Сохранить и приумножить

Джой, тогда могу сказать по-другому.
Если у тебя будет трезвость, то у тебя будет бизнес, деньги, работа,
семья, здоровье, жизнь.

Если трезвости не будет, то, в конце-концов, ничего не будет из вышеперечисленного.
Будет только могила раньше времени.

Пробуй выставлять правильные приоритеты и правильно корректировать привычную жизнь!
Теперь понятнее).
Я уже внесла довольно существенную коррекцию в жизнь. Но есть что-то, что я не хочу убирать, что очень важно для меня. И с чем вполне можно жить, будучи трезвой. И я не хочу просто убирать это со своей жизни. Я лучше научусь радоваться, переживать это по все по трезвому.
Коряво написала, спать уже очень хочется). Но зато сама сейчас еще лучше поняла, что мне нужно. НАучиться в трезвости жить, в трезвости радоваться, в трезвости печалиться, в трезвости отдыхать, в трезвости работать. Фактически переписать скрипты полностью)))).

Теперь понятнее).
Я уже внесла довольно существенную коррекцию в жизнь. Но есть что-то, что я не хочу убирать, что очень важно для меня. И с чем вполне можно жить, будучи трезвой. И я не хочу просто убирать это со своей жизни. Я лучше научусь радоваться, переживать это по все по трезвому.
Коряво написала, спать уже очень хочется). Но зато сама сейчас еще лучше поняла, что мне нужно. НАучиться в трезвости жить, в трезвости радоваться, в трезвости печалиться, в трезвости отдыхать, в трезвости работать. Фактически переписать скрипты полностью)))).

Да все очень просто. Если это поддержит трезвость - то хорошо.
Если не поддержит - найдем другие варианты.

К вопросу о приоритетах.
Иногда фраза "Расставляй правильно приоритеты" звучит в таком контексте : или или.
Но далеко не всегда нужно отказываться от чего-то в жизни, если с этим связаны провокации на пьянку!
Можно ведь изменить просто свое отношение к этим ситуациям.
Например банальная тема - поход в ресторан.
Я не хочу отказываться от ресторанов. Я люблю полениться и не готовить дома. Люблю с мужем сходить куда-то поужинать, что бы кто-то приготовил вкусную еду, кто-то ее нам подал, кто-то помыл потом посуду 😄 . И зачем от этого отказываться? Если можно поменять свой стереотип: ресторан не для пьянки, а для вкусного комфортного ужина.
Или провоцирующие ситуации на работе. Их никуда не уберешь. Они были есть и будут. Что - закрыть нафиг бизнес, осесть дома, закрыться в 4-х стенах? Да ну, это совсем уж несерьезно. Можно ведь научиться реагировать по -другому! При этом сохранить любимое дело и оставаться трезвой.
А родственники? Их совсем послать что ли? Я просто придумаю почему нам нельзя категорически с мужем пить. НАпример - обследовались и у меня проблемы с печенью. Все - свекровь сама уберет со стола вино и будет ратовать за трезвость ради любимой невестки.
И так и все остальное можно изменить и сохранить.
Спать!!! Шепотом ору сама себе 😁
П.С. - Владимир, спасибо, что поддержали разговор и вынудили меня дальше думать и анализировать! Весьма полезно получилось для меня 😄

Ответ очевиден. Мы делаем то, что сохраняет трезвость.
Я лично никому не мешаю бухать. Это их дело.
Сейчас я могу сидеть в любой бухающей компании.
Но в первые 3 месяца я делал так, чтобы они бухали как-нибудь без меня.

Ответ очевиден. Мы делаем то, что сохраняет трезвость.
Я лично никому не мешаю бухать. Это их дело.
Сейчас я могу сидеть в любой бухающей компании.
Но в первые 3 месяца я делал так, чтобы они бухали как-нибудь без меня.
А мне пока противно общаться с теми людьми, с кем раньше мы пьянствовали. Даже не то что противно, а как то - не о чем, скучно. Оказывается интересными их делала только пьянка. Не новость, об этом много писали на форуме. Но я была в шоке, когда началась эта переоценка окружения. Остались в списке друзей и близких не более 10 человек. И то - некоторые из них еще не проверены трезвым общением. Даже страшно, пусть пока остаются на расстоянии и в списке :)

А мне пока противно общаться с теми людьми, с кем раньше мы пьянствовали. Даже не то что противно, а как то - не о чем, скучно. Оказывается интересными их делала только пьянка. Не новость, об этом много писали на форуме. Но я была в шоке, когда началась эта переоценка окружения. Остались в списке друзей и близких не более 10 человек. И то - некоторые из них еще не проверены трезвым общением. Даже страшно, пусть пока остаются на расстоянии и в списке :)

Джой, ты только не делай поспешные выводы. Ты можешь отстраняться от кого угодно. Но только никому не выноси вердикт. Мы выходим в состояние нормальной, устойчивой ремиссии через год-два. Если честно - то через 2 года. Пока мы выздоравливаем, не делаем резких движений...

