Сложно поддерживать осознание зависимости!!!

Наташ, долго ты на феназепаме была? Поаккуратней сейчас, на отмене. На форуме активничаешь, молодец) Но найти в себе болячку - это все равно временный костылик, рано или поздно ты её вылечишь.

У меня был курс 21 день. Схема,не только феназепам. Мне ещё назначили атаракс,сонапакс и мельдоний. На данный момент отменили только феназепам. Следующий приём аж в понедельник, опишу врачу,что тяга возвращается,пусть скорректирует. У меня ещё закончился электросон и гипноз. Остался только бассейн. Но спать под музыку и без) мне нравилось. Хочу добавки теперь)))

Наташ, долго ты на феназепаме была? Поаккуратней сейчас, на отмене. На форуме активничаешь, молодец) Но найти в себе болячку - это все равно временный костылик, рано или поздно ты её вылечишь.
А про болячки хорошо бы. Но это ж болячки с длительным лечением. Да и не беспокоит меня ничего,кроме адской утренней отчётности морды) поэтому и пойду сначала почки проверять)

Классная вещь. Гипноз тоже кстати это здорово. Приходишь в комнату,там уже другие люди ждут,ложишься на надувной матрас,подушечки,пледик. Свет приглушают,включают лёгкую музыку с пением птичек и психиатр несёт какую то успокаивпющую ерунду монотонным голосом. Первые разы спишь,потом дремлешь,под конец входишь в состояние покоя и умиротворенности. Каааайф. Я раньше гипноз по другому представляла. Как у Кашпировского : " Ты больше не пьешь!" И хлоп тебя по лбу. А тут неееет. Тут все умиротворенно. И после сеанса я не помню ни музыку,ни слова,понимаю только,что я трезвая и мне очень хорошо)

Классная вещь. Гипноз тоже кстати это здорово. Приходишь в комнату,там уже другие люди ждут,ложишься на надувной матрас,подушечки,пледик. Свет приглушают,включают лёгкую музыку с пением птичек и психиатр несёт какую то успокаивпющую ерунду монотонным голосом. Первые разы спишь,потом дремлешь,под конец входишь в состояние покоя и умиротворенности. Каааайф. Я раньше гипноз по другому представляла. Как у Кашпировского : " Ты больше не пьешь!" И хлоп тебя по лбу. А тут неееет. Тут все умиротворенно. И после сеанса я не помню ни музыку,ни слова,понимаю только,что я трезвая и мне очень хорошо)
Я наверное на своем опыте с психиатрами, обжегшись на молоке, сейчас на воду дую, но мне все это очень не нравится.
Надеюсь, тебе и правда это поможет в комфортном трезвлении. Не буду больше свои сомнения высказывать, извини если что)

Почему не нравится? Скептически относишься или агрессивно настроена именно на психиатров?
Просто их многолетняя фарма и привела меня к алкоголизму. Мне в начале назначали курсами снотворное, "чтоб во сне мозг тоже отдыхал". В итоге я разучилась спать самостоятельно и длилось это года 1,5. Феназепам сменялся на более сильные транки, АД и нейролептики тоже менялись. В итоге я просто физически не могла продраться из этого постоянного мутева. А потом алко начал возвращать меня к жизни, давая поначалу и энергию, и ясность мышления.
Ну а теперь я там, где я есть)

ну ты конечно и намешала :-D гипноз, это не Кашпировский, а он не НЛП
"хлоп по лбу" - это якорь. поробнее здесь:

Я успешно применял якоря для борьбы с зеленым змием. Это просто.
1. Вызов переживания.
Вспомните самый позорный случай из своей алкогольной практики, представьте его во всей чарующей красе, ярко, так чтоб затошнило. Прочувствуйте свой стыд.
2. Присоединение якоря к переживанию.
Для начала о выборе якоря. Якорь должен отвечать двум требованиям: уникальность и легковоспроизводимость. Если это звуковой якорь то условная фраза не должна быть обыденной и в то же время не занимать мегабайт памяти. Лучше всего объединить в якоре все сигнальные системы. Звук, жест и к примеру вонь или боль.
Итак когда вызываемое переживание отчетливо проявилось воскликнете Еееее! взмахните рукой и больно хлопнете о подлокотник кресла или по лбу.
Для надежной постановки якоря нужно минимум три повторения процесса.
Посетила Вас тяга, а Вы Еееее! и хрясь по лбу. Сразу приходит ощущение стыда, затем Блин! И ебс о земь. Сразу хочется жить трезво и бороться, потому, что положительные установки также поддаются якорению.

