Сохранить и приумножить

Солнечное утро очередной трезвой субботы)))

необычайно радует то, что я не пью!
Неужели так бывает - и радостно и празднично и трезво? Похоже да, бывает. С нетерпением жду веселых мероприятий и заранее радуюсь :)

Привет, Джой! С трезвой, солнечной субботой!
Да, так бывает! Это состояние дается всем, кто живет в позитивной трезвости...

Коротко о праздниках.
Трезвые праздники - существуют!
И еще. То, что я раньше считала праздником и весельем - было чем угодно, но не этим. Праздновать нужно однозначно трезво - только в трезвости познается радость.
Желаю всем праздничной и будничной трезвости 😄 😄 😄

Как то незаметно перевалило за 4 месяца))). Полет нормальный 😄

О здоровье.
Уже вторую неделю чувствую себя как-то странно. До этого - все было ок, и сон и физическое самочувствие.
Сейчас:
- траблы с сердцем, на любую стрессовую ситуацию - начинает трепыхаться, как сумасшедшее. При том, что я - не нервничаю, воспринимаю совершенно спокойно ситуацию. А сердце колбасит жестко.
- по вечерам бешеный стук, и остановить ничем не могу. Из-за этого плохо засыпаю. Раньше пила глицин - успокаивал, засыпала после него легко. Сейчас добавила валокордин, валидол, корвалол. Не вместе конечно, а по очереди пробовала. Помогает на чуть-чуть, а потом снова сердце начинает бешено стучать.
- просыпаюсь по утрам раньше времени, чувствую себя разбитой и не выспавшейся, но спать уже не могу.
Опытные, это чего такое со мной, а?
Психика в норме, почти не нервничаю и не переживаю, любые проблемы решаю спокойно. Но вот сердце меня напрягает. Стучит бешено и покалывает иногда.

Набор таблеток сегодня спаковала в пакетик и выбросила. Не нравиться мне на них сидеть. Раньше только глицин был иногда, а сейчас без валидола за порог выйти боюсь.

Привет Джой, читая форум наткнулся на твое сообщение. У меня тоже самое! Правда у меня только три месяца трезвости. Первую неделю было очень хреново, потом прошло, и 2 месяца было все нормально, думал все прошло, а тут вот накатило, сиптомы точно такие же, но пока глицин помогает. Как у тебя прошло?

Привет всем).
Ну вот, еще чуть - чуть и любимая моя цифра - пятерочка :)
Коротко о главном: не пью, не хочу и главное почти не думаю и не вспоминаю.
За это время уже было несколько ситуаций с пьянками - выезды в горы, походы в гости. Были сложные ситуации, стрессовые, после таких раньше - выпивка была просто безо всяких сомнений просто необходима.
Все ситуации прошли легко, тяги не было. Были какие-то рефлексы, привычки. Например один раз на вылазке с ночевкой в горы - я взяла баночку безалкогольного пива, потом вторую...а потом заметила, что пью его, как алкогольное - пью и надо еще. Сказала себе стоп, и безалкогольное теперь тоже не пью.

Главное достижение - ушла тяга, вообще. Иногда мысль пробивает, я ее даже не шугаю специально, уходит сама после вопроса - а смысл.

НО расслабляться нам нельзя, я читала темы многих срывников на сроках, и сделала выводы - нужно периодически себе напоминать, из какой ж..пы вылезла.
И лучший для этого способ - форум, читать темы, помогать новичкам.
Вообщем я тут маленько снова потусуюсь)

Привет Джой, читая форум наткнулся на твое сообщение. У меня тоже самое! Правда у меня только три месяца трезвости. Первую неделю было очень хреново, потом прошло, и 2 месяца было все нормально, думал все прошло, а тут вот накатило, сиптомы точно такие же, но пока глицин помогает. Как у тебя прошло?

Привет. Я уже и не помню, но прошло все. Я тогда начала пить чаи травяные - сама составляла: ромашка, липа, чебрец, зверобой, пустырник. Плюс в заварник добавляла веточку корицы, апельсин, мятку. Может быть как раз чаи и помогли. Но сейчас даже и не вспоминаю).
Так что это все у нас симптомы выздоровления 😄

Привет, Джой! Поздравляю с пятеркой! Отлично получается у тебя все, так держать!😃 Молодцом!©Хэнкок 😂

Привет, Джой! Поздравляю с пятеркой! Отлично получается у тебя все, так держать!😃 Молодцом!©Хэнкок 😂
Спасибо! Вперед и только вперед - другие варианты даже не рассматриваем 😄

Ну что, любимую цифру "5" взяла и даже не заметила 😄 , и это тоже радует - я перестала считать дни, недели и месяцы, просто живу и наслаждаюсь жизнью.
На самом деле в жизни все осталось как и раньше - и разные проблемы, неурядицы, огорчения и так далее - никуда не уходят в трезвости. Они есть, жизнь ведь идет.
Но реакция моя на эти ситуации изменилась. Раньше, любая такая ситуация - просто лишний повод выпить. Напиться и забыться. Сейчас - это дела, требующие решения. Да и проживается все это намного проще, легче, без надрыва.

Кстати, я не так давно замуж вышла 😄 . Вот уж никогда не думала, что у меня будет свадьба и я буду трезвой))))). И день рождения был - тоже трезвая. Сейчас жду с нетерпением еще двух важных и раньше - всегда пьяных праздников: дня рождения мужа и нового года. Предвкушаю трезвое веселье, это намного интереснее и приятнее, чем праздничная пьянка.

