Самообман

Перестать то да, несомненно, но ведь личностные проблемы, те же страхи, прорабатываем на АА
Часто группу АА путают с психотерапевтической группой. С одной стороны, группу АА можно назвать психотерапевтической, но - нет.

Часто группу АА путают с психотерапевтической группой. С одной стороны, группу АА можно назвать психотерапевтической, но - нет.
Потому что затрагиваются все аспекты жизни.
Алкоголь то везде прошёлся. Везде оставил свои следы разрушения личности в целом.

Цель АА - перестать пить.
Я не так понимаю. Цель научиться жить с ВС, как ее понимаешь, отсюда и пойдет принятие жизни как она есть, принятие себя и т.д.
А если все это есть, пить то и не за чем.

Потому что затрагиваются все аспекты жизни.
Алкоголь то везде прошёлся. Везде оставил свои следы разрушения личности в целом.
Поэтому мне и нравится био-психо-социо-духовная модель зависимости. Везде погром, везде требуется восстановление, не зря говорится, что просто не пить бывает мало, а то и не возможно выздоравливать.

Последнее редактирование:
Я не так понимаю. Цель научиться жить с ВС, как ее понимаешь, отсюда и пойдет принятие жизни как она есть, принятие себя и т.д.
Основная цель - перестать пить, отсюда и название.
А остальное - бонус ))).
Я думаю так же как и ты). А ведь для нас имеет значение именно то, что мы думаем сами. Другие думают иначе - это дело каждого.

Это цель не АА, это цель адептов ВС ;)

В АА нередко приходят люди, которые и так не пьют, некоторые годами.
Только вот жить не могут.
Когда-то давно (где-то в нулевых) на большой тусовке АА встретил женщину, которая была трезва 20 лет без АА. Но решила, что вместе все равно лучше.

Принятие жизни и принятие себя не даст мне счастливую жизнь. Она будет серой.
Чтобы моя жизнь была счастливой, одного принятия мало. Нужно мне измениться.
Иначе я вернусь в ту точку, откуда начал, а потом улечу вниз.

Принятие жизни и принятие себя не даст мне счастливую жизнь. Она будет серой.
Чтобы моя жизнь была счастливой, одного принятия мало. Нужно мне измениться.
Иначе я вернусь в ту точку, откуда начал, а потом улечу вниз.
Ну на данный момент, мне нехило приходится меняться, чтобы хоть что-то принимать как есть.

Я обычно только глаза утром открою и уже знаю как и что должно быть и как кто должен себя вести. МНЕ должен, разумеется)

В АА нередко приходят люди, которые и так не пьют, некоторые годами.
Только вот жить не могут.
Это когда применения своим знаниям никак не найдут. Теория осталась в теории.
Теория без практики - ничто. Ну это я так понимаю и предполагаю.

Это когда применения своим знаниям никак не найдут. Теория осталась в теории.
Теория без практики - ничто. Ну это я так понимаю и предполагаю.
Бывает просто одиноко жить с этим без понимающих рядом. Я так думаю.

Бывает просто одиноко жить с этим без понимающих рядом. Я так думаю.
Да. Отражение твоих мыслей хотя бы иногда требуется. Но мне и так пока не скучно и не одиноко. Мне пока нравится наблюдать как всё меняется со мной вокруг меня. Всё находит подтверждение моих размышлений. Но, полагаю, скоро придёт привыкание к этому состоянию и я 'заскучаю ".
Пойду тогда к адептам за новыми идеями)).

Цель-помочь другим найти силу. Смысл-найти силу и жить по принципам.

Цель-помочь другим найти силу. Смысл-найти силу и жить по принципам.
Я не знаю, что тебе порекомендовать.
У меня не было готовности долго, и все, что я делала в АА было формально, а принципы как белый шум.
Шичко не пробовала?

Назад
Сверху Снизу