Самообман

Алкоголь и другие вещества тоже стали понятны. Магия развеялась. Усталый злой Санта снял кафтан и заснул :)
Санта всегда будет нести свою добрую миссию на земле. Вне зависимости от того, что о нём думают алкоголики :-D .
Важно, что о нём думают дети. И только это правда.

Санта всегда будет нести свою добрую миссию на земле. Вне зависимости от того, что о нём думают алкоголики :-D .
Важно, что о нём думают дети. И только это правда.
А вот что думали дети об алкоголе оказалось не совсем правдой. Поэтому я калёным железом лезу в мозг и прижигаю там кое-что :))))

А вот что думали дети об алкоголе оказалось не совсем правдой. Поэтому я калёным железом лезу в мозг и прижигаю там кое-что :))))
А я в детстве и вовсе ничего не думала об алкоголе. От слова совсем. Его не было в моём детстве. Я о Деде Морозе думала и музыкальной школе.

А я в детстве и вовсе ничего не думала об алкоголе. От слова совсем. Его не было в моём детстве. Я о Деде Морозе думала и музыкальной школе.
Тебе повезло, а я с детства помню как за столом наливали и пили. И почти никто не напивался, поэтому воспоминания об аклоголе были тёплыми и ламповыми, как о Дедушке-Морозе. При это в семье не курили, поэтому к сигаретам отношение было сызмальства было как к дряни. А поскольку очень классные персонажи в фильмах и мультиках курили трубку, её случается обесценивать до сих пор :)

Тебе повезло, а я с детства помню как за столом наливали и пили. И почти никто не напивался, поэтому воспоминания об аклоголе были тёплыми и ламповыми, как о Дедушке-Морозе. При это в семье не курили, поэтому к сигаретам отношение было сызмальства было как к дряни. А поскольку очень классные персонажи в фильмах и мультиках курили трубку, её случается обесценивать до сих пор :)
Вот не то. Мне как-то вообще всё равно что было в детстве. Было да и было. Детство да и детство . Оно у всех всегда счастливое, каким бы оно ни было. Вообще не влияет на то, что с нами происходит сейчас. Не было в детстве груза знаний и опыта вот и счастливы были.

И сейчас надо сделать так, чтобы ничто внешнее не влияло бы на внутреннее ощущение счастья и покоя. Тогда и не захочется уходить куда-то в иллюзии от нынешнего себя при помощи алкоголя.

Да мне сейчас алкогольные иллюзии - как купание в мазуте. :))))
Создание искусственных ассоциаций , как и обесценивание не решит проблему. Всё это работает до первого серьёзного испытания.
Всё придуманное вылетает из головы при серьёзном происшествии.
И одни только размышления не помогут. Нужно перекрывать прошлый опыт новым. Чтобы возникли кардинально новые воспоминания. От которых ты будешь отталкиваться на автомате потом, в будущем.
Искать новые ощущения сейчас.

Я о Деде Морозе думала и музыкальной школе.
:-D я занимался в художественном и радитехническом кружке . Ходил на бальные танцы и не мечтал становиться алкоголиком . Учился по старому стандарту на 4 и 5 . Три года ходил в секцию велоспорта . Но вот бац и к 29 годам первый раз понял что что то не то . И сделал первую свою кодировку )))Так что образовние , дипломы и прочая шелуха на алкоголизм не влияют от слова совсем :-D

:-D я занимался в художественном и радитехническом кружке . Ходил на бальные танцы и не мечтал становиться алкоголиком . Учился по старому стандарту на 4 и 5 . Три года ходил в секцию велоспорта . Но вот бац и к 29 годам первый раз понял что что то не то . И сделал первую свою кодировку )))Так что образовние , дипломы и прочая шелуха на алкоголизм не влияют от слова совсем :-D
Речь то не об этом была :girl_in_dreams:.
Я и музыкантом не мечтала быть. И не стала :molitva: . Но в консерватории училась.
Всё это неважно. Нужное взяли и забыли остальное.

🤷‍♀️
Прикольные у тебя приколы)).
Купание в мазуте, замороженные рюмки))).
Обычные. Сейчас послушал "Я убил Марка" Моргенштерна, зачем вообще нужно было пить? Это мощнее действует! :))))

Назад
Сверху Снизу