Если кратко - трезвость это не то что бы хорошо, трезвость - это нормально. Так и должно быть. А пьянство - это лишнее в нашей жизни. Не нужное. Привнесенное зачем-то и кем-то. Пьянство выдергивает нас из реальности, не дает видеть красоту жизни, все искажает. Пить просто незачем, пустое 😁

Ух, осилила - перечитала всю свою тему.
Память очень избирательный элемент, я почти все забыла. Сейчас, когда читала - многое всплывало и вызывало удивление "Да ладно? Вот так было? ".
Какой огромный, тяжелый и грязный груз я скинула со своих плеч за эти пять месяцев. Не дай Бог снова взвалить это на себя.

Сейчас очень провокативная пора - море+солнце+пляж = пиво+рыбка+креветки+вечерние посиделки.
Вчера были на нашем привычном пляже, там понастроили много уютных кафешек. Я на них смотрела и думала - а где вы были раньше, когда были мне нужны....сейчас и незачем туда заходить.
Наверное завтра обязательно побродим с мужем по кафешкам, что бы установить новые ритуалы и убрать пивные ассоциации.
Море+солнце+пляж=отдых+здоровье+покой+вкусный квас+креветки+фреши+лимонад+ясный ум

Приветик! Поздравляю с законным браком! 👩
Ты редкий вид людей, умеющих с собой договориться. И что важно, услышать себя. При такой центровке по-любому все будет наилучшим образом.
И с пятеркой, отличница! 😍

6! РОвно шесть - день в день! С полугодием меня!
Мои благодарности - судьбе, Богу, мужу и форуму - всем, кто направлял и поддерживал :)
<

Полет нормальный, о алко почти не вспоминаю, вскользь и вообще без тяги.
Движемся дальше - к 12 месяцам 😄 😄 😄 😄 😄

Мои благодарности - судьбе, Богу, мужу и форуму - всем, кто направлял и поддерживал :)
<

Джой с полугодием! 👩 Хорошо так идешь, ровненько и зрело. Время летит.... я вот тоже начала вкус чувствовать трезвой жизни. Меньше качает, более устойчивый эмоциональный фон, внимание к мелочам, толерантность. Трезвеем далее 😉

<

Очень рад за тебя! Пусть все твои цели будут достигаться гораздо легче, чем эти первые трезвые, сознательно трезвые, пол года!&#128515;

О последствиях возлияний. О тех последствиях, которые проявляются уже в трезвости.
5 лет ежедневного употребления пива. От 0,5 до 3-4 литров в день. Плюс 3 года - относительно контролированного употребления - каждые выходные от 1 до ..... литров и иногда среди недели.
6 месяцев полной трезвости.
Ровно через 2 дня после моего шестимесячного трезвого юбилея у меня заболела спина. Заболела так, что я не могла ни ходить, ни сидеть. Только лежать плашмя. Переворачиваться было очень больно. Встать и проковылять три метра до туалета - почти невыполнимо. Если бы не муж - я бы сошла с ума.
Я обкололась обезбаливающими и поехала по врачам. Садится в машину, ехать в машине, выходить - было подвигом. Я ни одному врагу не пожелаю этого.
Рентген, компьютерная томография позвоночника, три разных врача в трех разных клиниках ( я сверяла дианозы, слишком страшно было довериться мнению одного врача и остаться калекой).
Диагноз:
Остеоартро&#769;з — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей: шейный, грудной и поясничный отдел.
Спондилоартроз поясничного отдела - является частной формой остеоартроза, представляющего собой гетерогенную форму заболеваний, различных по клинической картине и исходам, в основе которых лежит поражение всех составляющих элементов сустава – хряща, субхондральной кости, связок, капсулы и периартикулярных мышц. Наиболее частой локализацией остеоартроза являются артрозы коленных и тазобедренных суставов, а также позвоночника. В последнем случае поражаются как суставы между телами позвонков, так и дугоотросчатые (фасеточные) суставы позвоночных сегментов.

Кому интересно - можете погуглить. Проще говоря - между суставами почти ничего нет, они труться насухую и от этого быстро деморфируются и портятся. Результатом может стать потеря чувствительности, коляска или вообще кровать на всю оставшуюся.

Причины: нарушение обмена веществ. Если кратко - немерянное регулярное длительное потребление пива вымывает из организма кучу полезных веществ.

Как лечить? вылечить - невозможно. Но можно купировать и не дать прогрессировать болезни.
Массаж. Я прошла 15 сеансов. Уже могу ходить и даже сидеть. Правда не долго.
ЛФК - каждый день. Бассейн.
Хондропротекторы. Уколы.
Физио-процедуры.
Грязевые ванны.
Изменение питания ( теперь ем постоянно холодцы, хрящи, желатин). Я готова и кусок дерьма сожрать, лишь бы стоять твердо на ногах.

Так то вроде и не страшно, вовремя меня скрутило, можно восстановиться. А бывают и более запущенные формы, после которых выбор коляски становиться приоритетом, перед выбором нового платья и сумочки.

Я к чему тут нажаловалась. Очень страшно. Страшно остаться инвалидом. И не по причине травмы или так звезды сошлись. А по своей собственной вине.
Кто еще не бросил пить - задумайтесь. Возможно у вас уже подходит необратимая стадия. Просто под алко-анестезией она еще не проявилась.
Хочешь получить право на новую крутую инвалидную коляску? Решение простое: пиво каждый день!
Пиво каждый день - и коляска тебе гарантирована
<

Назад
Сверху Снизу