсь делать - рассмотреть его со всех сторон, тогда он как то блекнет и теряется).
Доброго утра!

Джой, привет! Привет и всем!

Я варю супы веганские. Рассольники, борщи, просто овощные, фасолевый, окрошка на кефире (ай-йяяя моё любимое!) супы-пюре вообще-ням!
Очень люблю чечевицу. Варишь (пишу как я делаю. но многие делают в виде похлебки) чечевицу ---как жидкая греча.
+ обжарка-лук-морковь. По желанию + помидорка обжареная (предварительно ошпарить и снять кожицу)+ перчик обжаренный. Его режу квадратиком примерно 1.5 на 1.5 т.е не мелко. Все в чечевицу + чеснок давлю или рублю + зелень по вкусу. Я кинзу. Я её везде кладу. Только не в чай. В чай-чабрец. Если сделать густоватенько, как гарнир, мужу кусок мяса к нему и все.
Греча. Это песня песней. + грибы с луком обжаренные. Еще иногда мелким кубиком помидору свежую рублю, + кинза. Прям на горячую гречу-вкусно.
Из риса делаю ризотто, т.е рис+овощи.
ОООООчень вкусно морковные котлеты. (котлеты можно и капустные)
Еще жарю сыр- режу кусочками-брусочками. Обмакиваю в яйцо, потом в панировку и так пару раз и на горячую сковородку.
Еще панир-его во все можно добавлять. Например прямо в ту же чечевицу. Но не из тофу, я жарю адыгейский. На сковородку-масло, в него-приправы любимые, потом сыр. 5 мин и готово.
Я люблю брокколи. Сырую. Во все салаты добавляю. Много зелени кладу, чеснока, красного лука.
Очень полезен салат "щетка", вообще капуста тоже находка.
Баклажаны-отдельная статья. Как угодно. с чем угодно. И шашлык в т.ч.
Творог, курага, орехи, яблоки, ананасы, СЫРЫ, авокадо, молочка. НО!!! Я не ем йогурты. Просто не люблю. Активию натуральную вместо сметаны.
Когда не пост-не разгрузка-блины с чем-угодно.
В тонкий лаваш-любую начинку (грибы, сыр+яйца, зелень кто-что)
Горячие бутеры-тонкий лаваш с зеленью, сыром и помидоркой..
Паста с любой подливкой. Я с грибной обожаю.

Это так, на вскидку, что в голову пришло.

Кушай и здоровей)))

Джой, привет! Привет и всем!

Я варю супы веганские. Рассольники, борщи, просто овощные, фасолевый, окрошка на кефире (ай-йяяя моё любимое!) супы-пюре вообще-ням!
Очень люблю чечевицу. Варишь (пишу как я делаю. но многие делают в виде похлебки) чечевицу ---как жидкая греча.
+ обжарка-лук-морковь. По желанию + помидорка обжареная (предварительно ошпарить и снять кожицу)+ перчик обжаренный. Его режу квадратиком примерно 1.5 на 1.5 т.е не мелко. Все в чечевицу + чеснок давлю или рублю + зелень по вкусу. Я кинзу. Я её везде кладу. Только не в чай. В чай-чабрец. Если сделать густоватенько, как гарнир, мужу кусок мяса к нему и все.
Греча. Это песня песней. + грибы с луком обжаренные. Еще иногда мелким кубиком помидору свежую рублю, + кинза. Прям на горячую гречу-вкусно.
Из риса делаю ризотто, т.е рис+овощи.
ОООООчень вкусно морковные котлеты. (котлеты можно и капустные)
Еще жарю сыр- режу кусочками-брусочками. Обмакиваю в яйцо, потом в панировку и так пару раз и на горячую сковородку.
Еще панир-его во все можно добавлять. Например прямо в ту же чечевицу. Но не из тофу, я жарю адыгейский. На сковородку-масло, в него-приправы любимые, потом сыр. 5 мин и готово.
Я люблю брокколи. Сырую. Во все салаты добавляю. Много зелени кладу, чеснока, красного лука.
Очень полезен салат "щетка", вообще капуста тоже находка.
Баклажаны-отдельная статья. Как угодно. с чем угодно. И шашлык в т.ч.
Творог, курага, орехи, яблоки, ананасы, СЫРЫ, авокадо, молочка. НО!!! Я не ем йогурты. Просто не люблю. Активию натуральную вместо сметаны.
Когда не пост-не разгрузка-блины с чем-угодно.
В тонкий лаваш-любую начинку (грибы, сыр+яйца, зелень кто-что)
Горячие бутеры-тонкий лаваш с зеленью, сыром и помидоркой..
Паста с любой подливкой. Я с грибной обожаю.

