Самообман

Сказал, что готовности мало
Значит надо ускориться. Алкоголизм - необычна болезнь. Воспринимается несерьёзно, как игра. Смешная такая онкология, прикольный инфаркт.... с алкоголизмом до поры до времени именно так.

Часто группу АА путают с психотерапевтической группой. С одной стороны, группу АА можно назвать психотерапевтической, но - нет.
Возможно, хотелось бы использовать группу, как что-то психотерапевтическое, поэтому так, не каждый пойдет к психот.

Ещё интересует такой вопрос, почему кому-то хватает просто ходить на группы и быть трезвым при этом, а кто-то занимается программой , ходит на группы, применяет принципы и все равно пьёт.

Ещё интересует такой вопрос, почему кому-то хватает просто ходить на группы и быть трезвым при этом, а кто-то занимается программой , ходит на группы, применяет принципы и все равно пьёт.
А кто-то сказал "я не пью" и не пьёт. Комбинация стольких факторов, что проще трактовать как случайность :)))

Я не знаю, что тебе порекомендовать.
У меня не было готовности долго, и все, что я делала в АА было формально, а принципы как белый шум.
Шичко не пробовала?
А как потом у тебя появилась готовность? Ведь я честно считаю , что у меня она есть. Значит, я не понимаю чего-то...

Это вопрос из области смысла жизни и есть ли Бог.

Я вообще много чего писала. Историю своего алкоголизма. Благодарности и т.д.
Писать и чувствовать - разные вещи. Писанина без соответственных эмоций - всего лишь писанина. Пустые слова. Притворство не поможет.
Благодарность нужно испытывать. Веру нужно испытывать. Искусственная вера не даёт плодов.

Ты конкретно о ком-то? В АА принято говорить о себе, своём опыте.
Я захотела не пить. Потом поняла, что хочу жить трезво, но не умею. Потом вообще поняла, что отдавая получаешь, так и пришла в АА.

А как потом у тебя появилась готовность? Ведь я честно считаю , что у меня она есть. Значит, я не понимаю чего-то...
Я точно и не скажу, кто ж знает.

Просто настал момент в употреблении, когда абсолютно все в жизни стало причинять одну сплошную боль, любая мысль. Я стала вся соткана из боли и страха, хотя в социальном плане ничего не потеряла.

Мне пришлось бы либо пить нонстоп 24/7, либо что-то с этим делать.

Программу делать можно по разному, ходить на группы и применять опыт, которым там делятся тоже. Я не знаю, как там у других, могу только про свой опыт писать.

Мне так плохо внутри. Ничего не хочется. Радость ничего не даёт. Вообще перестала испытывать положительные эмоции. Были попытки суицида. А у меня семья дети.
Помогите мне пожалуйста.

Мне так плохо внутри. Ничего не хочется. Радость ничего не даёт. Вообще перестала испытывать положительные эмоции. Были попытки суицида. А у меня семья дети.
Помогите мне пожалуйста.
Здесь не помощь, а обмен опытом. Алкоголь именно так и действует на положительные эмоции, как перелом на способность ходить.
Я пару месяцев жил у родителей. Имело смысл.

Помогите мне пожалуйста.
Радость даёт. Просто ты её не испытываешь.

Помогите мне пожалуйста.
Как тебе помочь? Только ты можешь что-либо сделать. Тебе нужно действовать. Сделай сегодня 3 добрых дела. А потом спроси себя, тебе все ещё плохо? Но если это просто отходос, то терпи, и это пройдёт, все проходит.

Помогите мне пожалуйста.
Оставайся тут. Пробуй помочь людям чем можешь. Побольше общайся.
Завтра марафон начинается. Он и для новичков и для опытных. Там профильные задания, наталкивающие на рассуждения, размышления. Послушаешь других, сама помощь будешь оказывать сокомандникам. Попробуй себя там. Сейчас ссылку принесу для записи.

Помогите мне пожалуйста.
Тут запись в марафон.

"Марафон трезвости #12_Запись в стодневный марафон трезвости "Трезвоморье"(старт 7 ноября)"
https://notdrink.ru/threads/12_zapi...535/#:~:text=Марафон трезвости,старт 7 ноября)

Назад
Сверху Снизу