Сохранить и приумножить

НУ а какое еще? Конечно же выпить. Все остальные свои желания я либо могу удовлетворить, либо довольно легко могу себе отказать, и не чувствовать себя несчастной.
А вот с этим все намного хуже. удовлетворить нельзя. В результате я чувствую себя несчастной. Вот от этого как избавиться(
П.С. - я сама себя не всегда понимаю 😎

Начнем с того, что формулировка "нельзя" изначально проигрышна. Она уже делает тебя несчастной.
Ты либо устанешь держаться, либо надоест. Либо и то, и другое сразу. И тогда опять начнется употребление...

Работает продуманное и прочувствованное "МНЕ НЕ НАДО"...

Начнем с того, что формулировка "нельзя" изначально проигрышна. Она уже делает тебя несчастной.
Ты либо устанешь держаться, либо надоест. Либо и то, и другое сразу. И тогда опять начнется употребление...

Работает продуманное и прочувствованное "МНЕ НЕ НАДО"...
МНЕ НЕ НАДО.
Да, мне не надо, я так вроде бы и думаю. Что мне не надо. В нормальном разумном состоянии все так.
Наверное ты прав, я слишком ушла в НЕЛЬЗЯ. А чего нельзя-то? Можно, кто ж мне запретит то? Я сама себе? Даже смешно, свои запреты сама же и отменю.
А вот если МНЕ НЕ НАДО, то это уже совсем другое дело получается.
Вот например...что мне не надо?
Мне не надо шубу норковую. Вот все женщины ее хотят, а мне просто не надо. И я же не страдаю, а наоборот даже - удовольствие получаю от того, что мне не надо. :)
Сегодня с мужем как раз были в меховом магазине, покупали ему куртку на весну. Так он мне сказал "мне должны все мужики мира завидовать - я могу с женой заходить в шубный магазин и не париться, потому что моей это не надо". :)
Вот решила же я, что мне ( по этичным соображениям) - не надо шубу натуральную, куртку кожаную? И не парюсь вообще. При том что муж то не отказался, потребляет регулярно, как минимум пару раз в год мы в такие магазины захаживаем, я спокойно смотрю на витрины, спокойно держу в руках, спокойно смотрю, как муж выбирает себе очередной предмет для потребления 😁 😁 😁 😁
Вот это - МНЕ НЕ НАДО. Будем закреплять)))
Спасибо, Владимир!

МНЕ НЕ НАДО.

Вот например...что мне не надо?
Мне не надо шубу норковую. Вот все женщины ее хотят, а мне просто не надо. И я же не страдаю, а наоборот даже - удовольствие получаю от того, что мне не надо. :)

Вот решила же я, что мне ( по этичным соображениям) - не надо шубу натуральную, куртку кожаную? И не парюсь вообще. При том что муж то не отказался, потребляет регулярно, как минимум пару раз в год мы в такие магазины захаживаем, я спокойно смотрю на витрины, спокойно держу в руках, спокойно смотрю, как муж выбирает себе очередной предмет для потребления 😁 😁 😁 😁
Вот это - МНЕ НЕ НАДО.

Вот, верно! Как-то так! У каждого свои оттенки, но принцип верен.

Вот, верно! Как-то так! У каждого свои оттенки, но принцип верен.

Прям нравиться мне это "мне не надо")))).
Вот ведь совсем все по-другому думается под таким соусом.
На этом принципе , кстати, построена система А.Кара. И она действующая,у меня живой пример - моя мама.

Курила 30 лет, крайние 10 лет - по две пачки в день, прикуривала вторую сигарету от первой. Даже мысли бросать не было, если я че-то там робко мурлыкала, ответ всегда был один "Даже и не подумаю! Это моя единственная отдушина в жизни!"

7 лет назад чисто случайно у матери не оказалось ни одной книжки под рукой, кроме моего Кара - Легкий способ бросить курить. А читает она всегда и везде.
Только поэтому она ее прочла. Больше нечего было читать.

После этого мама никогда не курила, ни одной сигареты, и никогда у нее не было желания - тяги покурить. А если и проскакивала мысль - она сама себе отвечала - так я же не курю, мне не надо.