вообще мне кажется, что некоторые слишком бросаются в "лечение". "я больной (алкоголик), меня надо лечить". только у алкоголизма лечение не заключается в питие таблов и других процедурах. многое организм и сам выправит, только время нужно. терпение.
но алкозависимому нужно чтоб сразу стало хорошо! он/она уже ведь не пьёт целый день/неделю/месяц....

конечно, можно и нужно ходить проверяться, анализы там сдавать. но вот специально болезни себе придумывать не очень хорошая мысль по-моему.....

Не думаю,что многолетний алкоголизм приводит к придумыванию болезней) скорее , он приводит непосредственно к болезням. И понимание того,что они у тебя из-за него есть в трезвости ставит на путь правильного образа жизни и дальнейшего лечения. Но в данный конкретный момент алкоголизм основная болезнь,и я ее лечу. Таблетками,психотерапией и да,гипнозами, в том числе. И когда стаж пьянства велик,придумывать ничего не надо. Все сопутствующие и так есть. Просто страшно идти к врачу,узнавать в какой стадии запущенности хроника жкт. Но придётся. Если лечение сопутствующих заболеваний психикой воспринимаются,как непосредственное лечение алкоголизма,то надо это делать.ИМХО

я совсем ничего против не имею, да, регулярно проверяться и приводить себя в норму - это ОК и даже очень :THUMBS UP:
я только хотела прокомментировать вот это высказывание
Я вот думаю,сходить теперь к какому нибудь врачу и найти у себя заболевание и начать его интенсивно лечить. В моем случае психика нормально реагирует на лечение заболевания,мозг смиряется и отменяет алкоголь. Или пойти подшиться?

Если лечение сопутствующих заболеваний психикой воспринимаются,как непосредственное лечение алкоголизма,то надо это делать
да, наверное. но правильнее всё-таки знать, что лечат последствия употребления, а не алкоголизм. мне почему то в вопросе трезвления вообще стало важно находить именно правильные формулировки, по мере моих скромных возможностей, а не полагаться на то, что моей психике там "кажется".
и естесственно всё тут написаное всегда ИМХО. это модное сейчас выражение теперь всегда и везде всовывается...

если что, я любя! пишу мнение своё здесь, потому что со стороны иногда некоторые вещи заметны лучше :KISSING: ты очень много предпринимаешь! и в этом смысле молодец!

в вопросе трезвления вообще стало важно находить именно правильные формулировки, по мере моих скромных возможностей, а не полагаться на то, что моей психике там "кажется".
Лучше и не скажешь)

Ну да, противоречиво высказалась))) Но я имела ввиду не найти несуществующие болячки, а пойти к одному специалисту, который точно найдет заболевание и начнет его лечить, а психика как раз успокоится. Потому что с большим стажем болячки точно есть, просто недообследованные. За счет того, что во время употреба ни один "нормальный" алкаш по врачам не ходит для обследования)

Послушай (и кто прочитает, тоже)
И. А. Кулаков и В. Я. Ткаченко
«Аутогенная тренировка для лиц, злоупотребляющих алкоголем»
(Мелодия, 1987)

На ночь, перед сном или во время засыпания, просто вещь!!!)👆🏻 🔥🔥🔥

Ой, какая прелесть)))) Очень похоже на мои сеансы гипноза, только там про ужасы алкоголиков не рассказывали) А вообще очень классная штука .Спасибо!

Всем привет. У меня сегодня ПАС во всей красе. Хорошо, что выходной. Проснулась с ужасной головной болью и всеми признаками похмелья. К данному моменту добавилась тревога, тупое перелистывание яндекс дзена, даже на форуме ничего не могу читать, хочется бегать из угла в угол, ни читать , ни смотреть, ни гулять, ничего не хочется. Накатил какой то ворох неразрешимых проблем. В общем, сижу и тупо печатаю. Как справляться?

Назад
Сверху Снизу