Сохранить и приумножить

Конечно на ты, это я автоматоматически).

Джой, хочешь чтобы твоя тема была супер-популярна? Я могу поселиться здесь, и тогда начнется светопреставление 😁

Есть еще одна аналогия. Очень распространенная. Ты ведь не пойдешь на ринг боксировать с Тайсоном?
Смысл в том, что я даже не пытаюсь приблизится к Тайсону (алкоголю).

Поэтому все равно, что начнется - тяга, депрессия, апатия, эмоциональные качели, стресс, горе, радость - я буду делать что-то,
но параллельно с Тайсоном (алкоголем).

Бессилие - это не сдача позиций. А признание реальности.
Я хоть тоже ВВП (Владимир Владимирович Питерский 😁), но с тем ВВП, которого знает вся страна, я драться не буду 😁
Нет, мне не нужна популярность, всего лишь обсуждение волнующих меня вопросов). И, кстати, я кажется поняла уже, что ты имеешь ввиду по поводу бессилия. Обдумаю), спасибо!

Вот. Смысл признания бессилия - это признание реальности: если я вступлю в контакт с алкоголем, он меня победит.
Мне тоже хотелось только обсуждать волнующие меня вопросы. И никакой популярности. Но со здешними чуваками не получилось 😁

Мне тоже хотелось только обсуждать волнующие меня вопросы. И никакой популярности. Но со здешними чуваками не получилось 😁
Какие вопросы, такие ответы 😉 но да, чуваки забавные у тебя тусовались.

Джой, признание бессилия не означает, что уйдёт тяга. Не путай мягкое с тёплым. Признание бессилия перед алкоголем означает полное принятие того, что ты алкаш. И ты НЕ МОЖЕШЬ контролировать алко. Для тебя это яд, от которого ты зависима. И бесполезно с этим бороться, но с этим можно научиться жить. Хорошо жить.
Все вышеизложенное - сплошное ИМХО, признание бессилия тема АА, я не в теме 😉 как чукча - что чувствую, то и пою.

Какие вопросы, такие ответы 😉 но да, чуваки забавные у тебя тусовались.

Джой, признание бессилия не означает, что уйдёт тяга. Не путай мягкое с тёплым. Признание бессилия перед алкоголем означает полное принятие того, что ты алкаш. И ты НЕ МОЖЕШЬ контролировать алко. Для тебя это яд, от которого ты зависима. И бесполезно с этим бороться, но с этим можно научиться жить. Хорошо жить.
Все вышеизложенное - сплошное ИМХО, признание бессилия тема АА, я не в теме 😉 как чукча - что чувствую, то и пою.
Спасибо. Я не хожу в АА, но читаю их книги. И на форуме эта тема мелькает. Вроде поняла для себя. Я бессильна избавиться от ненормального желания выпить. Но я могу научиться жить с этим и не пить. Сложно с этим смириться, что тяга будет рядом всегда. Нужно над этим еще работать. Похоже по программе АА я еще не сделала первые шажки даже.

Тяги не будет всегда, чур меня чур 😁
Время лечит. Нет, не алкоголизм, но симптоматику. Ну и мы меняемся - реакции, мысли, способы реагирования. Это длительный комплексный процесс. Но чем больше ты не пьешь, тем больше шансов разобраться в себе.

Я бессильна избавиться от ненормального желания выпить. Но я могу научиться жить с этим и не пить. Сложно с этим смириться, что тяга будет рядом всегда. Нужно над этим еще работать. Похоже по программе АА я еще не сделала первые шажки даже.

Маша (Deep_Sea) права. Кто ж сказал, что тяга будет всегда?
Но будут коварные мыслишки типа "я не пью год (полгода, месяц, три дня), у меня состояние улучшилось, поэтому немного выпить не повредит".
Ага, немного побить по лицу ВВП не повредит 😁
Ну или будут ситуации, якобы оправдывающие употребление.

Доброе трезвое утро! В привычку не входит - все еще каждый день радуюсь :)
Сегодня меня одолевали кошмары. Раньше такое тоже бывало, но сегодня всю ночь мучили.
И все связано с мужем. Наверное я просто очень боюсь его потерять.
Но был и позитивный момент. В одном из кошмаров я явно училась решать проблемы по трезвому.
Мне приснилось, что мой муж меня разлюбил и сообщил мне об этом с полным равнодушием. Я начала собирать вещи, что бы уйти, и сразу появилась мысль - приеду к себе - напьюсь, что бы не было так сильно больно.....Но тут же начала работать другая мысль - нет, пить наоборот не нужно, потому что по-мимо боли от расставания добавиться еще сожаление, что напилась, стыд, чувство вины. И если он меня увидит потом с похмелье - лишний раз подумает, что правильно сделал! Нет, уж лучше я схожу в спортзал и загоняю там себя до забытья.
На этом чудесном месте я проснулась 😄
Похоже урок - не пить в тяжелые моменты жизни - мое подсознание выдержало)))))))))))))).
Надеюсь мне не придется проверять это в реальности ттттттт.
Боже, как хорошо быть трезвой!
<

Джой, привет!
Ага, мне тут тоже приснилось.... что меня изожрала собака, у меня из ноги мясо висит и крови льется, а мне говорят, нет, Женёк. сегодня отпустить с работы не можем, ты нам нужна. Я горю, у меня кровь скоро закончится, а они-нет и все. Так у меня ж клин на работе сейчас))) вот подсознание и дает подсказки. 😎

