Сохранить и приумножить

Джой поздравляю с прошедшей датой - 3 месяца! как настроение?
Привет, спасибо)))). А я и пропустила, перестала считать и просто живу)))). Вечером напишу отчет, надо же - 3 месяца у меня)))))))))))))))))

Привет, спасибо)))). А я и пропустила, перестала считать и просто живу)))). Вечером напишу отчет, надо же - 3 месяца у меня)))))))))))))))))

Привет! Вот такт и летит время.... 3 месяца. Поздравляю!!!

Нда, вот так вот взять и пропустить такую дату - 3 месяца. А еще месяц-полтора назад я и не верила толком, что она будет у меня.

Ну что сказать, с высоты 3-х месяцев трезвости.
Жизнь меняется, выстраивается совсем по другому. И легче все и проще. Нет, проблемы и сложности никуда не делись, они есть. Но как то проще их решать по трезвому, что ли. Спокойнее.
По теме.
Тяга никуда не ушла, присутствует, иногда преследует прям. но переживать ее уже намного проще. Не на зубах, а в мозгах.
Ладно, вечером продолжу.

Не дают сотрудники поболтать).
Так вот. О тяге. Тяга есть, но уже далеко не такая сложная и тягомотная, как раньше. И переживается она скорей в мозгах.
Вот как раз вчера был такой момент. Очередная ночная смена у мужа, очень напряженный и нервный день. И уже часикам к пяти вечера у меня был сформирован четкий план: муж уезжает, я пью пиво. Никаких особо раздумий, сомнений. Просто план.
Но наступил вечер, муж уехал, пришло время вызывать такси и ехать за пивом.....я передумала. Просто вспомнила, что я же не пью, и мне это нафиг не нужно, и от похмельных рабочих дней я уже давно отвыкла, и вообще - я не хочу.
Вот такая вот кухня случилась, на трех месяцах трезвости.
Не то что бы меня это испугало, скорей огорчило - что, вот же живу себе спокойно, и тут на тебе.
Ну и утро было не слишком радостным. Проснулась в ужасе и с чувством вины. Потом вспомнила, что не пила, обрадовалась. Но тягостное ощущение осталось.
Выводы:
1. Болезнь никуда не уходит. Я это знала и раньше, и с каждым днем понимаю это глубже.
2. Тяга будет приступами брать еще долго, возможно всегда. Единственный способ с ней разобраться - Я НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
3. Что бы не сорваться случайно, по забывчивости - нужно постоянно напоминать себе о теме- читать форум. Каждый день мне не хочется это делать, как то слишком уж тяжелая атмосфера для меня сейчас на форуме. Но раз в неделю,по пятницам или субботам - я решила обязательно заходить, читать, писать. Нужно помнить , забывать, что я алкоголик - очень опасно.
4. Жизнь реально меняется. И чем дальше - тем лучше и спокойнее. Поэтому нужно жить и получать от жизни удовольствие. Сильно нагнетать себя, париться тем, что я алкаш и мне нельзя пить - вообще глупо.
5. Все болячки кстати - проходят. У меня прошли все симптомы отмены после 2,5 месяцев. А было все: слабость, печень болела, кости хрустели, уставала, спала на ходу, бессоница, поджелудочная, тошнота, головная дикая боль, кружилась голова....Вообщем я пережила все, что должно быть у нормального алка после бросания. реально пережила и сейчас чувствую себя хорошо. не готова пока сказать отлично, но уже хорошо.
Главный вывод:
без алкоголя реально можно жить. не хуже, а лучше, чем с ним. И не скучно, и не грустно, и веселиться можно, и развлекаться. ВОзможностей и вариантов намного больше, чем с алко.
Товарищи, трезвейте, ибо это хорошо 😄 😄 😄

Главный вывод:
без алкоголя реально можно жить. не хуже, а лучше, чем с ним. И не скучно, и не грустно, и веселиться можно, и развлекаться. ВОзможностей и вариантов намного больше, чем с алко.
Товарищи, трезвейте, ибо это хорошо 😄 😄 😄

Привет, Джой! Отличный вывод, проверенный личным опытом! Здорово!

