Сохранить и приумножить

СПАСИБО!!!
Всем огромное спасибо!
Самое важное для выздоровления - быть трезвой и получать поддержку!
Приехала на работу, открыла форум - а тут столько откликов.
Сижу на совещании и улыбаюсь 😁 😁 😁

п.с. - сотрудники начинают паниковать). Они не привыкли с улыбающемуся директору на совещаниях, явно подозревают подвох и просчитывают, где же они так накосячили 😁

Поделитесь опытом, будьте любезны, у кого в период трезвления тоже полезли болячки, а потом исчезли. Очень нужен положительный опыт, что бы не раскиснуть
<

ну и я добавлю свои пять копеек, хоть и писала тебе уже!

Я считала, что у меня отменное здоровье, пока пить не перестала! Умирала пол-года буквально каждый день от новых неизведанных заболеваний! Периодически бегала по врачам, для уточнения "скажите доктор, сколько дней мне осталось жить?". Как не сдали в психушку - до сих пор удивляюсь! 😁

Если что-то сильно беспокоит, конечно лучше посетить доктора. Может и правда что подлечить нужно.

Доброе утро, суббота и я снова проснулась трезвой))))

Со вчерашнего дня на диете, пью отвар шиповника. И - тадам - сегодня ничего не болит :).
Интересно, что придется изучать дальше, методы лечения какого органа ? 😁 😁 😁
А так то - все хорошо, полет нормальный.
Выходной - как и все выходные мои трезвые выходные - уборка, рынок, спать. Целый день валяемся и спим. Каждый раз говорим себе - нужно активничать, нужно придумать на выходные чем заняться, куда-то поехать, что-то новое попробовать. Но приходит выходной, а вместе с ним одно только желание - валяться :)
Но мы с мужем не оставляем надежду, что вот тепло совсем станет, весна расцветет, машинку новую прикупим, и каааааак поедем -поедем каждые выходные путешевствовать 😉

По горячим следам, записываю, что бы не забыть.
Только что дочитала второй раз Стеца "Как не пить".
Много нового и интересного, по сравнению с прошлым разом - я как будто читала другую книгу.
Ставлю галочки:
1. Нельзя избегать привычных мест и ситуаций, в которых раньше однозначно подразумевалась пьянка. Нельзя потому что ситуация может сложиться в момент, когда буду не готова, когда буду как раз в очередном кризисе, когда подтянется резко тяга - и все, попала.
Что меня всегда провоцировало на пьянку:
- эмоциальная ситуация на работе. При чем не важно, хорошая или плохая. Главное - повышенная эмоциональность ситуации. После этого совершенно законно можно было пить. В ресторане, или дома под рыбку или где-то в компании. Главное - пьянка была абсолютно законна и оправдана.
- сильная усталость после ударного труда. Если я совершала что-то очень важное, крупная сделка, или придумывала ноу-хау, или просто работала слишком долго и много, без выходных. То же самое - законное разрешение самой себе на пьянку при безоговорочной поддержке этого окружающими
- пятница, конец рабочей недели - ужин в ресторане, под коньячок, плавно переходящий в дискотеку и так далее. Почти каждые выходные.
- поездка в выходные куда-то, не важно куда - в горы, на море, просто в другой город. Обязательно - посиделки в местном ресторанчике, возможно дискотека.
- летом море, солнце, пляж +пиво с креветками или раками. Это ритуал.
-зимой - банька, в баньке пиво, креветки/раки/суши.
- ужин у свекрови, выходной или праздничный день - по паре бокальчиков красного вина. Ну а потом уже кабак, дискотека или пару литров пива домой.
- с подружками поход за покупками, кафе, вино. или бар пиво.
- в кинотеатр, пару пива под попкорн. Потом продолжение в пабе или дома.
- просто каждый день, если есть возможность - дома, пиво, закуска, книжка или ноут.
-муж уехал в командировку. Свобода.
- что то случилось нехорошее. Обязательно - потом выпить, что бы успокоить нервы.
Задание мне на завтра, сегодня уже устала.
придумать другие методы действий в таких ситуациях.
спланировать /срежиссировать некоторые из этих ситуаций. НАпример - поехать к свекрови 23 февраля обязательно! В выходные сходить в привычный ресторан, в кинотеатр и так далее. На след неделе - с подружками встретиться. потом в баньку, на выходные в другой город и так далее. Просто по каждой ситуации заранее продумывать - как я ее буду воспринимать и чем заменю привычный алкоголь.
2. НУжно обязательно вести дневник трезвости. И записывать не столько действия, сколько эмоции за день. Что бы вовремя ощутить, когда начинает накатывать и иметь возможность анализировать свои чувства и действия при этом. Вот эта тема фактически и есть дневник. Ставим плюсик).
3. Говорить о моей болезни. Я сейчас могу говорить только здесь, часто - сама с собой. Может быть пойти в АА? Раньше я ходила, хоть и не долго. Нужно об этом подумать.
Пока буду выполнять п1 и 2. ДАльше будет видно.

