О последствиях возлияний. О тех последствиях, которые проявляются уже в трезвости.
5 лет ежедневного употребления пива. От 0,5 до 3-4 литров в день. Плюс 3 года - относительно контролированного употребления - каждые выходные от 1 до ..... литров и иногда среди недели.
6 месяцев полной трезвости.
Ровно через 2 дня после моего шестимесячного трезвого юбилея у меня заболела спина. Заболела так, что я не могла ни ходить, ни сидеть. Только лежать плашмя. Переворачиваться было очень больно. Встать и проковылять три метра до туалета - почти невыполнимо. Если бы не муж - я бы сошла с ума.
Я обкололась обезбаливающими и поехала по врачам. Садится в машину, ехать в машине, выходить - было подвигом. Я ни одному врагу не пожелаю этого.
Рентген, компьютерная томография позвоночника, три разных врача в трех разных клиниках ( я сверяла дианозы, слишком страшно было довериться мнению одного врача и остаться калекой).
Диагноз:
Остеоартро́з — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей: шейный, грудной и поясничный отдел.
Спондилоартроз поясничного отдела - является частной формой остеоартроза, представляющего собой гетерогенную форму заболеваний, различных по клинической картине и исходам, в основе которых лежит поражение всех составляющих элементов сустава – хряща, субхондральной кости, связок, капсулы и периартикулярных мышц. Наиболее частой локализацией остеоартроза являются артрозы коленных и тазобедренных суставов, а также позвоночника. В последнем случае поражаются как суставы между телами позвонков, так и дугоотросчатые (фасеточные) суставы позвоночных сегментов.
Кому интересно - можете погуглить. Проще говоря - между суставами почти ничего нет, они труться насухую и от этого быстро деморфируются и портятся. Результатом может стать потеря чувствительности, коляска или вообще кровать на всю оставшуюся.
Причины: нарушение обмена веществ. Если кратко - немерянное регулярное длительное потребление пива вымывает из организма кучу полезных веществ.
Как лечить? вылечить - невозможно. Но можно купировать и не дать прогрессировать болезни.
Массаж. Я прошла 15 сеансов. Уже могу ходить и даже сидеть. Правда не долго.
ЛФК - каждый день. Бассейн.
Хондропротекторы. Уколы.
Физио-процедуры.
Грязевые ванны.
Изменение питания ( теперь ем постоянно холодцы, хрящи, желатин). Я готова и кусок дерьма сожрать, лишь бы стоять твердо на ногах.
Так то вроде и не страшно, вовремя меня скрутило, можно восстановиться. А бывают и более запущенные формы, после которых выбор коляски становиться приоритетом, перед выбором нового платья и сумочки.
Я к чему тут нажаловалась. Очень страшно. Страшно остаться инвалидом. И не по причине травмы или так звезды сошлись. А по своей собственной вине.
Кто еще не бросил пить - задумайтесь. Возможно у вас уже подходит необратимая стадия. Просто под алко-анестезией она еще не проявилась.
Хочешь получить право на новую крутую инвалидную коляску? Решение простое: пиво каждый день!
Пиво каждый день - и коляска тебе гарантирована