Доброе утро :)
Сегодня очередной повод для радости с утра - я снова проснулась трезвой))). Как приятно просыпаться трезвой, даже если не выспалась, даже если поздно уснула и даже если предстоит не самый простой день - все равно радостно :)
Хочу так просыпаться всегда.

Сегодня очередной повод для радости с утра - я снова проснулась трезвой))). Как приятно просыпаться трезвой, даже если не выспалась, даже если поздно уснула и даже если предстоит не самый простой день - все равно радостно :)
Привет, Джой!! Доброго трезвого утра!!!!!!
Открыла НД - и наткнулась на твой вечерний разговор с Владимиром. Сегодня у меня первое с начала трезвления застолье с ЛУЧШЕЙ подругой. У нас уже много лет традиция - ходить друг к другу в гости на что-нибудь ОЧЕНЬ вкусное, грандиозное, приготовленное с душой. Это нечасто ( в смысле просто так ходим друг к другу часто, а вот на вкусное .....). Вчера она звонит и так радостно: У МЕНЯ БАРАН И БОЧОНОК ПИВА!!!!!!!! Блин.....
Ещё смысл в том, что поход к ней гости - это всегда праздник. У них огромная и очень красивая квартира на 22 этаже и с круговым видом на Волгу. Это как в шикарный ресторан сходить..... Мужики наши не пьют СОВСЕМ. (раз в году на НГ не считается), а вот мы всегда пили шампанское дорогое или пиво крутое(говорю ж - редко, но метко).
Во-о-о-от.
Сижу придумываю крутые отмазки (крутые- потому что она врач.)
Пить не хочу. Не буду естественно. Просто волнуюсь - как разговор построить. Мы уже 41 год дружим. Больно-то лапшу не повесишь. 😁
Вечером отпишусь.

Доброго дня! Здорово! Хороший, позитивный настрой!

Сегодня у меня первое с начала трезвления застолье с ЛУЧШЕЙ подругой.
Сижу придумываю крутые отмазки (крутые- потому что она врач.)
Пить не хочу. Не буду естественно. Просто волнуюсь - как разговор построить. Мы уже 41 год дружим. Больно-то лапшу не повесишь. 😁
Лучшая подруга не знает о твоих проблемах с алко после 40 лет дружбы? Она не настолько лучшая или у тебя не такие уж проблемы?
Даже если так, то почему ты не можешь сказать ЛУЧШЕЙ подруге правду? 😔

Лучшая подруга не знает о твоих проблемах с алко после 40 лет дружбы? Она не настолько лучшая или у тебя не такие уж проблемы?
Даже если так, то почему ты не можешь сказать ЛУЧШЕЙ подруге правду? 😔
Кстати да, если подруга настоящая - то она стоит того, что бы сказать ей правду. Это нам только кажется, что нельзя и осудят и так далее. У меня такой опыт есть. Был шок у подруги, было удивление - я хорошо скрывала свои проблемы, но не было осуждения совсем.
Потом правда мы все-таки потерялись).

У меня сегодня обнаружился новый плюс для трезвости.
Провела инвентаризацию работы одного из подразделений компании, результаты шокировали. Подразделение создано 7 месяцев назад и мне всегда казалось, что тут полный порядок, и вобще все отлично. А сегодня я поняла, что все это была видимость для меня(((. Пока у меня было состояние через день - похмелье, отходняк, придумывание возможности выпить - я ничего не замечала и мне можно было как угодно отводить глаза от проблем. Сейчас протрезвела, все вижу как есть, глаза не закрываю на "мелкие недочеты" - и картина совсем другая.
Вывод:
то, что при пьянстве можно зарабатывать даже больше чем при трезвой жизни - миф! На самом деле, когда сознание в бессознательном состоянии - никогда не увидишь полную картину.
Хочешь иметь успешный бизнес - будь трезвой! ❗️
😎

О, отличный вывод! Как тебя Бог уберег от развала бизнеса? Видимо, ты очень нужна людям....
Почему же уберег? Один бизнес я весьма успешно развалила, поимела офигенные долги. Так что никаких исключений, я нормальный алкоголик 😁 😁 😁
Я начала двигаться к трезвости короткими перебежками как раз после этого судьбоносного события три года назад 😄
И полтора года назад стартовала новый бизнес. Кстати, развал бизнеса принес бонус не только в том, что я начала трезветь потихоньку, а и в построении нового. Очень на многие вещи смотрю совершенно по-другому. И результаты сейчас разительно отличаются от предыдущей попытки.
И в общем - я теперь самоуверенно считаю, что если буду трезвой - то у меня будет просто супер-бизнес 😄 😄 😄
Никаких особых усилий не нужно прилагать, просто оставаться трезвой и делать, то что делаю.