Всем трезвеющим большой привет)))
Как и обещала себе = выходные провела за чтением НД. Почти всю субботу, и вечер воскресенья.
Получилось весьма полезно и познавательно, я вспомнила о т чего ушла и к чему легко могу вернуться, если не буду держать руку на пульсе

И еще поняла, что стала совсем иначе воспринимать тягу. Слова сложно подобрать, но она стала какой-то технической, что ли.

Вот есть я, мои желания и стремления, настроения, потребности и так далее. А отдельно есть какой-то механизм, процесс - внедренный в мой мозг.
И этот механизм периодически запускается, включается программа и если я не контролирую этот процесс - то под действием этой программы могу употребить алкоголь.
Так вот. Эта программа запускается теперь отдельно от моего трезвеющего мозга. Я чувствую, осознаю, когда она запускается. И наблюдаю за ней, как сторонний наблюдатель. Нет моего желания выпить, есть программа, которая понуждает меня хотеть выпить. Но я не хочу, и поэтому не пью.
Как то так. И это уже намного проще прожить, чем раньше, когда тяга забирала меня всю в свои липкие ручонки, и мой мозг - становился моим врагом, потому что начинал лихорадочно изыскивать способы выпить.
Надеюсь на этом прогресс не остановиться и со временем будет только лучше :)

Вот есть я, мои желания и стремления, настроения, потребности и так далее. А отдельно есть какой-то механизм, процесс - внедренный в мой мозг.
И этот механизм периодически запускается, включается программа и если я не контролирую этот процесс - то под действием этой программы могу употребить алкоголь.
Так вот. Эта программа запускается теперь отдельно от моего трезвеющего мозга. Я чувствую, осознаю, когда она запускается. И наблюдаю за ней, как сторонний наблюдатель. Нет моего желания выпить, есть программа, которая понуждает меня хотеть выпить. Но я не хочу, и поэтому не пью.

Надеюсь на этом прогресс не остановиться и со временем будет только лучше :)
Привет, Джой! Описала прям все как у меня, 1 в 1! Тоже стал ловить себя на мысли, что наблюдаю со стороны как внутри меня ворочаются эти шестеренки алкогольные, но спустя 2 месяца я по-немногу уже научился их отключать 😎 ! Будет лучше однозначно!
<

Привет, Джой! Описала прям все как у меня, 1 в 1! Тоже стал ловить себя на мысли, что наблюдаю со стороны как внутри меня ворочаются эти шестеренки алкогольные, но спустя 2 месяца я по-немногу уже научился их отключать 😎 ! Будет лучше однозначно!
<

Привет).
У тебя этот процесс пораньше запустился, у меня только к концу третьего месяца.
Но главное, что бы дальше был прогресс, я в это верю.
Я, кстати, срыв в последнее время почитывала. Помогает. Так красочно вспоминаются собственные пьянки, эмоции, ощущения. Очень полезный раздел
<

Джой, у тебя там тема хитует в обовсёме который день, не хочешь зайти отметиться?
<
Зашла, отметилась). Теперь, как ответственный ТС - я должна наверное перечитать все 250 страниц :).

Запишу, для истории болезни).
Вчера был повтор сценария. Муж на ночь, а я с вечера готовлюсь, планирую как и что будет.
В 22.00 муж уехал, а я передумала. Просто не захотелось уже пить.
Оно то хорошо, что снова передумала. Плохо - что снова готовилась.
Где-то в моих файликах стоит галочка - можно. И как только появляется возможность - я сразу же начинаю готовиться ее использовать.
Хотя вроде бы настрой - никогда, и ни за что. И понимаю и знаю, что нельзя ни при каких обстоятельствах. Но где то же сидит эта зараза. И рано или поздно - выстрелит, и я не передумаю(((.