Пошла ка я почитаю еще раз Кара "Легкий способ бросить пить". ТАкое ощущение, что сейчас я там прочту что-то новое 😄 😄 😄

Но почему чем дольше я трезвая, тем чаще меня посещает это желание? Почему я чувствую себя несчастной? Я не хочу всю жизнь жить с этим, это неправильно. Ведь это пройдет, правда? Что нужно сделать, что бы прошло?
Для меня не проблема уже держаться и не пить, я могу. И не буду пить. Но как еще и не хотеть пить?
Джой, чё за стенания?? Всё правильно делаешь! Читай профильную литературу, общайся тут, на АА можно сходить...
А желание потихоньку пройдёт. Только время лечит, тут ты ничего не можешь сделать.
Некоторые конвульсии желания будут иногда проявляться, но если укрепить тылы, то они тебе как слону дробина будут 😉

МНЕ НЕ НАДО.

Вот это - МНЕ НЕ НАДО. Будем закреплять)))
Спасибо, Владимир!

Сегодня Владимир наш с тобой ЛИЧНЫЙ ГУРУ, мантры выдает, и мне дал!!!
<

Джой, чё за стенания?? Всё правильно делаешь! Читай профильную литературу, общайся тут, на АА можно сходить...
А желание потихоньку пройдёт. Только время лечит, тут ты ничего не можешь сделать.
Некоторые конвульсии желания будут иногда проявляться, но если укрепить тылы, то они тебе как слону дробина будут 😉
Как это - что за стенания? Ну надо же иногда и постенать 😄 😄 😄
Не железная ведь(. Итак везде марку держу, никому ничего не говорю, можно я хоть тут иногда поплачусь? 😳

Как раз для укрепления своих тылов я тут и стенаю - а вдруг кто поделиться супер-полезным опытом)))
Кстати уже и поделились, спасибо!
<

Сегодня Владимир наш с тобой ЛИЧНЫЙ ГУРУ, мантры выдает, и мне дал!!!
<

Та да, Владимир как будто шефство над нами взял - каждый день четкие ответы на наши "стенательные" вопросы 😄

Мне так легче осознать свои собственные задачи и проблемы...
Рад, что чем-то могу быть полезным.
Только я не гуру. Воспринимайте мои слова просто как слова,
которые можно принять, а можно и не принять.

ГУРУ у тебя в статусе стоит, я тебе премного благодарна и за наводки, и за внимание. 😄

Владимир, да не скромничай - советы действительно полезные и главное - в точку. Ты, как минимум, перед тем как дать совет, читаешь сообщение и его осмысливаешь. То есть даешь себе труд подумать - что ответить конкретно этому ТС, что бы принесло ему пользу. А это уже само по себе дорогого стоит. Очень часто ответы поверхностные, не обдуманные. И пусть - и это нужно, иногда просто нужно что-бы кто то ответил, что бы не быть в пустоте.

И я так и принимаю - если мне это подходит, душа принимает - беру, если нет - пока откладываю, время покажет).
Так что говори со мной пожалуйста и дальше 😄

Еще один трезвый вечер в мою копилку :)
Ушла спать с телефоном под мышкой и закачанным в него Каром. Уж не знаю, сколько сегодня прочту на ночь, но пусть рядом полежит, авось как у студентов перед экзаменом - само в голову закачается :)
Спокойной ночи страна, приятных трезвых снов 😉

Еще один трезвый вечер в мою копилку :)
Ушла спать с телефоном под мышкой и закачанным в него Каром. Уж не знаю, сколько сегодня прочту на ночь, но пусть рядом полежит, авось как у студентов перед экзаменом - само в голову закачается :)
Спокойной ночи страна, приятных трезвых снов 😉

Молодец! Вот так день за днем и нужно!
Спокойной ночи!

Доброе утро! 😄 😄 😄
Не выспавшееся, сонное, замученное, но доброе трезвое утро!

Как надоела мне работа мужа,с его ночными бдениями(. Он встает в 2 часа ночи и уезжает, а я потом уснуть не могу(. самое грустное, что даже не могу ему сказать "увольняйся", ибо работает он в нашей с ним компании 😁

Не нравиться мне -состояние отупения и нежелания ничего делать((((. Иногда дни проходят так, как проходили на похмелье. Просто вообще ничего не хочу и не могу делать. Вот сегодня как раз такой день. С утра полистала форум, потом повалялась, потом почитала Кара. Потом снова зашла на форум. 11.30 утра, а у меня еще конь не валялся в делах. При том, что я здорова и трезва, никакой отмазки даже для самой себя нет. Культивирую чувство вины(.

Назад
Сверху Снизу