Это так, на вскидку, что в голову пришло.

Кушай и здоровей)))
Спасибо! Прям целое меню мне написала - готовить можно пару недель))) 😁

Ой, народ, я кажется сегодня пережила кризис)))))))))))))))))
Крыло не по детски, при чем целый день.
Все условия для пьянки были - лучше не придумаешь: и муж на двое суток уехал, и завтра с утра никуда не нужно, и интернет заглючил ( на форум зайти не могла), и денег на счету нет - а пополняшка в пивном как раз магазине. И с обеда я уже готовила себя, и уже смирилась.
Сдержалась на зубах сначала, решила часик подождать - если не пройдет, то и фиг с ним, напьюсь.
Но за этот час я начала писать. Просто все, что в голову приходило. 3 страницы мелким шрифтом.
И прошло. Потому что я откопала проблему, которую даже не пыталась раньше решать. Мне все время казалось, что я просто алкоголик и только поэтому хочу выпить. А на самом деле, по-мимо того, что алкоголик, еще маленькая тележка проблем и вот от этих проблем я пряталась. Мне просто каждый вечер нужен был мой "звездный" час, когда я могу все, когда у меня все отлично, когда все проблемы отступают, когда я просто офигенная. Я пряталась от проблем, ловила маленький кайф - это было единственное время, когда я чувствовала себя достойной, полноценной, нужной, уверенной.
Всего не перескажешь. У меня как глаза дополнительные открылись. Теперь буду смотреть дальше и больше. И жить здесь и сейчас, мне не нужно менять сознание, потому что не нужно менять реальность - она есть, такая как есть.
Вот в чем была моя проблема в трезвости - с начала трезвления я думала только о физической пользе трезвости. Спокойствие, ясность мысли, трезвость мысли по утрам - это в общем-то все физические параметры. А о духовной составляющей я не думала вовсе. Вот она то меня и колбасила, пробивалась через тягу - что бы я ее увидела, поняла и приняла.
Теперь у меня начинается осознанная трезвость. Точнее осознание трезвости жизни.
Как то так. Сумбурно. Но главное - мне понятно). И мне важно, что бы и это событие было отражено в моей теме о моей трезвости. Вдруг придется перечитывать и вспоминать).
Я трезвая, какое счастье быть здесь и сейчас в трезвом сознании 😄

Привет! Невозможно спрятаться от самого себя, пряча свои недостатки за алкоголем мы только приобретаем еще один. В итоге этот ком растет с каждым днем и в конце его уже не остановить. Не бывает идеальных людей, поэтому принять себя это единственный способ нормально жить, хоть порой это не легко сделать и не всем удается. Я думаю дальше будет еще интереснее, после стольких лет наших пряток жизнь поворачивается другой стороной к нам! 😄

Привет! Невозможно спрятаться от самого себя, пряча свои недостатки за алкоголем мы только приобретаем еще один. В итоге этот ком растет с каждым днем и в конце его уже не остановить. Не бывает идеальных людей, поэтому принять себя это единственный способ нормально жить, хоть порой это не легко сделать и не всем удается. Я думаю дальше будет еще интереснее, после стольких лет наших пряток жизнь поворачивается другой стороной к нам! 😄
Это точно, с каждым днем все интереснее, такие глубоко запрятанные вещи вылезают на поверхность, просто диву даешься - как я раньше этого не понимала, это же элементарно :)

Это точно, с каждым днем все интереснее, такие глубоко запрятанные вещи вылезают на поверхность, просто диву даешься - как я раньше этого не понимала, это же элементарно :)

Привет! К меня сейчас такой тупняк, и мыслей ноль. Эмоциональный фон меняется, что в Питере погода. Мда... если я ТАК трезвею, то это только укрепляет мою веру в себя и свою трезвость дальнейшую. Мозг и тело атрофированы. идем дальше.

Привет! К меня сейчас такой тупняк, и мыслей ноль. Эмоциональный фон меняется, что в Питере погода. Мда... если я ТАК трезвею, то это только укрепляет мою веру в себя и свою трезвость дальнейшую. Мозг и тело атрофированы. идем дальше.
Привет). На этом сроке и у меня было отупение, я бы даже сказала - приятное. Сидишь себе, подтупливаешь и все по фиг 😁
Но дальше интереснее и веселее.

Всем доброго утра). Трезвая, и вся в делах :).

Назад
Сверху Снизу