Итак. В чем проблема: я подсознательно сама себе дала разрешение на выпивку. Сознание считает, что не пьем никогда, а подсознание уверено, что разок-то можно.
Я знаю, чем может обернуться этот разок. Не то что бы знаю даже, а уверена. Что если споткнусь - то в этот раз все будет хуже и страшнее, чем было раньше. У меня не было запоев - будут. Я не пила утром или днем - буду. Я вроде как скрывала от окружающих, была тихушницей вечерней - все вскроется и будет очень и очень открыто. Скорей всего я сразу перешагну несколько ступенек вниз. Не знаю, откуда такая уверенность, но уверена - что если эту трезвость потеряю - все будет во сто крат хуже.
Нельзя! Ни одного разочка, ни по чуть-чуть - просто нельзя! Потому что алкоголик, потому что не контролирую, потому что бессильна я перед этой фигней. Потому что она сильнее меня.
Выпить один раз - это значит поверить, что я могу эту дрянь контролировать, и от одного раза ничего не будет.
Не могу я контролировать, никак не могу. Позволю себе один раз выпить - будет второй, третий. Вернется все, что было и еще хуже.

Вообщем, не пью. Сегодня я не пью. И завтра тоже. Не борюсь и не сопротивляюсь. Просто не пью.

Самое интересное, что мне очень нравиться трезвость. Я столько бонусов за всю жизнь не получала, как получила в эти три трезвых месяца. Разница между жизнью с алко и без него - колоссальная. Я во всех отношениях чувствую себя по-другому. Проблемы никуда не уходят, но воспринимаются совсем по-другому. Как ситуации, требующие решения. А раньше - как тупик и повод.
Хочу оставаться трезвой. Хочу узнать как это - полная трезвость через года, три, десять и тридцать. Очень хочу. Хочу видеть мир -как он есть, а не сквозь стекло бокала.

Привет Джой, мне импонирует твой стиль борьбы с зеленым змеем. Особенно то, что ты не перестаешь заниматься самоанализом. Огромная ошибка многих тут находящихся людей в том, что на определенных сроках они начинают забывать о том, что было и уходят с форума. или перестают смотреть внутрь себя и слушать свою трезвость. Многие меняют одну проблему на другую считая что трезвость уже в кармане и реальная проблема это лишний вес например...

Да я и сам уже бросал столько раз, что стал мастером завязывания и выхода из запоя. У меня даже есть тема открыть клинику попозже 😁
В трезвости самое главное не время, а работа над собой. Ошибки в этой работе и игнорирование ее вообще, т.е. пускание на самотек, может запустить процесс трезвления в обратную сторону, т.е. к постепенной телерантности отношения к проблеме. По многим постам, кстати, ту уже опытным глазом алкоголика это чувствуется. Когда человек уже хочет развязать и у многих ищет моральной поддержки или доказывает с пеной у рта, что можно КУ.

Так что одно из самых главных моментов - это самоанализ и ревизия собственных ценностей на каждом этапе своего выздоровления. Перетряхивание и проверка, а так же корректировка.

Лично я как баран всегда наступаю на одни и те же грабли. Мне не хватает вот такого самоанализа вовремя. В результате срыв, а каждый кстати, хуже предыдущего. Пьешь уже как в последний раз пытаясь заглушить жажду, утолить накопившийся звериный голод. Многие утоляют, но уже становится поздно. Каждый раз как будто теряешь частичку самого себя. Наверное это самое страшное.

Я вот второй день не пью, завязываю в год по нескольку раз каждый раз все сложнее. Но вот собираюсь не просто не бухать, а серьезно работать над головой каждый месяц. Самый мой длительный период непития - 8 мес. Был именно при постоянном самоанализе.

Извини, что многа букаффф))

Привет Джой, мне импонирует твой стиль борьбы с зеленым змеем. Особенно то, что ты не перестаешь заниматься самоанализом. Огромная ошибка многих тут находящихся людей в том, что на определенных сроках они начинают забывать о том, что было и уходят с форума. или перестают смотреть внутрь себя и слушать свою трезвость. Многие меняют одну проблему на другую считая что трезвость уже в кармане и реальная проблема это лишний вес например...

