Не дают сотрудники поболтать).
Так вот. О тяге. Тяга есть, но уже далеко не такая сложная и тягомотная, как раньше. И переживается она скорей в мозгах.
Вот как раз вчера был такой момент. Очередная ночная смена у мужа, очень напряженный и нервный день. И уже часикам к пяти вечера у меня был сформирован четкий план: муж уезжает, я пью пиво. Никаких особо раздумий, сомнений. Просто план.
Но наступил вечер, муж уехал, пришло время вызывать такси и ехать за пивом.....я передумала. Просто вспомнила, что я же не пью, и мне это нафиг не нужно, и от похмельных рабочих дней я уже давно отвыкла, и вообще - я не хочу.
Вот такая вот кухня случилась, на трех месяцах трезвости.
Не то что бы меня это испугало, скорей огорчило - что, вот же живу себе спокойно, и тут на тебе.
Ну и утро было не слишком радостным. Проснулась в ужасе и с чувством вины. Потом вспомнила, что не пила, обрадовалась. Но тягостное ощущение осталось.
Выводы:
1. Болезнь никуда не уходит. Я это знала и раньше, и с каждым днем понимаю это глубже.
2. Тяга будет приступами брать еще долго, возможно всегда. Единственный способ с ней разобраться - Я НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
3. Что бы не сорваться случайно, по забывчивости - нужно постоянно напоминать себе о теме- читать форум. Каждый день мне не хочется это делать, как то слишком уж тяжелая атмосфера для меня сейчас на форуме. Но раз в неделю,по пятницам или субботам - я решила обязательно заходить, читать, писать. Нужно помнить , забывать, что я алкоголик - очень опасно.
4. Жизнь реально меняется. И чем дальше - тем лучше и спокойнее. Поэтому нужно жить и получать от жизни удовольствие. Сильно нагнетать себя, париться тем, что я алкаш и мне нельзя пить - вообще глупо.
5. Все болячки кстати - проходят. У меня прошли все симптомы отмены после 2,5 месяцев. А было все: слабость, печень болела, кости хрустели, уставала, спала на ходу, бессоница, поджелудочная, тошнота, головная дикая боль, кружилась голова....Вообщем я пережила все, что должно быть у нормального
алка после бросания. реально пережила и сейчас чувствую себя хорошо. не готова пока сказать отлично, но уже хорошо.
Главный вывод:
без
алкоголя реально можно жить. не хуже, а лучше, чем с ним. И не скучно, и не грустно, и веселиться можно, и развлекаться. ВОзможностей и вариантов намного больше, чем с алко.
Товарищи, трезвейте, ибо это хорошо 😄 😄 😄