Нельзя избегать привычных мест и ситуаций, в которых раньше однозначно подразумевалась пьянка. Нельзя потому что ситуация может сложиться в момент, когда буду не готова, когда буду как раз в очередном кризисе, когда подтянется резко тяга - и все, попала.

Мой взгляд - в первые месяцы не надо провоцировать свою психику посещением пьяных сборищ.
Захочешь погеройствовать в этом - дождись хотя бы 3-6 месяцев осознанной трезвости.

Мой взгляд - в первые месяцы не надо провоцировать свою психику посещением пьяных сборищ.
Захочешь погеройствовать в этом - дождись хотя бы 3-6 месяцев осознанной трезвости.
Во-первых у меня есть защита - мой муж. Пока он рядом - я просто не смогу выпить, как бы меня не колбасило и не подкидывало - шансов ноль. так что можно спокойно проходить провокативные ситуации.
Во-вторых суть как раз в том, что бы уже сейчас, в трезвости - заменить реакции на эти ситуации. Если я буду ждать 3-6 месяцев трезвости -могу не дождаться. Эти все события происходят регулярно, и нервы на работе и встречи с подругами и поездки в кинотеатр и к свекрови. Это часть жизни и никуда это не выбросишь. А значит нужно учиться жить с этим.

Как то так 😄

Все проще: уверена в себе и хочешь пойти - иди, понимаешь, что кроме как бухнуть там больше делать нечего - забей
<

Во-первых у меня есть защита - мой муж. Пока он рядом - я просто не смогу выпить, как бы меня не колбасило и не подкидывало - шансов ноль. так что можно спокойно проходить провокативные ситуации.
Во-вторых суть как раз в том, что бы уже сейчас, в трезвости - заменить реакции на эти ситуации. Если я буду ждать 3-6 месяцев трезвости -могу не дождаться. Эти все события происходят регулярно, и нервы на работе и встречи с подругами и поездки в кинотеатр и к свекрови. Это часть жизни и никуда это не выбросишь. А значит нужно учиться жить с этим.

Как то так 😄

Так тебе нужна трезвость или свои убеждения?
Все события можно или отменить, или подойти к ним иначе...

Во-первых у меня есть защита - мой муж. Пока он рядом - я просто не смогу выпить, как бы меня не колбасило и не подкидывало - шансов ноль.
Срыв начинается в голове гораздо раньше первой рюмки и даже тяги, так что фокус с мужем не пройдёт - если какая-то пьянка запустит в тебе срывной механизм ты все равно бухнешь, вопрос лишь в том, когда. Так что сама-сама-все сама 😉

Да и не собираюсь я геройствовать, о чем вы?
К свекрови -хочешь не хочешь - уже надо. Я и так, с момента как бросила пить - всячески отмазывалась от поездок. Уже просто НАДА.
Психи на работе -через день. Без вариантов их убрать. МОжно только изменить отношение к ним. Чем я и собираюсь заняться.
В ресторан ( недельки через три) - я пойду вдвоем с мужем и пойду просто поужинать! Посмотрю со стороны - как там на самом деле отдыхается.
В баню тоже с мужем вдвоем).
С подругами куда-то в последнюю очередь.
Вот зря вы мне такую панику наводите. Я не собираюсь героя корчить и грудью на тягу лететь. Наоборот.

Так тебе нужна трезвость или свои убеждения?
Все события можно или отменить, или подойти к ним иначе...
Вот вообще не поняла вопроса.
Конечно же мне нужна трезвость. А убеждения я менять собираюсь с целью сохранения трезвости. Предохранения себя от срывов. 😄

Вот вообще не поняла вопроса.
Конечно же мне нужна трезвость. А убеждения я менять собираюсь с целью сохранения трезвости. Предохранения себя от срывов. 😄

Джой, тогда могу сказать по-другому.
Если у тебя будет трезвость, то у тебя будет бизнес, деньги, работа,
семья, здоровье, жизнь.

Если трезвости не будет, то, в конце-концов, ничего не будет из вышеперечисленного.
Будет только могила раньше времени.

Пробуй выставлять правильные приоритеты и правильно корректировать привычную жизнь!

Назад
Сверху Снизу