Погода солнечная, +16. Едем к морю дышать воздухом))). Может надышусь и курить еще брошу)

Джой, привет!
Ага, мне тут тоже приснилось.... что меня изожрала собака, у меня из ноги мясо висит и крови льется, а мне говорят, нет, Женёк. сегодня отпустить с работы не можем, ты нам нужна. Я горю, у меня кровь скоро закончится, а они-нет и все. Так у меня ж клин на работе сейчас))) вот подсознание и дает подсказки. 😎
Угу, я все утро думаю, что мое мне хотело сказать? Муж у меня любимый и любящий, я трезвая, чего еще то? :)

Угу, я все утро думаю, что мое мне хотело сказать? Муж у меня любимый и любящий, я трезвая, чего еще то? :)

Сохранить и приумножить!!! Не мужей, состояние! 😉 Расти и развиваться, изменяться, заякорить и свято блюсти трезвенность! Я тебе идей могу подкинуть, обращайся 👼

Читаю твою тему и удивляюсь, как такие рассудительные и адекватные люди попадают в эту западню? Молодец что вовремя опомнилась и решила вести трезвую жизнь! Думаю все у тебя получится, главное не расслабляться, путь который мы выбрали не из простых!
<

Читаю твою тему и удивляюсь, как такие рассудительные и адекватные люди попадают в эту западню? Молодец что вовремя опомнилась и решила вести трезвую жизнь! Думаю все у тебя получится, главное не расслабляться, путь который мы выбрали не из простых!
<
Да уж, рассудительная и адекватная, ага). Особенно ...ай, ладно, что рассказывать. Все проходили похожее.

Как раз о рассудительности и адекватности много было сегодня мыслей.
Сегодня была в гостях у свекрови. Раньше обязательным атрибутом гостей было вино или пиво. Немного, по чуть=чуть, потом уж я сама догонялась дома или в заведении каком=нибудь.
На сегодня свекровь была поставлена перед фактом, что мы приняли решение жить трезво. Особого удивления или сопротивления с ее стороны не было, женщина она адекватная, тем более что свекор - трезвенник от природы, у него организм в принципе не воспринимает спиртное ( счастливчик).
Был праздничный ужин, был тортик, был чай на травках, была даже еда, приготовленная специально для меня - я вегетарианка. Был легкий намек на выпивку - "что-то у меня нос чешется" и вопросительный взгляд в мою сторону ( муж за рулем). Намек и взгляд мною проигнорированы и вечер удался трезвым.
Все отлично, я это первое испытание пьяных якорей прошла.
Но.....снова пресловутое но...
Желание выпить было. Оно появилось до гостей, оно присутствовало во время застолья, оно оставалось со мной до самого вечера уже дома.
Это странное чувство. Умом я понимаю и знаю, что пить не буду. Не просто так не буду - уже сформировано довольно четкое убеждение, вон даже во сне понимаю, что пить нельзя. Скорей всего я действительно не буду уже пить. Потому что слишком хорошо вижу разницу между пьяной и трезвой жизнью.
Но - я чувствую себя несчастной иногда. Вот в моменты этой тяги - чувствую себя глубоко несчастной.
Не потому, что мне нельзя выпить, нет. А потому что я хочу этого! От этого ощущения - желания, которое я никогда не смогу удовлетворить. Я не знаю как это пояснить. Но, Боже мой, я не хочу всю жизнь жить с этим неудовлетворенным желанием. Это невыносимо грустно, это делает меня несчастной.
Я не могу его удовлетворить, значит нужно от него избавиться.
Итак:
Шаг первый - бросить пить: выполнено
Шаг второй - избавиться от желания пить: в процессе.
Я не знаю, что нужно для этого делать. То, что в моих силах - я делаю. Я читаю книги - по второму кругу, я читаю темы трезвых форумчан, у меня интересное и любимое дело, у меня хорошая крепкая семья, мы не фанаты спорта, но и это направление начали осваивать. Я постоянно работаю над собой, над своим развитием, над изучением своей болезни.
Но почему чем дольше я трезвая, тем чаще меня посещает это желание? Почему я чувствую себя несчастной? Я не хочу всю жизнь жить с этим, это неправильно. Ведь это пройдет, правда? Что нужно сделать, что бы прошло?
Для меня не проблема уже держаться и не пить, я могу. И не буду пить. Но как еще и не хотеть пить? Или хотя бы что бы пореже приходило это? Подскажите пожалуйста.

Но почему чем дольше я трезвая, тем чаще меня посещает это желание? Почему я чувствую себя несчастной? Я не хочу всю жизнь жить с этим, это неправильно. Ведь это пройдет, правда? Что нужно сделать, что бы прошло?
Для меня не проблема уже держаться и не пить, я могу. И не буду пить. Но как еще и не хотеть пить? Или хотя бы что бы пореже приходило это? Подскажите пожалуйста.

Джой, я тебя лично не очень понял. Какое желание посещает? Выпить что-ль?

Джой, я тебя лично не очень понял. Какое желание посещает? Выпить что-ль?
НУ а какое еще? Конечно же выпить. Все остальные свои желания я либо могу удовлетворить, либо довольно легко могу себе отказать, и не чувствовать себя несчастной.
А вот с этим все намного хуже. удовлетворить нельзя. В результате я чувствую себя несчастной. Вот от этого как избавиться(
П.С. - я сама себя не всегда понимаю 😎

Назад
Сверху Снизу