Начнем с того, что формулировка "нельзя" изначально проигрышна. Она уже делает тебя несчастной.
Ты либо устанешь держаться, либо надоест. Либо и то, и другое сразу. И тогда опять начнется употребление...
Работает продуманное и прочувствованное "МНЕ НЕ НАДО"...
МНЕ НЕ НАДО.
Да, мне не надо, я так вроде бы и думаю. Что мне не надо. В нормальном разумном состоянии все так.
Наверное ты прав, я слишком ушла в НЕЛЬЗЯ. А чего нельзя-то? Можно, кто ж мне запретит то? Я сама себе? Даже смешно, свои запреты сама же и отменю.
А вот если МНЕ НЕ НАДО, то это уже совсем другое дело получается.
Вот например...что мне не надо?
Мне не надо шубу норковую. Вот все женщины ее хотят, а мне просто не надо. И я же не страдаю, а наоборот даже - удовольствие получаю от того, что мне не надо. :)
Сегодня с мужем как раз были в меховом магазине, покупали ему куртку на весну. Так он мне сказал "мне должны все мужики мира завидовать - я могу с женой заходить в шубный магазин и не париться, потому что моей это не надо". :)
Вот решила же я, что мне ( по этичным соображениям) - не надо шубу натуральную, куртку кожаную? И не парюсь вообще. При том что муж то не отказался, потребляет регулярно, как минимум пару раз в год мы в такие магазины захаживаем, я спокойно смотрю на витрины, спокойно держу в руках, спокойно смотрю, как муж выбирает себе очередной предмет для потребления 😁 😁 😁 😁
Вот это - МНЕ НЕ НАДО. Будем закреплять)))
Спасибо, Владимир!