Самообман

Но у меня тяги нет, может я просто её не понимаю . Но мысли сейчас о другом вообще.
Хорошо, что тяги нет,
У меня тоже. Это очень помогает.
Если бы была тяга - решение уже бы было исполнено.

Не надо ругаться. Есть смысл максимально дистанцироваться от алкоголя, например чтоб бутылок не было видно.
У меня вся кухня бочками с вином заставлена, трудно дистанцироваться.
Но я уже нашла с кем поменяться на овощи . Он вроде не против, свое остальное он в подвал спустит.

Это хорошо, но важно обесценивать алкоголь :) Чтоб не было соблазна.
Я обычно прохожу мимо. Не лезу.
А сейчас что-то остановило.
Алкоголик обесценил алкоголь и не решает свои проблемы выпивкой.
Проблемы остались. Причем, серьезные проблемы.
Мучиться, терпеть?
Компенсировать другими зависимостями?
Как жить? Как стать счастливым?

Мучиться, терпеть?
Может так. Перестал употреблять и уже счастлив?))

Это хорошо, но важно обесценивать алкоголь :) Чтоб не было соблазна.
Тут женщина одна была.. Она обесценивала алкоголь, называла его постоянно ядом. Участвовала в марафонах , активничала, всё шло хорошо. Кроме постоянной акцентации на "яде" в рассуждениях.
И через 9 месяцев улетела в жутчайший месячный запой. Положили в нарколожку. Там месяц была. Потом в рехаб на полгода. Сейчас там.

Тут женщина одна была.. Она обесценивала алкоголь, называла его постоянно ядом. Участвовала в марафонах , активничала, всё шло хорошо. Кроме постоянной акцентации на "яде" в рассуждениях.
И через 9 месяцев улетела в жутчайший месячный запой. Положили в нарколожку. Там месяц была. Потом в рехаб на полгода. Сейчас там.
Всякое бывает. Шумахер в кому попал. На чём прокололась?

Всякое бывает. Шумахер в кому попал. На чём прокололась?
На эмоциях. Не работала над ними. Думала, что достаточно просто не пить. Держаться, а потом всё само образуется.
Само ничего не образовывается. И если сам не поменялся - ничего не изменится.

Получается,что она только о алкоголе и думала. Хотя форум то тематический...

Мучиться, терпеть?
Решать проблемы. 🤷‍♀️
Или алкоголь кому-то помог вылечить болезнь, наладить отношения в семье, стать супер специалистом в какой-то области?? Единственные, кому плюс от алкашки - производители и продавцы.

Получается,что она только о алкоголе и думала. Хотя форум то тематический...
Обесценивание - это уловка. Хороша только в начале отказа. Мозг то помнит эмоции которые алкоголь давал в тех или иных ситуациях раньше. И неважно, что сейчас он уже не даёт этих эмоций, а несёт только негатив .

Она столкнулась с ситуацией , которая выбила её из эмоциональной колеи. И она справилась с ней привычным способом, который помнит.
Прорабатывать нужно все эмоции и чувства. Они и влияют на наши все события в жизни. Равномерно. А не из одной крайности , в другую.
Ценить - обесценить, любить - ненавидеть, чёрное - белое. Рай - ад. Эмоциональная нейтральная стабильность даёт возможность думать.

Обесценивание - это уловка. Хороша только в начале отказа. Мозг то помнит эмоции которые алкоголь давал в тех или иных ситуациях
Ну как. Мозг помнит, что Дед-Мороз было прикольный, а потом он был обесценен. Понятие "перерасти" даже лучше заходит, чем "обесценить" :)

Ну как. Мозг помнит, что Дед-Мороз было прикольный, а потом он был обесценен. Понятие "перерасти" даже лучше заходит, чем "обесценить" :)
Дед Мороз не был обесценен. Он стал понятен.

Назад
Сверху Снизу