Да я и сам уже бросал столько раз, что стал мастером завязывания и выхода из запоя. У меня даже есть тема открыть клинику попозже 😁
В трезвости самое главное не время, а работа над собой. Ошибки в этой работе и игнорирование ее вообще, т.е. пускание на самотек, может запустить процесс трезвления в обратную сторону, т.е. к постепенной телерантности отношения к проблеме. По многим постам, кстати, ту уже опытным глазом алкоголика это чувствуется. Когда человек уже хочет развязать и у многих ищет моральной поддержки или доказывает с пеной у рта, что можно КУ.

Так что одно из самых главных моментов - это самоанализ и ревизия собственных ценностей на каждом этапе своего выздоровления. Перетряхивание и проверка, а так же корректировка.

Лично я как баран всегда наступаю на одни и те же грабли. Мне не хватает вот такого самоанализа вовремя. В результате срыв, а каждый кстати, хуже предыдущего. Пьешь уже как в последний раз пытаясь заглушить жажду, утолить накопившийся звериный голод. Многие утоляют, но уже становится поздно. Каждый раз как будто теряешь частичку самого себя. Наверное это самое страшное.

Я вот второй день не пью, завязываю в год по нескольку раз каждый раз все сложнее. Но вот собираюсь не просто не бухать, а серьезно работать над головой каждый месяц. Самый мой длительный период непития - 8 мес. Был именно при постоянном самоанализе.

Извини, что многа букаффф))
Буков не так уж и много, и главное по делу. Да, анализ нужен иначе как понять и исправить ошибки в системе.

джой, не бывай поддатой
три месяца, как обновления
Каламбур грустный. А три месяца хороши и обновлений много, я писала выше. Процесс еще только начался, все впереди.

Каламбур грустный. А три месяца хороши и обновлений много, я писала выше. Процесс еще только начался, все впереди.

Привет! Джой, ты молодец. Себя слушать и не изменять себе это очень важные качества в нашем деле 👼

Привет! Джой, ты молодец. Себя слушать и не изменять себе это очень важные качества в нашем деле 👼
Да какой там молодец. Себя слушаю - и планирую периодически заплывы. Потом передумываю и не плыву. Но факт подготовки налицо. А это опасно.
Так что в процессе все 😄

О здоровье.
Уже вторую неделю чувствую себя как-то странно. До этого - все было ок, и сон и физическое самочувствие.
Сейчас:
- траблы с сердцем, на любую стрессовую ситуацию - начинает трепыхаться, как сумасшедшее. При том, что я - не нервничаю, воспринимаю совершенно спокойно ситуацию. А сердце колбасит жестко.
- по вечерам бешеный стук, и остановить ничем не могу. Из-за этого плохо засыпаю. Раньше пила глицин - успокаивал, засыпала после него легко. Сейчас добавила валокордин, валидол, корвалол. Не вместе конечно, а по очереди пробовала. Помогает на чуть-чуть, а потом снова сердце начинает бешено стучать.
- просыпаюсь по утрам раньше времени, чувствую себя разбитой и не выспавшейся, но спать уже не могу.
Опытные, это чего такое со мной, а?
Психика в норме, почти не нервничаю и не переживаю, любые проблемы решаю спокойно. Но вот сердце меня напрягает. Стучит бешено и покалывает иногда.

Набор таблеток сегодня спаковала в пакетик и выбросила. Не нравиться мне на них сидеть. Раньше только глицин был иногда, а сейчас без валидола за порог выйти боюсь.

Солнечное утро очередной трезвой субботы)))
В преддверии нескольких праздников - и общих и еще два очень личных, и все это в первые две недели мая - необычайно радует то, что я не пью!
Неужели так бывает - и радостно и празднично и трезво? Похоже да, бывает. С нетерпением жду веселых мероприятий и заранее радуюсь :)

Всем хороших веселых и трезвых праздничных дней 😄 😄 😄

Назад
Сверху Снизу