Добрый вечер всем!
Озадачилась сегодня темой "Признать бессилие"
Вот что под этим понимать?
Я признала, что бессильна перед алкоголем - я не смогу никогда его контролировать, если буду пить - то всегда буду проигрывать.

Но я ведь не бессильна перед ним совсем, я МОГУ изнать его со своей жизни. Опыт многих, в том числе и на этом форуме, это доказывает.
Да, он будет всегда рядом, будет подстерегать меня, будет ждать своего часа. Но ведь в моих силах сделать так, что бы не дождался.

Что вы понимаете под "признанием бессилия" ? Поделитесь пожалуйста! А то у меня ощущение, что я явно что-то упускаю.

Что вы понимаете под "признанием бессилия" ? Поделитесь пожалуйста! А то у меня ощущение, что я явно что-то упускаю.

Признать бессилие - это признать правду и изменить соответственно жизнь.
Например, человек признает свое бессилие остановить руками идущий поезд. И больше под поезд не бросается 😁
А алкоголь ты из жизни не изгонишь. Будешь встречать на каждом шагу. Не нужно его изгонять или бороться с ним.
Тьфу на него 😁 Можно жить параллельно с ним...

Признать бессилие - это признать правду и изменить соответственно жизнь.
Например, человек признает свое бессилие остановить руками идущий поезд. И больше под поезд не бросается 😁
А алкоголь ты из жизни не изгонишь. Будешь встречать на каждом шагу. Не нужно его изгонять или бороться с ним.
Тьфу на него 😁 Можно жить параллельно с ним...

Не понятна мне эта аллегория с поездом(. Да, я не могу остановить поезд. Но я не под него не бросаюсь не по этой причине, а просто потому, что не хочу, нет у меня потребности бросаться под поезд!
А пить есть потребность, зависимость, какая-то часть меня требует этого. Так бессилие в чем - бессилие сказать себе нет, отказаться от выпивки? Это же прямой путь в пьянку - раз я бессильная перед своей зависимостью, значит я не могу не пить?

Не понятна мне эта аллегория с поездом(. Да, я не могу остановить поезд. Но я не под него не бросаюсь не по этой причине, а просто потому, что не хочу, нет у меня потребности бросаться под поезд!
А пить есть потребность, зависимость, какая-то часть меня требует этого. Так бессилие в чем - бессилие сказать себе нет, отказаться от выпивки? Это же прямой путь в пьянку - раз я бессильная перед своей зависимостью, значит я не могу не пить?

Бессилие - это признание сумашествием даже касаться руками мчащегося поезда.
Бессилие - это признание сумашествием начинать употреблять алкоголь в каком-либо виде и в каком-либо количестве.

И когда придет мысль-вопрос: "А может попробовать чуть-чуть выпить?", ответ может быть только один: "Это мне не надо".

Бессилие - это признание сумашествием даже касаться руками мчащегося поезда.
Бессилие - это признание сумашествием начинать употреблять алкоголь в каком-либо виде и в каком-либо количестве.

И когда придет мысль-вопрос: "А может попробовать чуть-чуть выпить?", ответ может быть только один: "Это мне не надо".
Владимир, спасибо что общаетесь со мной, почему то моя тема не пользуется особой популярностью :)
Но тем не менее, вопрос для меня открыт.
Бессилие - это невозможность что то делать, чему-то противостоять. При чем тут признание сумасшествием начинать употреблять?
Да, я совершенно согласна и уверенна, что в моей ситуации употребить алкоголь даже в самой малой дозе -это сумасшествие.
Но бессилие то мое в другом? Мне сложно не употреблять. Сложно сказать себе нет, когда включается желание выпить. Если я признаю это бессилие - что тогда? Я все еще верю, что смогу, что я не буду пить, не буду просто первой рюмки. А бессилие - это заведомая здача позиций.
Бред у меня какой-то получается 😲

Если я признаю это бессилие - что тогда? Я все еще верю, что смогу, что я не буду пить, не буду просто первой рюмки. А бессилие - это заведомая здача позиций.
Бред у меня какой-то получается 😲

Джой, хочешь чтобы твоя тема была супер-популярна? Я могу поселиться здесь, и тогда начнется светопреставление 😁

Есть еще одна аналогия. Очень распространенная. Ты ведь не пойдешь на ринг боксировать с Тайсоном?
Смысл в том, что я даже не пытаюсь приблизится к Тайсону (алкоголю).

Поэтому все равно, что начнется - тяга, депрессия, апатия, эмоциональные качели, стресс, горе, радость - я буду делать что-то,
но параллельно с Тайсоном (алкоголем).

Бессилие - это не сдача позиций. А признание реальности.
Я хоть тоже ВВП (Владимир Владимирович Питерский 😁), но с тем ВВП, которого знает вся страна, я драться не буду 😁

Назад
Сверху Снизу